Все буде смачно. Эфир от 29.06.14 Монастырская изба

Все буде смачно, все буде смачно монастырская изба, монастырская изба рецепт, рецепт торта монастырская изба

В сегодняшнем выпуске « вы узнаете все секреты приготовления изумительного и невероятно вкусного торта «Монастырская изба». Также народный кулинар Алла Ковальчук научит вас, как сварить вишню в собственном соку, сделать вишневый сок за 10 минут и приготовить освежающий напиток из вишни – слаш. Гость выпуска — Даша Трегубова.

Торт «Монастырская изба» выглядит очень красиво, но испечь и собрать его – целая проблема. Палочки ломаются, а начинка постоянно вытекает. «Ничего сложного здесь нет! – уверяет Алла Ковальчук. – Но есть несколько фирменных секретов, которые я всем открою. Я все разложу по полочкам. Это будет эксклюзивный рецепт торта «Монастырская изба», который я пеку больше 10 лет. По моему рецепту торт сможет приготовить даже школьник!»

Звездной гостьей эфира станет Даша Трегубова: «У моей мамы именно в июньский сезон вишни день рожденья. В этом году будет юбилей – 60 лет. «Монастырская изба» – ее любимый торт, который она всегда печет на праздники. В этом году я решила сделать ей подарок и испечь торт самостоятельно. Я начала тренироваться, испекла дома целых два торта «Монастырская изба». Но ни один не получился! И когда уже третий блин (то есть торт) стал комом, я решила: все – пора идти в гости к Наде Матвеевой. Тем более что бисквиты, которые меня уже научила печь Аллочка Ковальчук, получаются у меня теперь шедеврально!»

Алла Ковальчук уверяет, что при готовке торта «Монастырская изба» важно знать всего 5 базовых секретов, которые сделают десерт идеальным. А в качестве бонуса вы узнаете, как сварить вишню в собственном соку, сделать вишневый сок за 10 минут и приготовить освежающий напиток из вишни – слаш!

Итак, хотите знать, что сделать с тестом, чтобы оно хорошо раскатывалось? Какой должна быть вишня в торте, чтобы он не оседал и не ломался? Как выпекать трубочки, чтобы они не разваливались? Что сделать с трубочками перед выпеканием, чтобы они не раскрывались? Что добавить в крем, чтобы он был густым?

Все буде смачно. Эфир от 29.06.14 Монастырская изба. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

Для приготовления торта «Монастырская изба» вам понадобится:

Для теста:
сливочное масло – 200 г
мука – 2,5 стакана
сметана – 250 мл
ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема:
Сметана – 600 мл, 25% жирности
сахарная пудра – 200 г
сливочное масло – 200 г
лимонный сок 2 ст.л.

Делаем тесто. Сливочное масло отправляете в муку, рубите ножом и перетираете кончиками пальцев с мукой. Добавляете частями густую сметану не меньше 25% жирности и ванильный сахар. Замешиваете не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляете тесто в холодильник на 30 минут.

Готовим сметану для крема. Сметану откидываете на марлю и подвешиваете ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляете в холодильник на час.

Формируем трубочки из теста с вишней. Для того чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используете проваренную вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого приготовьте бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см – раскатайте тесто толщиной 5мм и нарезайте полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен и залепите трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания, прокалывайте их зубочисткой (вилкой) до 10 раз. Выпекаете трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки остудите до полного остывания.

Готовим сметанный крем. Отцеженную сметану взбиваете с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляете мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.

Приготовьте пропитку для торта. В вишневый сок добавьте 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешайте.

Формируйте торт. Охлажденные трубочки выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1. Каждый слой, пропитывайте пропиткой, а потом перемазываете кремом. Верх торта покройте кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался. Готовую «Монастырскую избу» посыпаете миндальными хлопьями. Готовый торт должен настояться 10-12 часов.

Вишня в собственном соку

Вишня-1кг
сахар-300г
вода-50мл
крахмал-2ст.л

Вишню без косточек засыпать сахаром и отварить на малом огне в собственном соку 5-7мин. Снять с огня, развести крахмал в холодной воде ,  добавить к вишне, довести до кипения.

 

(10691)


Вам также будет интересно:

Рубрики