Все буде смачно. Эфир от 31.03.18 Блюда к 1 апреля. Часть 1

Все буде смачно, блюда на 1 апреля, все буде смачно 1 апреля, блюда обманки рецепты
Если вы хотите пошутить над своими друзьями и приятно удивить их, то приготовьте блюда-обманки. Самый вкусный кулинарный проект «» подготовил подборку блюд-обманок к 1 апреля. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Желейные черви в съедобной земле, Десерт Куриные ножки, Яичница с картофелем фри и бисквит в яйцах, Десерт «хитрый тако», Наполеон с грибным кремом, Паштет-помидор.

Все буде смачно. Эфир от 31.03.18 Блюда к 1 апреля. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Желейные черви в съедобной земле

Желейные черви в съедобной земле — отличное блюдо к 1 апреля, которое удивит ваших друзей и родных. Особенно понравится детям. При приготовлении этого десерта веселое настроение вам обеспечено

Ингредиенты

Сахар — 150г
Желатин — 15г
Яйцо — 1шт.
Какао-порошок — 30г
Мука — 160г
Сливочное масло — 70г
Ванильный сахар — 4г
Разрыхлитель — 5г
Соль — 1г

Приготовьте съедобную землю: соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавьте сливочное масло, еще раз взбейте, затем всыпьте сухие ингредиенты, вымесите тесто, соберите в шар, оберните пленкой. Поставьте в морозилку на 5 мин.
Затем раскатайте тесто на пергаменте, переложите корж на противень. Выпекайте в духовке 10 мин. при температуре 180⁰С. Готовому коржу дайте остыть 10 мин. Затем поломайте его и перебейте в мелкую крошку.
Для приготовления желейных червей — добавьте к вишневому соку сахар, нагрейте, чтобы сахар растворился. Отдельно залейте вишневым соком желатин, оставьте набухать на 15 мин. Затем добавьте его в горячий вишневый сок, перемешайте до полного растворения желатина.
Коктейльные соломинки перевяжите канцелярской резинкой, установите в высокий стакан. Залейте соломинки соком с желатином на половину их высоты. Отправьте в холодильник на 4 часа. Затем достаньте соломинки из стакана, отделите друг от друга. Окуните в теплую воду на 5 сек и выжмите желейных червей с соломинок.

Десерт Куриные ножки

Десерт-обманка Куриные ножки — прекрасный кулинарный розыгрыш для ваших близких. К тому же готовится легко и быстро.

Ингредиенты

Кукурузные хлопья — 500г
Маршмеллоу — 300г
Масло сливочное — 100г
Белый шоколад — 180г
Сладкая соломка толстая — 6шт.

Сделайте «косточки»: разрежьте маршмеллоу на 4 части. Одну сторону каждого кусочка растопите над свечой. Прикрепите к одной стороне каждой соломки по 2 кусочка маршмеллоу, формируя сустав на кости.
Растопите на паровой бане шоколад. Окуните в него соломку из маршмеллоу. Переложите ее на тарелку с пергаментом и поставьте в холодильник на 15 мин.
Подготовьте «криспи»: растопите шоколад со сливочным маслом и маршмеллоу, добавьте кукурузные хлопья и перемешайте. Смоченными в воде руками возьмите массу для криспи и налепите ее на соломку из маршмеллоу в шоколаде, формируя куриную голень. Лишний кончик соломки отломите.
Перебейте кукурузные хлопья на крошку. Обкачайте в ней сладкие куриные ножки. Переложите десерт на тарелку с пергаментом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Яичница с картофелем фри и бисквит в яйцах

Первое апреля — особенный день: на завтрак можно побаловать родных сладкой желейной яичницей без яиц с картофелем фри без картофеля, а потом подать бисквит, только не на тарелке, а в яйце. С этими блюдами праздничное и веселое настроение вам обеспечено

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с картофелем фри

Ингредиенты:
яблоко — 1 шт.
йогурт натуральный питьевой (2,5%) — 200 мл
консервированные персики — 3 половинки
лимон — 1 шт.
сахар — 25 г
сливочное масло — 50 г
желатин — 10 г
вода — 50 мл

Рецепт приготовления:
Очистите и нарежьте брусочками яблоко. Смешайте сливочное масло, сахар и лимонный сок, проварите до однородности и снимите с огня.
Переложите в смесь нарезанное яблоко, перемешайте. Выложите брусочки яблок на противень с пергаментом, выпекайте 10 мин. при температуре 180⁰С.
Растопите на паровой бане замоченный в воде желатин. Влейте тонкой струйкой в йогурт, перемешайте. Разлейте смесь по блюдцах, застеленных пищевой пленкой. Оставьте немного йогуртовой массы для отделки.
Поставьте блюдца в холодильник на 1 час. Затем переложите застывшее желе на тарелку и полейте остатками желейной массы.
Срежьте верхушку из половинок консервированного персика. Положите на заготовки из желе. Рядом выложите запеченные брусочки яблоки.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита в яйцах

Ингредиенты:
черный шоколад (78%) — 45 г
сливочное масло — 35 г
сахар — 50 г
мука — 40 г
яйцо — 1 шт.
какао-порошок — 9 г
масло — 30 мл
соль — 1 г

Растопите сливочное масло и шоколад до однородности. Взбейте яйцо с сахаром и постепенно введите в него шоколадную массу, продолжая взбивание. Затем добавьте муку, какао и соль, взбейте до однородности.
Подготовьте яичную скорлупу. Вымойте яйца в воде с содой. Широкую часть яйца проткните ножом и расширьте отверстие. Сбоку — сделайте прокол. Выдуйте через него содержимое яйца. Промойте пустую скорлупу под проточной водой.
Переложите скорлупу в раствор воды и соли. Вымачивайте в течение 1 ч. Просушите бумажными полотенцами. Внутрь налейте масло, прокрутите скорлупу вокруг своей оси.
Наполните скорлупу на 2/3 тестом. Выложите на противень с несколькими слоями фольги, заверните яйца в фольгу. Выпекайте 15 мин. при температуре 180⁰С.

Десерт «хитрый тако»

Десерт Хитрый тако — это шоколадные тортильи с сочными фруктами. Лакомство порадует вас и близких необычным вкусом и интересной подачей

Ингредиенты

Рисовая мука — 50г
Пшеничная мука — 50г
Какао-порошок — 9г
Сахар — 100г
Сливочное масло — 20г
Яйцо — 1шт.
Черный шоколад (70%) — 30г
Молоко (2,5%) — 40мл
Натуральный йогурт — 120мл
Клубника — 200г
Яблоко — 1шт.
Зеленый виноград — 100г
Консервированные персики (половинки) — 3шт.
Консервированная кукуруза — 100г
Лимон — 1шт.
Масло — 20мл
Бальзамический уксус — 20мл
Разрыхлитель — 5г
Ванильный сахар — 4г
Вода — 40мл
Молотая корица — 8г
Мята — 15 веточек
Зеленый базилик — 15 веточек

Приготовьте начинку: смешайте рисовую муку, какао, сахар и разрыхлитель. Отдельно смешайте масло, воду, молоко и бальзамический уксус. Добавьте к жидкой массе сухие ингредиенты и натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 10 мин. при температуре 180⁰С. Достаньте из духовки, дайте остыть 30 мин. Затем измельчите корж руками на крупную крошку.
Для тортильи — смешайте сахар, пшеничную муку и молотую корицу. Яйцо взбейте с ванильным сахаром до легкой пены. Добавьте к яичной смеси сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло, замесите тесто.
Соберите тесто в шар, оберните пленкой, положите в морозилку на 10 мин. Затем раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из теста тортильи с помощью тарелки. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте 5 мин при температуре 180⁰С.
Переложите горячие тортильи на скалку, скалку установите на бортик глубокого противня. Дайте тортильи полностью остыть.
Приготовьте начинку: нарежьте кубиком клубнику и очищенное яблоко. Мяту и базилик измельчите ножом. Виноград нарежьте кольцами, половинки персиков — кубиком. Смешайте фрукты, добавьте консервированную кукурузу и сбрызните все соком лимона. Отбросьте фруктовую смесь на сито. Затем добавьте измельченную зелень, перемешайте.
Сформируйте десерт: в каждую тортилью выложите шоколадные крошки, поверх них — фруктовую начинку. Полейте натуральным йогуртом.

Наполеон с грибным кремом

А вы пробовали наполеон с грибным кремом? 1 апреля — самое время полакомиться и разыграть близких, подав на стол это блюдо

Ингредиенты

Мука — 530г
Сливочное масло — 400г
Сушеный белые грибы — 90Г
Вареные яйца — 4шт.
Сыр — 100г
Сливки (33%) — 250мл
Вода — 1,125мл
Лимонная кислота — 4г
Соль — 10г

Приготовьте лепешки: смешайте муку, соль и лимонную кислоту. Влейте воду, замесите тесто, раскатайте на прямоугольный пласт. Выложите на него натертое на крупную терку сливочное масло. Сверните тесто конвертом. Оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Затем снова раскатайте тесто на прямоугольный пласт и еще раз заверните конвертом. Повторите так 5 раз. Затем раз раскатайте тесто, разрежьте его на 4 части. Раскатайте тонкие прямоугольные лепешки. Переложите их на противни с пергаментом. Обрежьте края, оставьте их на противне. Выпекайте 10 мин. при температуре 200⁰С. Затем дайте остыть 30 мин.
Для грибного крема — замочите белые сушеные грибы в воде на 3 часа. Процедите воду через сито с бумажным полотенцем. Грибы промойте и отварите в процеженный настой в течение 45 мин после закипания. Затем откиньте грибы на сито и перебейте в измельчители. Грибной бульон не выливайте.
Подсушите в сковороде муку в течение 1 мин. Влейте грибной бульон, интенсивно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавьте измельченные грибы, перемешайте, посолите. Протушите 3 мин. Снимите с огня и оставьте остывать на 30 мин.
Очистите вареные яйца и вместе со сливочным маслом перебейте погружным блендером до однородности. Поставьте массу в холодильник на 30 мин, затем соедините с грибной массой. Добавьте взбитые до устойчивых пиков сливки.
Сформируйте торт: смажьте кремом коржи. Измельчите обрезки теста, смешайте с натертым на мелкую терку сыром. Присыпьте этой смесью верх и бока торта. Поставьте его в холодильник на 2 часа. настояться.

Паштет-помидор

Паштет-помидор готовится из куриной печени, выкладывается в форме помидора и поливается желейной глазурью из клюквы. Необычный паштет в форме помидора с интересным сочетанием вкусов — хорошая идея для первоапрельского розыгрыша и вкусного застолья

Ингредиенты

Куриная печень — 300г
Лук-шалот — 1шт.
Клюква — 250г
Сливочное масло — 50г
Сливки (20%) — 120мл
Коньяк — 60мл
Сахар — 50г
Желатин — 40г
Вода — 185мл
Красный гелевый краситель — 3 капли
Корица — 1 палочка
Тимьян — 1 веточка
Черный молотый перец — 3г
Соль — 5г

Лук шалот нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле до золотистости. Куриную печень очистите от пленок, разрежьте пополам, положите к луку. Добавьте палочку корицы. Жарьте до готовности печени, примерно 5 мин.
Разогрейте коньяк, влейте в печень, подожгите. Когда коньяк прогорит, достаньте из сковородки палочку корицы, снимите печень с огня. Добавьте сливки, черный молотый перец, соль и листья тимьяна. Перебейте в пюре.
Желатин замочите на 5 мин. в воде, затем растопите на паровой бане, добавьте к печеночному муссу, перемешайте. Наполните паштетной массой форму с полусферами. Поставьте на 2 часа в морозилку.
Приготовьте глазурь: перебейте клюкву в пюре, добавьте сахар, доведите до кипения. Перетрите пюре через сито. Добавьте желатин, замоченный в воде на 5 мин, перемешайте смесь до полного растворения желатина. Введите красный гелевый краситель, перемешайте и дайте глазури остыть 30 мин.
Достаньте из форм полусферы из паштета. Соедините по 2 полусферы между собой, чтобы получилась шар. Затрите место стыка пальцем. Окуните шара из паштета в глазурь так, чтобы она полностью покрыла их. Прикрепите к паштет-помидору хвостики от настоящих помидоров. Поставьте в холодильник на 2 часа.

(146)


Вам также будет интересно:

Рубрики