Все буде смачно. Эфир от 30.04.17 Блюда из хлеба. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно из хлеба, блюда из хлеба

Самый вкусный кулинарный проект «» продолжает удивлять рецептами оригинальных хлебных блюд. Эксперты шоу делятся рецептами и раскрывают секреты приготовления настоящих шедевров. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие : Испанский десерт «Пан де калатрава», Молочные пирожные из хлеба, Пирожные «Картошка», Хлебный торт, Хлебный кекс с рыбой, Буженина в хлебе с пряным хлебным соусом.

Все буде смачно. Эфир от 30.04.17 Блюда из хлеба. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Испанский десерт «Пан де калатрава»

батон – 500 г
молоко (2,5%) – 1 л
яйца – 7 шт.
сахар – 350 г
корица – 1 палочка
лимон – 1 шт.
вода – 120 мл

Вскипятите молоко вместе с палочкой корицы и цедрой лимона, процедите и остудите. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, постепенно вливая теплое молоко.
С батона срежьте корку и нарежьте его ломтиками. Из воды и сахара сварите карамель, добавьте к ней 1 ст. л. горячего молока, перемешайте и снимите с огня.
Вылейте в форму карамель так, чтобы она покрыла дно и стенки. На карамель выложите кусочки батона. Залейте хлеб яично-молочной смесью. Поставьте форму в противень, на треть наполненный водой. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
После этого оставьте десерт в форме на полчаса при комнатной температуре, затем поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей — переверните десерт на блюдо.

Молочные пирожные из хлеба

хлеб ржаной – 250 г
сметана (15%) – 200 мл
молоко (2,5%) – 200 мл
сахар – 250 г
яйца – 5 шт.
лимон – 1 шт.
клубничный джем – 60 мл
молочный шоколад – 90 г
мука – 15 г

Подмерзлый ржаной хлеб натрите на терке. Желтки смешайте со сметаной, добавьте хлебные крошки, лимонный сок и взбитые с сахаром белки. Перемешайте.
Выложите тесто в форму с пергаментом, выпекайте 35 минут при температуре 160°С. Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта.
Для крема – вскипятите молоко с сахаром. Отдельно соедините яйцо и муку, влейте немного молока и перемешайте до однородности. Затем влейте кипящее молоко с сахаром и варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите крем с огня и добавьте джем.
Переложите коржи кремом, поверхность торта посыпьте тертым шоколадом, разрежьте его на порционные кусочки.

Пирожные «Картошка»

крошки белого хлеба – 250 г
сахар – 100 г
сливочное масло – 50 г
молоко (2,5%) – 125 мл
грецкие орехи – 50 г
какао-порошок – 55 г
кокосовая стружка – 45 г
ванильный сахар – 10 г

Измельченные в крошку сухари батона смешайте с измельченными орехами. Доведите до кипения молоко вместе со сливочным маслом, сахаром, какао и ванильным сахаром. Снимите молочную смесь с огня и перелейте к сухим ингредиентам, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
Из остывшей массы скатайте шарики, половину из них обкачайте в какао, другую половину — в кокосовой стружке. Поставьте пирожные в холодильник на 30 мин.

Хлебный торт

черствый черный хлеб – 200 г
яйца – 8 шт.
сахар – 350 г
молотая корица – 3 г
вишневое варенье – 150 г
сливочное масло – 25 г
сливки (33%) – 500 мл
творог (9%) – 250 г
ванильный сахар – 20 г
коктейльные вишни – 16 шт.
грецкие орехи (жареные) – 150 г
мята – 2 веточки

Приготовьте коржи: мякоть черного хлеба перебейте в крошку. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, корицу и хлеб. Перемешайте.
Дно разъемной формы выстелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто, запекайте при температуре 180°С 15 минут. Готовый корж остудите, не вынимая из формы. Затем разрежьте на 3 коржа.
Для крема — взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и взбивайте до загустения и однородности.
Первый корж смажьте вишневым вареньем, накройте вторым коржом и смажьте его кремом, посыпьте измельченными орехами, накройте третьим коржом и покройте весь торт толстым слоем крема. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Для отделки центр торта присыпьте измельченными орехами, по краю отсадите капли из крема, выложите коктейльные вишни и листики мяты.

Хлебный кекс с рыбой

батон – 500 г
хек размороженный (филе) – 800 г
семга свежая (филе) – 200 г
яйцо – 4 шт.
лук – 2 шт.
молоко (2,5%) – 140 мл
сыр «пармезан» – 20 г
сливочное масло – 50 г
шампиньоны – 400 г
маринованные огурцы – 3 шт.
творог (9%) – 25 г
масло – 100 мл
соль – 15 г
черный молотый перец – 5 г
мускатный орех – 1 г
куркума – 3 г

Обжарьте до золотистости измельченный лук, выложите. На этой же сковороде обжарьте нарезанные кубиком шампиньоны, в конце приправьте черным молотым перцем. Отдельно обжарьте кубики семги.
Взбейте яйца с молоком и солью до однородности, добавьте к грибам. Жарьте до готовности яиц (2 шт.). С батона срежьте корочку, мякоть покрошите и залейте молоком на 20 мин.
Через мясорубку с мелкой решеткой дважды пропустите филе хека и размоченный в молоке хлеб, добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех и сыр. Затем добавьте взбитые яйца (2 шт.), растопленное сливочное масло, перемешайте фарш и отбейте его.
Дно и бортики силиконовой формы с отверстием выстелите фаршем (2/3). В середину выложите слоями мелко порезанные маринованные огурцы, лук, грибную начинку с омлетом, потом кубики обжаренной семги. Закройте начинку рыбным фаршем, который остался (1/3). Выпекайте 30 мин. при температуре 180°С.
Три ломтя батона подсушите в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Растолките в крошку. Смешайте с натертым пармезаном и куркумой.
Через 10 мин. после начала выпечки достаньте кекс из духовки, присыпьте половиной хлебно-сырной крошки. Еще через 10 мин. – достаньте кекс, переверните его на противень с пергаментом и присыпьте поверхность крошкой, что осталась. Запекайте кекс еще 10 минут до румяности.

Буженина в хлебе с пряным хлебным соусом

хлеб белый (круглый) – 1 буханка
свинина (ошеек) – 700 г
шампиньоны – 200 г
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сливочное масло – 70 г
розмарин – 1 веточка
чеснок – 2 зубчика
молотый имбирь – 3 г
сушеный базилик – 6 г
черный молотый перец – 6 г
соль – 10 г
масло – 80 мл
хлебный соус:
батон – 150 г
шпинат (замороженный) – 50 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
чеснок – 7 зубчиков
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г
масло – 70 мл

На куске свинины вырезать два «кармана», останавливаясь за 2 см от противоположного края мяса. Между разрезами узким ножом сделайте надрезы для нашпиговывания. Натрите мясо солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и молотым имбирем. Оставьте для маринования.
Приготовьте соус. Вчерашний батон с корочкой нарежьте кубиком, смешайте с размороженным шпинатом, измельченной петрушкой, укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте масло, соль, черный молотый перец. Перемешайте. Наполните соусом «карманы» на мясе.
На смеси подсолнечного и сливочного масла сделайте зажарку из лука и моркови. На отдельной сковороде на такой же смеси обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны. Сцедите через сито жидкость из готовой зажарки и грибов, добавьте к ней сливочное масло и перемешайте.
С круглой белой буханки срежьте крышечку. Ножом вырежьте мякоть. Пропитайте хлеб с середины ароматным маслом. На дно хлеба выложите смесь грибов и зажарки, сверху положите мясо, фаршированное хлебным соусом. Накройте хлеб крышечкой и плотно замотайте в пергамент и фольгу.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1,5 часа. Достаньте из духовки и оставьте настояться в фольге 20 минут.

(423)


Вам также будет интересно:

Рубрики