Все буде смачно. Эфир от 30.09.17 Блюда из лесных грибов. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно грибы, грибной пирог рецепт,
Сезон грибов — самое время для экспериментов на кухне. С помощью кулинарного проекта «» предлагаем вам научиться готовить вкусные и оригинальные блюда из лесных грибов. В сегодняшнем выпуске: Масло из белых грибов, Шашлычки из курицы и белых грибов, Лисички в смальце, Грибной паштет со сладкой паприкой и яйцами, Грибной пудинг с перепелиными яйцами, Пельмени с лесными грибами, Чешский суп Кулайда.

Все буде смачно. Эфир от 30.09.17 Блюда из лесных грибов. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Масло из белых грибов

Ингредиенты:
белые грибы — 50 г
лук — 1 шт.
сливочное масло — 250 г
черный молотый перец — 6 г
соль — 3 г
чеснок — 1 зубчик
коньяк — 20 мл
тимьян — 2 веточки

Способ приготовления:
Промытые грибы доведите до кипения, слейте воду, залейте чистой водой и отварите в течение 40 мин. Промойте, остудите и нарежьте мелким кубиком.
Измельченный лук и чеснок обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте грибы, жарьте еще 5 мин. Влейте коньяк, добавьте соль и перец, перемешайте.
Соедините мягкое сливочное масло с грибной массой, добавьте измельченные листики тимьяна, перемешайте и поставьте в морозилку на 15 мин. Затем переложите массу на пищевую пленку, сверните «колбаской» и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шашлычки из курицы и белых грибов

Ингредиенты:
белые грибы (отварные) — 500 г
куриное филе — 300 г
масло — 80 мл
соль — 5 г
сливочное масло — 25 г
паприка — 2 г
розмарин (свежий) — 5 веточек
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 3 стручка

Способ приготовления:
Очистите веточки розмарина, оставляя листья только на верхушке. Мелко срублено розмариновое листьев смешайте с солью, паприкой, Душена чесноком, маслом и нарезанным кольцами перцем чили. Добавьте нарезанное куриное филе и отваренные шляпки белых грибов. Маринуйте 5 минут.
Нанижите на веточки розмарина курятину, грибы и перец. Жарьте 10 минут на смеси подсолнечного масла и сливочного масла, постоянно переворачивая.

Лисички в смальце

Ингредиенты:
лисички — 1 кг
свиное сало — 1 кг
соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:
Порезанный кубиком сало поджарьте на сухой сковороде до шкварок. Затем на жире поджарьте отваренные и измельченные лисички в течение 15 мин.
Добавьте к грибам половину шкварок, посолите и перемешайте. Переложите в банки, залейте вытопленный жиром, закройте крышками. Остудите банки при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Грибной паштет со сладкой паприкой и яйцами

Ингредиенты:
опята — 500 г
перец болгарский (красный) — 2 шт.
яйца — 2 шт.
сметана (30%) — 50 г
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 3 веточки
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
черный молотый перец — 3 г
масло — 40 мл
соль — 10 г

Способ приготовления:
На болгарских перцах сделайте проколы зубочисткой, полейте маслом и запеките их в течение 10 мин. при температуре 200 C. Остудите под пищевой пленкой, снимите кожицу и порежьте кубиком.
Прогрейте на сковороде с маслом раздавленный чеснок, добавьте отваренные и измельченные опята. Затем — кубики лука, моркови и запеченного перца, петрушку. Перемешайте и тушите 15 мин. После этого посолите, поперчите, оставьте остывать на 5 мин.
Отварите и почистите яйца, измельчите и положите к грибам с овощами. Добавьте сметану, перебейте до однородности. Выложите в банки, закройте крышками и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Грибной пудинг с перепелиными яйцами

Ингредиенты:
маслята — 250 г
белые грибы — 100 г
хлеб для тостов — 200 г
соевый соус — 80 мл
яйца куриные — 3 шт.
яйца перепелиные — 12 шт.
сливочное масло — 25 г
масло — 20 мл
панировочные сухари — 15 г

Способ приготовления:
Отваренные белые грибы и маслята перебейте в блендере до мелких кусочков. Хлеб порежьте кубиком, добавьте отвар из грибов и соевый соус. Оставьте настояться на 10 минут.
Отделите белки от желтков, взбейте до устойчивой пены. Желтки перетрите с растопленным сливочным маслом. Замоченный хлеб разомните руками, добавьте перебиты грибы и желтки с маслом, перемешайте. Затем осторожно добавьте белки.
Отварите перепелиные яйца в течение 5 мин. Охладите в холодной воде и очистите.
Креманки смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите до половины грибной фарш. Затем положите по 2 перепелиных яйца и закройте их фаршем. Запекайте 40 мин. при температуре 180 C.

Пельмени с лесными грибами

Ингредиенты:
маслята — 600 г
опята — 200 г
мука — 480 г
сливки (33%) — 250 мл
сыр «гауда» — 100 г
cметана (20%) — 20 мл
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
вода — 250 мл
масло — 160 мл
черный молотый перец — 3 г
соль — 15 г

Способ приготовления:
Отварите маслята и опята. Отдельно измельчите их и обжарьте на сухих сковородках 7-10 мин. до испарения влаги. Добавьте в каждую сковороду масло и измельченный лук. Обжарьте еще 10 мин. на малом огне.
К опятам добавьте соль, к маслятам — соль и перец. Жарьте 5 мин. Маслята переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Опята оставьте в сковородке. Дайте остыть 25 мин.
Для теста — смешайте муку с солью. Сделайте углубление, влейте масло и кипяток, перемешайте. Добавьте сметану, еще раз перемешайте и оставьте на 3 мин. остывать. Затем добавьте взбитое до однородности яйцо, замесите эластичное тесто. Оставьте под полотенцем на 30 мин.
Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто. Слегка вымесите его и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте из теста кружочки. Остатки теста вымесите и повторите раскачивания и вырезания.
На кружочки теста выложите по 1 ч. л. начинки из маслят. Залепите края теста полукругом, соедините концы. Выложите пельмени в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху выложите ровным слоем опята, залейте сливками. Отправьте в разогретую до 200 ° С духовку на 30 мин.
Присыпьте пельмени в форме тертым сыром, выпекайте еще 5 мин. Готовое блюдо присыпьте измельченным зеленым луком.

Чешский суп Кулайда

Ингредиенты:
подосиновики — 300 г
подберезовики — 300 г
картофель — 500 г
лук — 1 шт.
сметана (20%) — 80 мл
яйца — 3 шт.
вода — 2,5 л
мука — 75 г
тмин — 5 г
масло сливочное — 25 г
перец душистый горошком — 5 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
соль — 20 г
лавровый лист — 3 шт.
уксус столовый (9%) — 20 мл

Способ приготовления:
Очищенные грибы порежьте кубиком, залейте водой, доведите до кипения и слейте отвар. Залейте чистой водой, посолите и положите разрезанную пополам луковицу. Варите еще 10 мин. Затем промойте, просушите и поджарьте на сухой сковороде в течение 10 мин до испарения жидкости.
Положите к грибам сливочное масло, черный и душистый перец горошком, тмин. Перемешайте и тушите еще 10 мин.
Очищенный и порезанный кубиком картофель положите в кипяток, варите 10 мин. Добавьте жареные грибы и продолжайте варить еще 20 мин. до готовности картофеля.
Разведите в теплой кипяченой воде сметану с мукой, влейте в кастрюлю, добавьте соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Проварите 3 мин.
Сварите яйца пашот в воде с добавлением уксуса. Выложите на бумажное полотенце. Разлейте суп по тарелкам, разложите яйца пашот, посыпьте измельченной петрушкой.

(113)


Вам также будет интересно:

Рубрики