Все буде смачно. Эфир от 29.05.16 Домашний мармелад

мармелад рецепт, все буде смачно мармелад, как приготовить мармелад

В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта «Все буде смачно» вы научитесь готовить настоящий домашний мармелад. Кулинар Евгений Клопотенко раскроет все секреты приготовления этого лакомства, а также поделится рецептами разноцветного мармелада.

Желтые и красные, круглые и квадратные, маленькие и не очень – ароматные, яркие, с сахарной присыпкой – кусочки настоящего детского счастья… Да-да – шоу «Все буде смачно!» научит готовить несказанно нежный домашний мармелад.

Вы превзойдете даже собственных мам и бабушек, которые готовили для вас самый вкусный в мире мармелад. Ведь своими уникальными секретами поделится наш новый экстравагантный кулинарный эксперт. Он знает о мармелад всё. А вы прекрасно знаете его, ведь это звезда проекта «МастерШеф» Евгений Клопотенко.

Если вы думаете, что Евгений остановится только на классическом яблочном мармеладе, то вы ошибаетесь. Ведь в его арсенале множество мармеладных шедевров. Поэтому вы также станете мастером приготовления пикантного двухцветного мармелада и оригинальных пикантных свекольных мармеладных червячков.

Все буде смачно. Эфир от 29.05.16 Домашний мармелад. Как приготовить домашний мармелад. Смотреть онлайн

Показать »

Яблочный мармелад

Ингредиенты:
яблоки (кислые) – 1 кг
пектин – 20 г
вода – 500 мл
сахар – 800 г
лимонная кислота – 1/3 ч.л.
розмарин — 1 ветка

Приготовление:

Яблоки помойте, срежьте с них кожуру и вырежьте сердцевины. Мякоть нарежьте слайсами. Сложите ее в рукав для запекания и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Кожуру и сердцевины залейте водой и проварите в течение 10 минут на медленном огне. Запеченные яблоки перетрите через сито. Отвар из кожуры надо процедить, затем добавьте его к мякоти и перемешайте. Добавьте пектин и перемешайте.

Варите пюре на медленном огне 1,5 часа. Добавляйте сахар в три этапа через каждые 20 минут. Добавьте розмарин. Лимонную кислоту растворите в 1 ст. л. воды, добавьте в пюре и перемешайте. Снимите массу с огня.

Противень застелите пергаментом, вылейте на него яблочное пюре и разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. Оставьте дверцу духовки приоткрытой. Нарежьте мармелад ромбиками с длиной граней 3 см. Обваляйте мармелад в сахаре.

Цитрусовый мармелад

Ингредиенты:
апельсины – 3 шт.
лимоны – 5 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
желатин – 30 г

Приготовление:

Из лимонов и апельсинов выжмите сок. Снимите цедру с одного лимона и одного апельсина. Смешайте лимонную цедру с соком лимона, а апельсиновую – с соком апельсина. Доведите смеси до кипения. Проварите в течение 5 минут.

Дальше надо процедить соки. Желатин залейте 100 мл холодной воды на 10 минут. Растопите половину желатина на паровой бане. К апельсиновому соку добавьте по половине сахара и ванильного сахара. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Добавьте желатин и перемешайте. Форму застелите пергаментом и пищевой пленкой.

Вылейте отвар в форму и разровняйте лопаткой. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте в холодильник на 1 час 20 минут.

Подогрейте лимонный сок. Добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.

Растопите желатин, который остался. Добавьте к лимонной смеси и перемешайте. Остудите до температуры тела.

Залейте сверху на апельсиновый мармелад.

Поставьте в холодильник на 1 час 20 минут. Нарежьте ромбиками с длиной граней 3 см и обваляйте в сахаре.

Свекольные червячки

Ингредиенты:
свекла – 600 г
корень имбиря – 1 ст.л.
сок лимона – 30 мл
яблоки – 2 шт
пектин – 24 г
сахар – 100 г

Приготовление:

Свеклу помойте и заверните в фольгу. Запекайте в течение 1 часа 20 минут при температуре 200 градусов. Остудите свеклу и почистите. Измельчите ее в блендере до состояния пюре.

Яблоки натрите на крупной терке и переложите на марлю. Выжмите сок и добавьте его к свекольному пюре.

Корень имбиря натрите на мелкой терке и смешайте со свежевыжатым соком лимона. Добавьте смесь к свекольному пюре. Добавьте пектин, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. Остудите до температуры тела и залейте в коктейльные трубочки (30 шт) половником. Поставьте в холодильник на 3 часа. Пальцами выдавите «червячков» из трубочек и присыпьте их сахарной пудрой.

(844)


Вам также будет интересно:

Рубрики