Все буде смачно. Выпуск 16. Эфир от 21.12.13 Как готовить котлеты

Все буде смачно, как приготовить котлеты, как готовить котлеты, Сергей Калинин, Сергей Калинин котлеты, Ольга Цибульская котлеты

Сочные, нежные, ароматные и невероятно вкусные котлеты получаются не у всех. У кого-то они сильно зажариваются, у кого-то разваливаются или получаются сухими и невкусными. Непревзойденный кулинар раскроет все секреты приготовления идеальных котлет. Вместе с ведущей Надеждой Матвеевой познавать все тонкости приготовления этого блюда будет певица и телеведущая Ольга Цибульская.

Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить – казалось бы, не ничего проще, чем приготовить вкусные домашние котлеты. Однако у хозяек котлеты часто распадаются во время жарки и в итоге выглядят совсем непрезентабельно. Поэтому в этом выпуске Сергей Калинин, который перекрутил не одну сотню килограммов мяса в поисках идеального рецепта котлет, поделится своим опытом с вами.

На сей раз звездной гостьей студии «!» будет певица и телеведущая Ольга Цибульская. Девушка обожает готовить дома, вот только обычные мясные котлеты ей никак не даются – то разлезутся, то пригорят, то выйдут слишком сухими.

«Не так давно я поспорила с одной своей приятельницей, – рассказывает Оля. – Она такая у меня бизнес-леди, считает, что женщина не должна торчать у плиты и так далее… Я же наоборот – думаю, что женщина должна обустраивать быт и следить, как говорится, за домашним очагом. Спорили, как обычно, горячо. И как назло, я в этот вечер в очередной раз пыталась приготовить котлеты. И они у меня развалились! Приятельница попробовала, ничего не сказала, а вскоре пригласила меня к себе и накормила такими котлетами! И так с иронией сказала – вот как готовят настоящие феминистки настоящие котлеты. Разве я могла такое пережить? И я дома начала экспериментировать. Но сделать такие котлеты, как были у подруги, так и не получилось. А очень-очень надо. Это дело принципа!»

Итак, какую часть мяса лучше всего использовать для котлет? Какой ингредиент, добавленный в фарш из говядины и свинины, сделает котлеты слишком плотными и упругими? Какой хлеб нужно брать для приготовления фарша? Что нужно для того, чтобы во время жарки мясо в котлете оставалось сочным? Какой цвет внутри имеет хорошо прожаренная котлета?

Ответы на все эти вопросы вы получите в следующем видео, а рецепты смотрите ниже.

Все буде смачно. Выпуск 16. Эфир от 21.12.13 . Смотреть онлайн
[member]

[/member]

Для приготовления классических котлет из свинины и говядины вам понадобятся:
свинина и говядина — 500 гр
черствый батон — 100 гр
сливки — 30 мл
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
панировочные сухари — 100 гр
растительное масло — 100 мл
Порезанное мясо измельчить на мясорубке с большой решеткой дважды. Во время второго помола добавить лук. В перемолотый мясной фарш добавить предварительно замоченный в сливках батон, соль и перец. Фарш тщательно перемешать а потом отбить.
Из фарша слепить котлеты, смазать их слегка взбитым яичным белком и обвалять в панировочных сухарях.

Для второго и третьего вида панировки смешать в равных пропорциях панировочные сухари с кунжутом или овсяными хлопьями.

Жарим котлеты на растительном масле в разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами.

Для приготовления котлет из мяса птицы вам понадобятся:
индюшиная грудка — 200 гр
куриные бедра — 300 гр
лук — 1 шт
чеснок — 1 шт
картофель — 1 шт
батон — 100 гр
молоко — 30 мл
яйцо — 1 шт
свиное сало — 150 гр

Мясо, сало и лук перемолоть на мясорубке со средней решеткой. В фарш добавить измельченный на мелкой терке картофель и предварительно замоченный в молоке хлеб. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформировать котлеты и панировать их в муке. Быстро в течение 1-2 минут с каждого боку обжарить их на разогретой сковороде. Затем переложить в сотейник, добавить кипяток. Тушить котлеты под крышкой на маленьком огне.

Для рубленных котлет вам понадобятся:
куриная грудка — 1 шт
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
сметана — 2 ст.л.
мука — 100 гр
Мясо и лук порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить яичный желток, муку, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать и жарить в растительном масле на разогретой сковороде как оладьи.

 

(7951)


Вам также будет интересно:

Рубрики