Все буде смачно. Эфир от 30.08.15 Медовик

Все буде смачно, все буде смачно медовик, литвинова медовик, медовик рецепт

Вкусный, воздушный, мягкий, с неповторимым медовым ароматом и нежным сметанным кремом — Медовик, именно такой торт пекли нам в детстве бабушки. В сегодняшнем выпуске «» очаровательная Татьяна Литвинова научит вас готовить торт Медовик.

Они прошли проверку поколениями. Они хранились в семьях годами, как самое дорогое сокровище. Ведь именно они способны создать в доме неповторимую атмосферу семейного тепла. В третьем сезоне шоу «Все буде смачно!» – лучшие рецепты наших бабушек!

Торт с историей в три века. Коронный десерт наших мам и бабушек и настоящий хит продаж в современных кондитерских. Золотистые коржи и воздушный сметанный крем – наш любимый медовик. Вместе с ведущей Надеждой Матвеевой и кулинарным экспертом Татьяной Литвиновой вы приготовите медовик вдвое дешевле, чем он стоит в магазинах. Ведь все, что вам понадобится, – это мука, масло, сахар, сметана и мед.

Все буде смачно. Эфир от 30.08.15 Медовик. Смотреть онлайн

Показать »

Медовик

Ингредиенты:

(диаметр 22см)
сахар — 475
вода — 125 мл
лимонная кислота —3 г
пищевая сода – 1 ч. л. (3-5 гр)
мука — 350 г
сливочное масло (72,5%)— 100 г
лимоны — 1 шт.
яйца — 3 шт.
сметана (25%) – 900 мл
мед цветочный — 100 г

Приготовление:

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь,  налейте 125г воды, насыпьте 175г сахара. Когда закипит, уменьшите огонь и проварите сироп около 5мин для достижения 118°С (капля сиропа скатывается в ледяной воде пальцами в мягкий шарик).  Добавьте по 3 гр лимонной кислоты и соды, размешайте.

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане, помешивая вилкой, масло, 200г сахара, яйца, а затем 3ст.л  патоки. Добавьте 5г соды, погашенной лимонным соком, а затем ,сняв с паровой бани, муку в 2 приема и вымесите тесто. Если тесто жидкое, добавьте 2ст.л муки.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.

Каждую из них поместите на льняное полотно, застеленное пергаментом и раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень и наколите вилкой.

Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

Каждый готовый корж обрежьте по форме.

Приготовьте крем. Сметану взбейте со 100г сахара миксером. Добавьте сок 1 лимона и взбивайте еще 2мин. Добавьте меда и перемешайте.

Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными. Пчел можно сделать из миндаля, покрытого черным шоколадом с нанесенными полосками белого шоколада и миндальных хлопьев.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

Трафарет для украшения медовика

Ароматный чай

Ингредиенты:
черный чай – 10 г
яблоко – 1 шт.
апельсины – 1 шт.
мята – 2 веточки
палочка корицы – 1 шт.

Приготовление:

Веточку мяты побейте кухонным молоточком. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Натрите цедру апельсина.

Чайник ополосните кипятком. В теплый чайник насыпьте столовую ложку черного чая, добавьте полстакана кипятка и смешайте. Добавьте кожицу яблока, помятую веточку мяты, цедру апельсина и палочку корицы. Залейте все кипятком, закройте крышкой и заверните в полотенце.

Настаивайте и охлаждайте в течение 3 часов.

(11287)


Вам также будет интересно:

Рубрики