Все буде смачно. Эфир от 31.12.17 Праздничные блюда Греции. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно греческая кухня

Напоминаем, что в эти предновогодние выходные кулинарный проект «» дарит нам подборку праздничных рецептов традиционной греческой кухни. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда: Цветной рыбный пирог, Жаркое-запеканка «Три в одном», Рулет из индейки в апельсиновой глазури.

Все буде смачно. Эфир от 31.12.17 Праздничные блюда Греции. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Цветной рыбный пирог

Трехслойный рыбный пирог может быть как закуской, так и основным блюдом на вашем праздничном столе. Основа пирога — рыбный фарш, к которому добавляются дополнительные ингредиенты, придающие определенный цвет. Так, к зеленому слою добавляется зелень, красному — аджика и паприка, желтому — морковь и куркума. Вот такой простой в приготовлении, но оригинальный, получается наш цветной рыбный пирог из хека.

Ингредиенты:
филе хека — 1 кг
яйца — 3 шт.
молоко (2,5%) — 300 мл
батон — ½ часть
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
петрушка — 20 веточек
укроп — 10 веточек
водоросли нори (листы) — 2 шт.
аджика (соус) — 12 г
соевый соус — 160 мл
красное сухое вино — 100 мл
куркума — 5 г
черный молотый перец — 3 г
паприка копченая молотая —10 г
соль — 10 г
сахар — 50 г
кунжут белый — 50 г
кунжут черный — 50 г

Способ приготовления:
Приготовьте фарш: срежьте с батона корку, мякиш покрошите и залейте молоком. Филе хека и лук порежьте произвольными кусками, перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой.
Добавьте в фарш соевый соус, яйца и отжатый хлебный мякиш. Посолите, перемешайте. Разделите фарш на три части. В первую добавьте измельченную петрушку и укроп, перемешайте. Ко второй — аджику и копченую молотую паприку. Перемешайте.
К третьей части фарша добавьте натертую на мелкой терке отварную морковь, черный молотый перец и куркуму. Перемешайте.
Выложите в форму с пергаментом начинку зеленого цвета, затем разрезанные пополам и смоченные водой листы нори. Дальше — желтый слой и снова смоченные водой листы нори. Наконец выложите красную начинку. Накройте форму фольгой и запекайте пирог 30 мин. при температуре 180°С.
Приготовьте соус: смешайте в сотейнике соевый соус, красное сухое вино и сахар. Варите на медленном огне 20-25 мин. до загустения.
Готовый пирог переверните, уберите с него форму, порежьте порционными кусками, полейте соусом и посыпьте белым и черным кунжутом.

Жаркое-запеканка «Три в одном»

Ингредиенты:
куриное филе — 600 г
шампиньоны — 300 г
картофель —  800 г
лук — 3 шт.
морковь — 3 шт.
цуккини — 2 шт.
капуста «Романеско» — 300 г
сливки (22%) — 400 мл
сыр «Гауда» — 200 г
подсолнечное масло — 60 мл
оливковое масло — 20 мл
красное сухое вино — 300 мл
винный уксус — 10 мл
сахар — 25 г
корица — 1 палочка
бадьян — 1 шт.
черный молотый перец — 3 г
соль — 30 г

Способ приготовления:
Разрежьте отварной картофель на 4 части, обжарьте на сковороде с маслом до золотистости 10 мин. Нарезанный соломкой лук обжарьте на масле 3 мин., добавьте к нему нарезанные слайсами шампиньоны, жарьте еще 7 мин.
Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте на сковороде с маслом 10 мин. с добавлением соли. Переложите филе к луку с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения.
В керамическую форму выложите сначала жареный картофель, затем куриное филе с луком и грибами в сливках, сверху натрите сыр «Гауда». Запекайте 15 мин. в разогретой до 180°С духовке.
Для отделки — проварите 2 мин. в подсоленной воде разобранную на соцветия капусту «Романеско». Переложите в ледяную баню.
Доведите до кипения красное сухое вино с сахаром, палочкой корицы и звездочкой бадьяна. Морковь нарежьте вдоль слайсами, отварите в сиропе 3 мин. Цуккини также нарежьте вдоль слайсами и замаринуйте в течение 1 мин. в смеси оливкового масла, винного уксуса и соли. Сверните слайсы моркови и цуккини спиральками.
Выложите поверх запеканки соцветия капусты и спирали из моркови и цуккини.

Рулет из индейки в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
филе индейки — 1 кг
ветчина — 200 г
сыр с голубой плесенью — 100 г
сыр «Рикотта» — 100 г
сыр «Моцарелла» — 100 г
базилик зеленый — 10 веточек
шарон — 5 шт.
черный молотый перец — 3 г
соль — 15 г
Ингредиенты для глазури:
апельсиновый джем — 75 г
красное сухое вино — 50 мл
сливочное масло — 50 г
куркума — 5 г
паприка — 4 г
корица — 1 палочка
бадьян — 1 шт.
Ингредиенты для зеленой посыпки:
петрушка — 30 веточек
молотые сухари — 250 г
Ингредиенты для винной икры:
белое сухое вино — 150 мл
агар-агар — 1 г
растительное масло — 250 мл

Способ приготовления:
Сделайте на индюшином филе горизонтальный разрез, а не дорезая 1-1,5 см до противоположного края. Раскройте «книгой», накройте филе пленкой, отбейте, а затем раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см.
На пищевую пленку выложите два слоя фольги, положите на нее отбитое филе, посолите и поперчите его. На филе выложите листья базилика, затем ветчину, смажьте ее сыром «Риккота» по всей поверхности, затем выложите нарезанный кубиками сыр с плесенью и сыр «Моцарелла».
Заверните филе с начинкой в рулет, закрутите с помощью пленки и фольги «конфеткой». Пленку снимите, рулет в фольге переложите на противень и запекайте 1,5 часа при температуре 170°С.
Для глазури — соедините сливочное масло, апельсиновый джем, куркуму, молотую паприку, красное сухое вино, палочку корицы и звездочку бадьяна. Проварите на медленном огне 10 мин. до загустения.
Разрежьте на рулете фольгу, смажьте его глазурью и верните в духовку еще на 1 мин. Повторите так 4 раза. Готовому рулету дайте остыть.
Для подушки — нарежьте шарон кольцами и обжарьте на сковороде-гриле с добавлением соли до характерных полосок. Для посыпки — измельчите в блендере петрушку с молотыми сухарями.
Приготовьте винную икру: прогрейте вино, добавьте агар-агар, посчитайте, помешивая, до 10-ти и снимите с огня. Наберите жидкость в шприц без иглы и выжмите капли в охлажденное масло. Осторожно слейте винную икру на сито, дайте стечь маслу.
Соберите блюдо: выложите на тарелку кольца жареного шарона. На рулет выложите полоской через трафарет зеленую посыпку. Также этой посыпкой посыпьте шарон. На шарон выложите рулет и украсьте его винной икрой, помидорами черри и базиликом.

(85)


Вам также будет интересно:

Рубрики