Все буде смачно. Эфир от 31.08.14 Раки

Все буде смачно, все буде смачно раки, как готовить раков, раковый суп рецепт, игорь мисевич рецепты,

В последний летний день во «» для всех любителей отдыха на природе настоящий сюрприз! Кулинар Игорь Мисевич научит готовить вкусных и ароматных раков со специями, а также — раковый суп. Гость выпуска — боксер Вячеслав Узелков.

И вновь в программе «Все буде смачно!» настоящий мастер-класс на природе! Народный кулинар Игорь Мисевич будет учить популярного боксера, судью шоу «Україна має талант» и «Зважені та щасливі» Вячеслава Узелкова варить … раков, а также раковый суп.

Отныне вы не будете знать, что такое вонь речной тины и жесткое, пресное мясо раков! Эксперт программы раскроет уникальные секреты приготовления невероятно ароматных, пропитанных пикантным вкусом специй – вареных раков.

«Я просто обожаю ловить раков, но, как ни странно, варить их не умею. Всегда так: наловил, отдал жене или маме – и они уже варят. Но в этом году все изменилось. Мои друзья уже много раз слышали истории о том, как я ловлю раков. А у нас с ними традиция – все время собираемся вместе и смотрим хоккей. Так вот они и говорят: «Славка, на следующий просмотр хоккея – с тебя раки!» Мне было стыдно признаваться, что я варить их не умею. И говорю: «Ладно! Не вопрос!» За язык меня никто не тянул, но на слове поймали. А я-то за слова отвечаю! В общем, ловить раков, конечно же, я не поехал – сэкономил время и купил в магазине. Друзья отправили меня на кухню с этими раками, а сами сели с пивком прохлаждаться около телика. Не долго думая, я поставил большую кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипала, я в телефоне залез в интернет, нашел пару рецептов. Думаю, ничего вроде сложного нет. Как только вода закипела, сразу забросил раков, они все моментально покраснели, затем кинул побольше соли. Заметил, что вонь от них шла невероятная. Я решил проварить их подольше, чтобы избавится от едкого запаха. Но через час понял, что запах никуда не девается. Я решил, что им просто нужно дать остыть и тогда все будет отлично! Тут же слил раков, выложил их на тарелку остывать. Но раки все равно неприятно пахли, есть их было противно. Даже хотелось нос закрыть. Когда мы добрались до мяса, то поняли, что оно пресное, жестковатое и сухое. Пришлось их выбросить. Это меня еще больше расстроило, ведь перевел продукт. И не очень дешевый, к тому же. С тех пор я попросту боялся браться за приготовление раков, но у меня появилась цель – научиться их готовить», — рассказал Вячеслав Узелков.

Справился ли Вячеслав с этим ответственным делом – узнаем уже совсем скоро.

Также смотрите:
Как без специальных устройств вытащить все мясо из-под панциря рака за 5 минут?
Как правильно выбирать раков?
Что добавить при варке раков, чтобы они получились сочными?
И как выкладывать раков так, чтобы дольше сохранить их сочность?

Все буде смачно. Эфир от 31.08.14 Раки. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Вареные раки

Ингредиенты:
Раки — 2 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 10 веточек
Лавровый лист — 4 шт.
Перец душистый горошком — 12 шт.
Гвоздика — 8 шт.
Соль — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Поставьте кипятить воду. Морковь и лук помойте, морковь почистите и нарежьте кубиками, лук оставьте в шелухе. Когда вода закипит, бросьте в нее лук и морковь, варите 5 минут. Затем выньте шумовкой лук и морковь. Отделите зелень укропа от стеблей. Добавьте в воду стебли укропа, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль. Снова вскипятите воду. Удалите из раков кишки.

Опустите очищенных раков в кипящую воду, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне. Выключите огонь под кастрюлей и добавьте нарезанную зелень укропа. Накройте снова крышкой и дайте настояться в течение 10 мин.

Крем-суп из раков

Ингредиенты:
Вареные раки — 1,5 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 150 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 шт.
Имбирь свежий — 50 г
Звездчатый анис — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Коньяк — 100 мл
Вино красное сухое — 400 мл
Шафран — ½ ч. Л.
Сливки 10% — 200 мл
Соль — 5 г

Способ приготовления:

Отделите раковые шейки от корпусов. Панцири сложите отдельно, а раковые шейки отложите, чтобы остывали. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте в оливковом масле. Добавьте лавровый лист, чеснок, нарезанный кубиками имбирь, звездчатый анис и гвоздику. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Почистите и нарежьте кубиками морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и жарьте, пока она не размягчится. Когда морковь станет мягкой – уберите со сковороды лавровый лист, анис и гвоздику. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Когда масло растопится, пересыпьте все в кастрюлю, добавьте панцири раков и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь. Налейте в кастрюлю коньяк, прикройте ее крышкой на полминуты, откройте крышку и подожгите коньячные пары.

Налейте вино. Выпаривайте алкоголь в течение 10 мин. Затем полностью залейте раковые панцири горячей водой, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Налейте 3 половника бульона, в котором варились раки, в кастрюлю с панцирями. Ручным погружным блендером измельчите панцири на кашу. Кашу из панцирей высыпьте на 3 слоя марли и выжмите сок в сотейник. Добавьте шафран, соль и сливки. Поставьте сотейник на медленный огонь. Слегка взбивайте венчиком, пока суп не закипит.

После закипания снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, добавьте очищенные раковые шейки и головы раков для украшения. Суп готов.

(2375)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики