Все буде смачно. Эфир от 31.12.16 Новогодние салаты

Все буде смачно, все буде смачно новогодние блюда, новогодние салаты
Кулинарный проект «» продолжает делиться оригинальными рецептами новогодних блюд. В сегодняшнем выпуске вы узнаете, как приготовить необычные из привычных продуктов. Эксперты шоу научат готовить: салат «Звездный», салат «Бенгальские огни», салат «Елочные игрушки», салат «Рождественский венок», новогодняя елка из блинных роллов.

Не надо быть провидцем, чтобы представить все ваши предпраздничные хлопоты, ведь завтра последний день года! Все очень и очень просто: вы традиционно отварили свеклу, морковь, картофель, яйца и куриное филе. А прямо сейчас ваш муж уже полчаса стоит в очереди за майонезом и зеленым горошком. Умоляем — остановитесь и перестаньте чистить селедку для салата “Шуба”! Меньше чем за час спланированное еще полгода назад праздничное меню покажется вам скучным и устаревшим…

Из года в год одно и то же! В каждом доме — огромная миска салата “Оливье” в центре праздничного стола… Это не традиция, а позор! Но не расстраивайтесь — мы обещаем вам ТОП-5 абсолютно новых, феерических и несказанно вкусных праздничных салатов. Не паникуйте — бежать в магазин не придется, вы и так хорошо вооружены всем необходимым. Поверьте, полки вашего холодильника уже заполнены продуктами, которые вам понадобятся. Даже те, что вы отварили еще вчера, не пропадут. Обещаем, каждый ингредиент заиграет по-новому в наших изысканных салатах от Аллы Ковальчук.

Все буде смачно. Эфир от 31.12.16 Новогодние салаты. Смотреть онлайн

Показать »

Салат «Звездный»

салат «латук» – 1 пучок
салат «айсберг» – 1 кочан
свежий базилик (фиолетовый) – 2 веточки
гранат (средний) – 1 шт.
финики – 10 шт.
мандарины – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
грецкие орехи – 100 г
изюм – 30 г
зеленые яблоки – 2 шт.
белый хлеб (тостовый) – 30 г
лимон – 1 шт.

для заправки:
мед – 20 мл
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
соевый соус – 20 мл
молотый кориандр – 2 г
черный молотый перец – 2 г
масло – 20 мл

Смешайте зерна граната, нарезанное кубиком яблоко с соком лимона, измельченный красный лук, изюм, измельченные финики и мандарины. Порвите руками листья салата “айсберг”, “латук” и базилика. Добавьте измельченные орехи.

Для заправки — смешайте цедру половины апельсина, сок лимона, соевый соус, мед, масло, перец и кориандр. Полейте салат, перемешайте.

Воткните в половинку яблока шпажку с звездой из обжаренного тостового хлеба. Выложите салат вокруг звезды горкой в форме елки.

Салат «Бенгальские огни»

куриное филе — 500 г
лук — 1 шт.
картофель (средний) — 400 г
консервированная кукуруза — 100 г
масло — 290 мл
соль — 18 г
черный молотый перец — 11 г

для заправки:
сметана (15%) — 100 мл
черный кунжут — 25 г
сахар — 25 г
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
соль — 2 г

Нарезанное кубиком куриное филе посолите, поперчите, промаринуйте 5 минут и обжарьте до румяности. Натрите на терке картофель, замочите в воде и просушите. Посолите, поперчите, обжарьте во фритюре до золотистости.

Измельчите лук, посолите и поперчите. Для соуса — смешайте сметану, сок апельсина и лимона, черный кунжут, сахар и соль.

Выложите салат в бокалы в следующей последовательности: филе, соус, лук, консервированная кукуруза, опять соус и поверх него — хрустящий картофель.

Салат «Елочные игрушки»

свекла (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
картофель (средний) — 3 шт.
плавленый сырок — 1 шт.
лимон — 1 шт.
грецкие орехи — 50 г
яйца — 2 шт.
филе сельди — 1 шт. (200 г)
твердый сыр «гауда» — 100 г
лук — 1 шт.
соль — 10 г
укроп — 10 веточек
оливки (без косточек) — 3 шт.
паприка — 30 г

для песочно-слоеного теста:
мука — 260 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 1 шт
соль — 5 г
яблочный уксус (5-7%) — 20 мл
вода — 125 мл
куркума — 3 г

для соуса:
маринованные огурцы (средние) — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
сметана (20%) — 250 мл
горчица — 40 мл
лимон — 1 шт.
укроп — 2 веточки
соль — 5 г
черный молотый перец — 1 г

Приготовьте тарталетки: муку перемешайте с куркумой, добавьте натертое масло, перетрите в крошку. Смешайте яйцо, соль, уксус и ледяную воду, влейте в мучную смесь.

Замесите тесто и положите в холодильник на 30 мин. Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Налепите их на перевернутые формочки для кексов, выпекайте 5-7 мин. при температуре 200°C.

Для соуса – измельченные маринованные огурцы без кожицы, чеснок, сок лимона, укроп, горчицу, соль и перец перебейте до однородности. Добавьте сметану, перемешайте и дайте настояться.

Подготовьте три салатные основы. Для первой — смешайте половину отварной натертой свеклы с третью отваренного и натертого картофеля, заправьте соусом.

Для второй – соедините отваренную натертую картошку, что осталась, с тертым плавленым сыром, измельченной сельдью и соусом. Для третьей массы — смешайте отваренную натертую морковь, тертый твердый сыр, отварные и натертые яйца и соус.

Из трех разных масс сформируйте шары. В свекольные — уложите измельченный маринованный лук и кусок селедки. Обкатайте в натертой свекле и измельченных орехах.

В картофельные – вложите оливку без косточки и обкатайте в измельченном укропе. В морковно-сырные шарики положите четверть ореха, обкатайте в паприке. Выложите шары на тартарлетки.

Салат «Рождественский венок»

картофель (средний) — 3 шт.
лук — 1 шт.
соленые огурцы (средние) — 1 шт.
куриное филе — 500 г
чернослив (без косточек) — 10 шт.
шампиньоны — 100 г (3-4 шт.)
морковь — 1 шт.
твердый сыр «гауда» — 100 г
масло — 40 мл
грецкие орехи — 200 г
соль — 4 г
черный молотый перец — 2 г

для отваривания филе:
черный перец горошком — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.

для «голландского» соуса:
яйца — 3 шт.
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
соль — 5 г
черный молотый перец — 1
сливки (18%) — 80 мл
дижонская горчица — 10 мл

Приготовьте “голландский” соус: растопите на паровой бане сливочное масло. Добавьте перец, соль, лимонный сок и желтки. Помешивая, влейте сливки и положите дижонскую горчицу. Проварите до загустения.

Сформируйте салат. Выложите вокруг банки отваренный и нарезанный картофель. Посолите, поперчите и смажьте соусом. Сверху положите измельченные соленые огурцы.

Следующий слой — разорванное на волокна отварное куриное филе и соус. За ним — измельченный чернослив. Далее — обжаренные шампиньоны с луком. Посолите и поперчите.

Следующим слоем уложите натертую отварную морковь, смажьте соусом. Положите слой мелко натертого сыра, а на него — измельченные орехи. Смажьте соусом. Украсьте укропом, овощами и зернами граната.

Новогодняя елка из блинных роллов

для блинов:
молоко (2,5%) — 500 мл
шпинат (замороженный) — 150 г
яйца — 5 шт.
мука — 320 г
масло — 65 мл
сахар — 25 г
соль — 10 г

для начинки:
филе малосольного лосося — 200 г
ветчина — 100 г
плавленые сырки — 2 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
белый хлеб (тостовый) — 30 г

для соуса:
сметана (20%) — 150 мл
сливки (18%) — 100 мл
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 10 веточек
масло — 20 мл
соль — 2 г

Приготовьте тесто: смешайте размороженный шпинат, яйца, молоко, сахар, соль, муку и масло. Пожарьте блины.

Для соуса — измельчите петрушку с чесноком и маслом, добавьте взбитые с солью сливки и сметану. Перемешайте и оставьте настаиваться.

Для начинки — нарезать брусочками филе лосося, ветчину, плавленый сыр, очищенный от кожуры огурец и красный болгарский перец.

Смажьте соусом блины и заверните в них начинку в таких комбинациях: лосось и плавленый сыр, ветчина и болгарский перец, огурец и плавленый сыр. Оставьте настояться.

Разрежьте рулеты на роллы. Выложите в форме елочки. На верхушке установите звезду из обжаренного тостового хлеба.

(1521)


Вам также будет интересно:

Рубрики