Все буде смачно. Эфир от 30.12.17 Праздничные блюда Греции. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно греческая кухня, все буде смачно штрудель, как приготовить штрудель,
Если в праздничные дни вы хотите приятно удивить свих гостей новыми и оригинальными блюдами, то воспользуйтесь рецептами от экспертов кулинарного проекта «». На этих выходных учимся готовить традиционные праздничные блюда греческой кухни. В сегодняшнем впуске: Виноград в сырной «шубке»,«Богатый» штрудель из лаваша, Салат из слабосоленой семги, Куриные карманы с помидорами, сыром сулугуни и орехами.

Все буде смачно. Эфир от 30.12.17 Праздничные блюда Греции. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Виноград в сырной «шубке»

Ингредиенты:
виноград розовый (крупный) — 10 шт.
крем-сыр — 150 г
сыр с плесенью «рокфор» — 130 г
грецкие орехи — 50 г
фисташки — 150 г

Способ приготовления:
Снимите ягоды винограда с кисти, сделайте надрезы, достаньте косточки. Смешайте крем-сыр и сыр с плесенью. Грецкие орехи и фисташки перебейте в блендере до состояния крупной крошки.
Выложите порцию творожной массы на ладонь, прижмите, положите по центру 1 ягоду винограда, залепите, сформируйте шарик и обваляйте его в ореховых крошках. Так же сформируйте остальные шарики.

«Богатый» штрудель из лаваша

Ингредиенты:
лаваш тонкий — 3 шт.
яблоки (кислые) — 10 шт.
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 150 г
яйца — 2 шт.
печенье галетное — 150 г
миндаль — 100 г
изюм — 50 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 8 г
корица молотая — 16 г
ром темный — 60 мл
вода — 20 мл
Ингредиенты для соуса:
яйца — 2 шт.
сливки (33%) — 100 мл
молоко (2,5%) — 100 мл
сахар — 25 г
корица молотая — 8 г

Способ приготовления:
Сделайте начинку: карамелизируйте на сковороде сахар с водой в течение 2 мин. Добавьте кубики сливочного масла, кубики очищенных яблок, молотую корицу, ванильный сахар и изюм. Выжмите сок из половины лимона, перемешайте и тушите без крышки 10 мин.
Затем добавьте темный ром, подожгите и прогрейте начинку 1 мин. Измельчите поджаренный миндаль в крупную крошку, добавьте в начинку, перемешайте.
Разложите лаваш на доске, отрежьте по короткому краю с обеих сторон по 5 см. Смажьте лаваш растопленным маслом, посыпьте измельченным галетным печеньем. Выложите начинку, не доходя 3 см до короткого края. Короткие края лаваша заверните внутрь, сверните лаваш в рулет.
Выложите рулеты на противень с пергаментом, смажьте взбитыми желтками, посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте 15 мин. при температуре 190°С.
Для соуса — смешайте в сотейнике желтки, сливки, молоко, сахар и молотую корицу. Проварите до загустения.
Готовые штрудели разрежьте пополам по диагонали. Выложите на тарелку один на один «елочкой», украсьте анисом, цедрой апельсина и сахарной пудрой. Подавайте с соусом.

Салат из слабосоленой семги

Ингредиенты:
филе слабосоленой семги — 300 г
картофель — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
лук — 1 шт.
ржаной хлеб (свежий) — 2 ломтика
крем-сыр — 150 г
сливки (30%) — 80 мл
горчица (соус) — 20 г
оливковое масло — 80 мл
салат Айсберг — 1/3 кочана
черный молотый перец — 3 г
лимон — 1 шт.

Способ приготовлений:
Измельчите лук, переложите в миску с лимонным соком. Оставьте на 15 мин. Порежьте кубиком 5 мм помидоры, огурцы, отварной и почищенный картофель. Филе семги нарежьте кубиком 1 см.
Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, разрежьте их на треугольники. На противень положите скалку, а на нее — хлебные треугольники. Запекайте 3 мин. при температуре 180°С.
Для заправки — смешайте маринад от лука, оливковое масло, горчицу, сливки, черный молотый перец и крем-сыр.
Сформируйте салат: выложите в кулинарное кольцо слой картофеля, затем соус, далее помидоры, снова соус, затем маринованный лук, огурцы, соус и наконец — кусочки семги.
Накройте кольцо пленкой, поставьте на 10 мин. в холодильник. Перед подачей выложите вокруг кольца листья салата, снимите пленку и кольцо, украсьте салат гренкой.

Куриные карманы с помидорами, сыром сулугуни и орехами

Ингредиенты:
куриное филе — 750 г
сыр сулугуни — 250 г
помидоры в собственном соку без кожицы — 240 г
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 3 веточки
фундук — 50 г
сливки (20%) — 400 мл
сливочное масло — 20 г
соль — 15 г
паприка молотая — 4 г
карри — 2 г
перец чили молотый — 1 г
растительное масло — 80 мл

Способ приготовления:
Приготовьте начинку: смешайте измельченный кубиками сыр сулугуни, кубики помидоров в собственном соку без кожицы и орехи, измельченные до крупных крошек.
У куриного филе срежьте малое филе. На большом — сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.
Смешайте карри, молотую паприку, соль, молотый перец чили и растительное масло. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.
Затем положите в «карманы» большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистости.
Влейте в сковороду сливки, положите раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и запеките «карманы» в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 мин. в духовку. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.

(85)


Вам также будет интересно:

Рубрики