Все буде смачно. Выпуск 17. Эфир от 22.12.13 Пицца от Винченцо Барба

Все буде смачно, пицца от Винченцо Барба, как готовить пиццу, пицца от Винченцо Барба рецепт, итальянская пицца рецепт, Александр Кривошапко пицца

Настоящая итальянская пицца, когда тоненький мягкий корж, вкусная ароматная начинка и сыр, который просто тает во рту, способна покорить любого гурмана. Приготовить такую дома можно, если знать несколько секретов. В этом выпуске итальянский пиццайола Винченцо Барба раскрывает все тонкости и секреты приготовления настоящей пиццы. Вместе с ведущей Надеждой Матвеевой познавать искусство приготовления пиццы будет певец Александр Кривошапко.

Когда сыр тянется и тает во рту, когда корж тонкий и хрустящий, когда вкус сочный и насыщенный – идеально приготовленная пицца никого не оставит равнодушным. Но приготовить это блюдо так, как это делают в итальянской пиццерии, дома практически невозможно. О том, как всё сделать правильно, расскажет итальянский пиццайола Винченцо Барба! Винченцо Барба – коренной итальянец и почетный член всемирной ассоциации шеф-поваров Италии – в ресторанном мире давно стал легендой. И одним из его фирменных блюд является пицца, которую мэтр может приготовить за считанные минуты.

Посетив кухню шоу «», Винченцо объяснил, что пицца – это не только самое распространенное блюдо в Италии, но и самое легкое в приготовлении: «Никаких сложностей в этом нет! Если выбрать правильные ингредиенты, следовать четким пропорциям и рецепту, пицца получится у любого. А чтобы еще больше упростить ее приготовление, я поделюсь самыми интересными секретами итальянских поваров – и приготовление для вас превратится в праздник!»

Сегодня Винценцо Барба расскажет Александру Кривошапко и всем вам: что нужно добавить в тесто для тонкой пиццы, чтобы оно было мягким? Что нужно добавить в тесто для любой пиццы, чтобы сделать его эластичным? Как сделать из теста основу для пиццы, чтобы корж не порвался и держал форму? Какое правильное соотношение теста и начинки в пицце? При какой температуре нужно выпекать пиццу, чтобы корж и начинка приготовились одновременно?

Подробно процесс приготовления смотрите в следующем видео, а рецепты теста и начинки для пиццы читайте ниже.
Все буде смачно. Выпуск 17. Эфир от 22.12.13 . Смотреть онлайн

Для приготовления  тонкой пиццы вам понадобятся:

Для теста:
мука твердых сортов — 500 гр
вода — 300 мл
соль — 15 гр
оливковое масло экстра вирджин — 30 мл
прессованные свежие дрожжи — 10 гр
Прессованные дрожжи развести в воде, добавить соль и размешать. Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление. Вылить жидкую смесь в муку и руками замесить тесто до упругой консистенции. Добавить в тесто масло и еще раз хорошо вымесить. Оставить тесто настаиваться в теплом месте 2 часа.

Для начинки возьмите:
сыр моцарелла — 120 гр
салями — 50 гр
оливки зеленые — 30 гр
шампиньоны — 100 гр

Для соуса вам понадобятся:
помидоры — 4 шт
оливковое масло — 10 гр
чеснок — 3 зубчика
соль
сахар
сухой базилик
орегано
Помидоры и чеснок очистить от шкурки и пропустить через блендер. Добавить щепотку сухого базилика, орегано, соли, сахара и немного оливкового масла. Все пропустить через блендер. Смесь вылить в сотейник и варить 5 минут.

На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и руками сформировать из него корж. Форму для выпечки присыпать мукой, духовку разогреть до 250 градусов. Тесто уложить в форму, смазать томатным соусом. Насыпать слой тертого сыра, выложить нарезанные салями, шампиньоны, оливки в один слой. Сверху посыпать второй слой тертого сыра и поставить пиццу в разогретую духовку на 10 минут.

Для приготовления пиццы по-деревенски возьмите:

Для теста:
сухие дрожжи — 7 гр
мука — 500 гр
сахар — 0,5 ст.л.
горячая вода — 200 мл
соль — 1 ст.л.
оливковое масло — 3 ст.л.

Для начинки:
куриное филе — 2 половинки
ананасы кольцами — 7 шт
кукуруза — 70 гр
сыр моцарелла — 200 гр
готовый томатный соус

Просеянную через ситу муку смешать с солью. В воде растворить дрожжи, добавить оливковое масло и сахар, перемешать. Полученную смесь вылить в муку. Хорошо замесить тесто и оставить подходить на 1,5 часа, оно должно увеличиться в размере в 2 раза.

Достать тесто и месить его еще 2 минуты.После этого растянуть руками и выложить на противень, присыпанный мукой. Края теста растянуть пальцами, чтобы они были более ровными.

Курицу и ананасы нарезать кусочками, сыр натереть на терке. Смазать пиццу соусом, выложить первый слой сыра, курицу, ананасы и кукурузу. Посыпать вторым слоем сыра, а бортики пиццы смазать взбитым сырым яйцом. выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 25 минут.

(10419)


Вам также будет интересно:

Рубрики