Все буде смачно. Эфир от 29.10.17 Блюда из тыквы. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно тыква, блюда из тыквы,

Напоминаем, что главный продукт этой недели на кухне самого вкусного кулинарного проекта «» — это тыква. Из этого осеннего овоща можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие : Тыквенный рулет с мясным фаршем под острым тыквенным соусом, Фаршированная тыква, Американский тыквенный пирог, Мясной торт с тыквой.

Все буде смачно. Эфир от 29.10.17 Блюда из тыквы. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Тыквенный рулет с мясным фаршем под острым тыквенным соусом

Ингредиенты:
тыква — 600 г
яйца — 3 шт.
мука — 100 г
соль — 10 г
разрыхлитель — 5 г
куриные бедра — 4 шт. (500 г)
курага — 100 г
белое сухое вино — 100 мл
лимон — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тыквенные семечки — 50 г
масло — 80 мл
черный молотый перец — 3 г
корица молотая — 2 г
паприка — 2 г
сушеный тимьян — 2 г

Для соуса:
тыква — 300 г
яблоко (зеленое) — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец чили — 1 шт.
соль — 5 г
корень имбиря — 2 см
масло — 40 мл
корица молотая — 4 г
мускатный орех — 2 г
черный молотый перец — 2 г
черный кунжут — 10 г
вода — 40 мл

Способ приготовления:
Очищенную тыкву сбрызните маслом и запеките на пергаменте в течение 20 мин. при температуре 180°С. Остудите. Треть запеченной тыквы перебейте в пюре, откиньте на сито.
Взбейте яйца с солью, соедините с тыквенным пюре, добавьте муку, разрыхлитель, корицу и перец. Распределите тесто по противне с пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°С. Переложите корж на чистый пергамент, сверните в рулет. Дайте остыть 10-15 мин.
Для начинки — смелите запаренную курагу, мясо с окорочков, чеснок, остальные запеченной тыквы и очищенное тыквенные семечки. Перемешайте и обжарьте фарш 5 мин. на разогретом масле.
Добавьте лимонный сок и белое сухое вино, выпаривайте жидкость 10-15 мин. Затем добавьте лимонную цедру, соль, черный молотый перец и тимьян.
Разверните на пергаменте бисквитный корж, выложите на него начинку и заверните в рулет. Оберните его пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Для соуса — обжарьте на масле чеснок и лук. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоко и тыкву, а также измельченный перец чили и натертый имбирь.
Долейте воду, тушите 25 мин.
Затем добавьте соль, корицу, мускатный орех и черный молотый перец. Перебейте все блендером. В готовый соус добавьте черный кунжут.
Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и пергамент. Подавайте с соусом.

Фаршированная тыква

Ингредиенты:
тыква мускатная — 3 шт.
говяжья голень — 1 кг
мука — 100 г
помидоры — 3 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 3 шт.
масло — 60 мл
вино красное сухое — 170 мл
чеснок — 2 зубчика
розмарин — 3 веточки
соль — 10 г
черный молотый перец — 6 г

Способ приготовления:
Нарежьте на куски говяжью голень, обкатайте в муке и обжарьте на масле в течение 5 мин. с каждой стороны. Добавьте разрезанную на 8 частей лук, кружочки моркови и ломтики помидоров. Тушите 15 мин.
Влейте вино и тушите еще 10 мин. Снимите готовое мясо с костей, верните в сковороду к овощам. Посолите, поперчите и перемешайте.
В тыкве срежьте верхушку с плодоножкой, отрежьте хвостик, чтобы образовалась крышечка. Достаньте семена и лишнюю мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
Положите внутрь тыквы розмарин и чеснок. Затем выложите мясо с овощами. Накройте тыквенными крышками, поставьте на противень с пергаментом и выпекайте 1 час. при температуре 160°С.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:
тыква (запеченная) — 400 г
мука пшеничная — 480 г
мука миндальное — 130 г
сливочное масло — 400 г
соль — 10 г
сахарная пудра — 225 г
яйца — 5 шт.
сгущенное молоко — 250 мл
корица молотая — 8 г
имбирь молотый — 2 г
перец душистый молотый — 2 г
гвоздика молотая — 2 г
ванильный сахар — 12 г
крахмал картофельный — 60 г
апельсин — 1 шт.
вода — 120 мл

Способ приготовления:
Смешайте пшеничную и миндальную муку с солью, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Пересыпьте на доску, натрите в смесь холодное сливочное масло, перетрите руками в крошку.
Добавьте желтки, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте тесто между двумя листами пергамента, выложите в форму, сформируйте бортики, обрежьте лишние края. Положите сверху пергамент, насыпьте фасоль и выпекайте корж 20 мин. при температуре 180 ° С.
Для начинки — перебейте до однородности запеченную тыкву, добавьте взбитые до легкой пены яйца, а также сгущенное молоко, сахарную пудру, корицу, соль, ванильный сахар, молотые имбирь, гвоздику и душистый перец, апельсиновую цедру.
Разведите в воде крахмал, добавьте к начинке и взбейте массу. Из готового коржа уберите пергамент с фасолью, вылейте начинку, выпекайте пирог 25 мин. при температуре 180 ° С.

Мясной торт с тыквой

Ингредиенты:
тыква — 1,75 кг
мука — 700 г
яйца — 12 шт.
соль — 40 г
разрыхлитель — 25 г
сливочное масло — 300 г
свинина (филе) — 2 кг
томатный сок — 500 мл
перец чили — 1 шт.
анис — 4 звездочки
соевый соус — 240 мл
молотый мускатный орех — 4 г
душистый перец горошком — 10 шт.
лавровый лист — 4 шт.
сливки (33%) — 875 мл
вода — 4, 25 л
апельсин — 4 шт.
сахар — 400 г

Способ приготовления:
Вскипятите воду с анисом, ароматным перцем, лавровым листом и солью в двух кастрюлях. Нарежьте кусками свинину, разложите поровну в кипяток со специями. Влейте соевый соус и варите 1,5 часа. Затем слейте бульон, а мясо остудите и разберите на волокна.
Для соуса — смешайте томатный сок, соевый соус и соль, добавьте мелко нарезанный перец чили. Тушите мясо с соусом 20 мин. на двух сковородках. Остудите.
Приготовьте бисквитные коржи: смешайте в двух мисках муку, сахар, разрыхлитель, соль и натертое сливочное масло. Перетрите в крошку, перемешайте ее с желтками, цедрой и соком апельсина, добавьте натертый тыкву. Затем положите взбитые белки и осторожно перемешайте.
Вылейте обе порции теста на противни с пергаментом и выпекайте 30 мин. при температуре 180 ° С. Остудите.
Для крема — смешайте сливки с водой и мукой, добавьте мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, 15 мин. до загустения. Дайте остыть, соедините со сливочным маслом и пюре из запеченной тыквы.
Выложите половину крема на первый корж, равномерно распределите и положите на крем мясо, отложив небольшую часть для украшения. Залейте мясо кремом, оставив несколько ложек на смазывания торта.
Сверху положите второй корж, смажьте поверхность торта кремом. Дайте готовому торту настояться 2-3 часа.

(278)


Вам также будет интересно:

Рубрики