Все буде смачно. Эфир от 30.11.14 Крем-суп

Все буде смачно, все буде смачно крем суп

Сегодня во «» вы научитесь готовить вкусный, нежный, легкий и ароматный крем-суп. Елизавета Глинская раскроет рецепты и все тонкости приготовления грибного и лососевого супов. Гость выпуска — актер Кирилл Бин.

В этом выпуске «Все буде смачно!» популярный актер Кирилл Бин будет учиться готовить крем-суп. Все секреты приготовления крем-супа раскроет выпускница престижной кулинарной академии Le Cordon Bleu в Париже и победительница второго сезона шоу «МастерШеф» Лиза Глинская.

В реальной жизни популярный актер — образцовый семьянин, любящий отец двух детей. Во время съемок программы Кирилл поделился с ведущей, что ему как заботливому отцу уже пора наконец-то научиться готовить что-то очень полезное и то, что придется по вкусу его чадам.

«Они априори ангелы, но не очень любят супы. Однажды мы зашли в милый ресторанчик, заказали крем-суп, который обоим деткам понравился, потом решили дома повторить, прошерстили с помощью Интернета рецепты, но как-то не очень получалось повторить»,— признался Бин.

Поэтому мастер кулинарных дел Лиза Глинская решила остановиться на двух легких крем-супах: грибном и лососевом. Но сразу уточнив, что приготовление их будет очень бюджетными, что позволит при минимуме финансовых средств повторить их дома. К примеру, для лососевого можно и даже лучше брать не филе, а рыбий хвост или животики, которые значительно дешевле и даже полезней. Затраты на рыбу для супа в таком случае значительно снизятся.

За непринужденной беседой с Надей Матвеевой и Лизой Глинской актер успел приготовить два крем-супа всего за 1 час. Теперь и вы сможете узнать все секреты приготовления этих блюд.

Все буде смачно. Эфир от 30.11.14 Крем-суп. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Грибной крем-суп

Ингредиенты:
сухие белые грибы — 50 г
свежие шампиньоны — 500 г
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сливки (не менее 20%) — 150-200 мл
сливочное масло — 20 г
масло — 20 мл
соль — 5 г
соус бешамель — 400 мл

Способ приготовления:

Сушеные грибы промойте и замочите в 500 мл теплой воды на полчаса. Затем проварите их 15-20 мин. на среднем огне. Одновременно поставьте варить до мягкости нарезанный картофель.

Лук и шампиньоны поджарьте на смеси подсолнечного масла и сливочного масла.

Нарезанный кусочками сваренный картофель, отварные грибы и луково-грибную зажарку смешайте и перетрите с помощью блендера. При необходимости, для загущения используйте панировочные сухари.

Смешайте это пюре с горячим соусом бешамель и подогретыми сливками. Пропустите через сито. Хорошо размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Посолите по вкусу.

Суп разлейте по тарелкам и украсьте сливками, обжаренными или сырыми шампиньонами, зеленью.

Соус бешамель

Ингредиенты:
молоко (2,6%) — 500 мл
сливочное масло — 50 г
пшеничная мука — 50 г
лук — 0,5 шт.
мускатный орех — 0,5 г
гвоздика — 2-3 шт.

Способ приготовления:

В половинку луковицы вставьте несколько звездочек гвоздики и вместе с щепоткой мускатного ореха залейте молоком. Доведите до кипения. Остудите и поставьте в холодильник на 20-30 мин.

Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте муку. Когда масса превратится в золотистые комочки из теста, начинайте порциями добавлять охлажденное молоко без лука.

Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и кипятите соус еще примерно 10 мин. до консистенции натурального йогурта.

Булочки Гужеры

Ингредиенты:
молоко (2,6%) — 200 мл
сливочное масло — 20 г
мука — 200 г
соль — 5 г
яйца — 3-4 шт.
полутвердый сыр (например, чеддер) — 200 г

Способ приготовления:

В молоко добавьте кусочек сливочного масла и доведите до кипения. Если Вы берете несоленый сыр, то посолите молоко по вкусу. Снимите молоко с огня, добавьте муку и снова поставьте на огонь. Натрите сыр. Вмешайте по одному яйца, затем — добавьте натертый сыр.

Выложите булочки на противень чайной ложкой и поставьте в разогретую до 190 ° C духовку. Через 10-12 мин. уменьшите температуру духовки до 160 ° C и выпекайте еще 10-12 мин. до румяной корочки.

Крем-суп из красной рыбы

Ингредиенты:
свежий хвостик/животики красной рыбы — 300 г
подсолнечное масло — 20 мл
сливочное масло – 20 г
сливки (20%) — 200 мл
яйца — 2 шт.
лук-порей (белая часть) — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картошка — 2 шт,
мука — 20 г
белое сухое вино — 15-20 мл
петрушка — 1 веточка
лавровый лист — 1 шт.
соль – 5 г

Приготовление:

Почистите хвостик рыбы/животики, залить водой и варить 15-20 мин, вместе с плавниками и костью. Лук-порей нарезать полукольцами, а репчатый лук кубиками и вместе обжарить до мягкости на смеси рафинированного подсолнечного и сливочного масел на сковороде. Добавить к овощам белое сухое вино, а потом муку. Хорошо перемешать.

В кастрюле смешайте лук, сцеженный рыбный бульон (не забудьте вынуть из бульона рыбу, а кости и плавники можно уже выбрасывать) и мелко нарезанную картошку. Отваривайте 10-15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавьте всю рыбу, за исключением небольшого кусочка для декора, и все перетрите блендером. Потом пропустите массу через сито, что придаст воздушную текстуру.

Все хорошенько перемешайте и поставьте на тихий огонь до закипания. На другую конфорку поставьте кастрюлю, в которой будут уже желтки и влитые сливки. Когда суп закипит, а на сливочном соусе появятся первые пузырьки — добавьте сливки к супу. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, перемешайте и снимите с огня. Нужно тут же вынуть лавровый лист. При подаче поверх супа положите оставшийся кусочек рыбы и петрушку.

(2738)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики