Все буде смачно. Выпуск 15. Эфир от 15.12.13 Как приготовить картошку

как приготовить картошку, Все буде смачно, Эктор Хименес-Браво, как приготовить жареную картошку, как приготовить печеную картошку, как приготовить картофельное пюре, Эктор Хименес-Браво картошка

В выпуске 15 «» кулинар мирового масштаба раскроет все секреты приготовления идеальных блюд из картошки: жареной, печеной по-сельски и пюре. Учиться готовить будет юморист Евгений Сморигин.

Жареная, печеная, пюре – картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтаем. Поэтому шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для вас и комика Евгения Сморигина.

Казалось бы, как можно вырасти в Белоруссии и не научиться готовить вкусную картошку? Однако известный КВН-щик Евгений Сморигин оказался бессильным перед этим простым и популярным блюдом. Это вдвойне удивительно, ведь родной брат Евгения работает поваром и научил юмориста готовить вкусные котлеты и фаршированный перец…

«Когда я был в пятом классе, – вспоминает Евгений, – мы с братом решили пожарить картошку, пока родителей не было дома. Брат как раз поступил в кулинарное училище и решили похвастаться, что умеет больше, чем я. В общем, он приготовил картошку, а жарку доверил мне. Я начал экспериментировать, да так, что чуть не спалил квартиру – картошку подгорела, а масло разбрызгалось по всей кухне. После того случая брат сказал мне, чтобы я к картошке больше не подходил…»

При этом Евгений понимает, что обойтись без умения готовить картошку просто невозможно, ведь она самый популярный продукт на Земле после риса, пшеницы и кукурузы. Например, шеф-повар Эктор Хименес-Браво, родившийся в далекой Колумбии, влюблен в картошку еще с детства, когда его мама готовила для всей семьи национальное блюдо ахиако – суп из нескольких видов картошки. За свою многолетнюю карьеру в кулинарии Эктор Хименес-Браво освоил все секреты приготовления блюд из картофеля и теперь готов с радостью поделиться своими знаниями.

Вы узнаете, как нужно нарезать картофель для жарки, чтобы получить золотистую корочку и не разваливался, как приготовить картофель по-сельски, чтобы он не трескался во время запекания и приобретал золотистый оттенок, а также — чем взбивать пюре, чтобы оно не было серого цвета и вышло пышным и однородным. Также вместе с Евгением Сморигиным научитесь правильно выбирать картофель для жарки, запекания или пюре.

Все буде смачно. Выпуск 15. Эфир от 15.12.13 . Смотреть онлайн

[member]

[/member]

(3766)


Вам также будет интересно:

Рубрики