Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы

как приготовить голубцы, Все буде смачно, Надежда Матвеева, Татьяна Литвинова, голубцы рецепт, Евгений Литвинкович, голубцы от Тани Литвиновой, рецепт приготовления голубцов

Идеальные голубцы получаются далеко не у каждой хозяйки. Оказывается, нужно знать несколько простых тонкостей их приготовления. Сегодня кулинар раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также научит готовить капустную лазанью из оставшихся продуктов. Учиться готовить голубцы будет известный певец, финалист шоу «Х-Фактор», .

Вкусные и питательные голубцы являются одним из самых популярных осенних блюд. Однако далеко не у всех хозяек они получаются идеальными. То во время завертывания порвутся капустные листья, то кочан попадется неправильный, а то и с фаршем всё выйдет не так, как хочется. Певец Евгений Литвинкович в прошлом владел кафе, поэтому прекрасно разбирается в приготовлении выпечки и мясных блюд. Но вот голубцы — те самые, которые ему в детстве готовила мама — всегда получаются у него хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид. Желая во что бы то ни стало освоить рецепт их приготовления, Евгений обратился за помощью к Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Сегодня Татьяна Литвинова раскроет все тонкости приготовления голубцов, покажет, как правильно разобрать капустный кочан на листья, как лучше заворачивать голубцы и как их нужно готовить. Более того, кулинар раскроет рецепт приготовления вкусной капустной лазаньи, которую можно приготовить от продуктов, которые остались после приготовления голубцов.

 

. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. . Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы. Часть 3. Смотреть онлайн

Показать »

Голубцы на овощной подушке

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Капуста – 1 шт.
Свинина – 250 г
Говядина – 250 г
Круглый рис – 250 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Томаты – 6 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Измельченный лавровый лист – 10 г
Паприка – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты очистить от поврежденных листьев и вырезать кочерыжку. Снять листья, опустить их в кипящую воду на 10 минут. Рис промыть до прозрачной воды и залить водой так, чтобы она покрывала рис на один палец. Довести рис до кипения и сразу снять. Отбросить рис на дуршлаг и оставить, чтобы он стекал.

Для приготовления фарша перекрутить и смешать два вида мяса (говядину и свинину). Добавить мелко порезанный лук. Фарш смешать с охлажденным рисом – посолить, поперчить.

Для подушки из овощей: мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Обжарить все на растительном масле, добавить соль. Хорошо перемешать. Подушка из овощей готова.

Для соуса: томаты измельчить в блендере, пропустить через сито, чтобы избавится от семян. Смешать помидорную смесь со сметаной. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Формируем голубцы. Столовую ложку фарша выложить на капустный лист и аккуратно завернуть. В казан выложить массу из овощей, сверху выложить голубцы. Слой овощей – слой голубцов. Все залить томатно-сметанным соусом, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне около часа. В середину добавляем кусочек сливочного масла.

Капустная лазанья

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Капустные листы
Филе индейки – 200 г
Филе курицы – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 30 г

Приготовление:

Капустные листы готовим так же, как для голубцов.

Для соуса «Бешамель»: в сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Продолжая нагревать смесь, влить молоко. Постоянно помешивать. Соус довести до кипения и проварить на малом огне 5 минут до загустения. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.

В форму для выпекания положить несколько ложек соуса, затем капустные листья, мясной фарш, слой овощей, соус «Бешамель», затем – опять слой капустных листьев, фарш, измельченные томаты, соус «Бешамель», слои повторить. Сверху залить соусом и посыпать твердым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.

(7445)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики