Все буде смачно. Эфир от 29.04.18 Блюда на мангале. Часть 2

Все буде смачно, блюда на мангале, все буде смачно мангал
Самый вкусный кулинарный проект «» продолжает делиться рецептами блюд, которые можно приготовить на мангале. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Куриные котлеты “козинаки”, Шашлык из сома, Курица-гриль, Баранина под крышкой из теста.

Все буде смачно. Эфир от 29.04.18 . Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Куриные котлеты “козинаки”

На пикнике можно приготовить не только шашлык, но и вкусные котлеты из куриного фарша. Смотрите видеорецепт куриных котлет, запеченных в фольге на решетке-гриль

Ингредиенты

Куриный фарш — 1кг
Семечки подсолнечника (очищенные) — 200г
Семечки тыквы (очищенные) — 200г
Апельсиновый джем — 20мл
Лимон — 1шт
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 20мл
Горчица (паста) — 20мл
Масло20 — мл
Сушеный молотый чеснок — 3г
Молотый кориандр — 5г
Куркума — 5г
Сушеный укроп — 3г
Молотая паприка — 4г
Черный молотый перец — 6г
Соль — 10г

1. Соедините куриный фарш, соль, сушеный чеснок, сушеный укроп, молотую паприку, молотый кориандр, куркуму, черный молотый перец и измельченный свежий чеснок. Перемешайте. Добавьте тыквенные и подсолнечные семечки, отбейте фарш, накройте пленкой и оставьте настояться на 10 минут.
2. Смочив руки маслом, налепите фарш на увлажненные шпажки, формируя котлеты в виде капли. Обкачайте каждую котлету в смеси подсолнечных и тыквенных семечек. Оберните фольгой. Запекайте котлеты на решетке-гриль по 5 мин. с каждой стороны. Снимите фольгу. Запекайте еще по 2 мин. с каждой стороны.
3. Смешайте сок лимона, апельсиновый джем, горчицу, соевый соус и масло. Смажьте глазурью котлеты, обжарьте их еще по 30 сек. с каждой стороны.

Шашлык из сома

Приготовьте вкусный и сочный шашлык из сома на мангале. Рецепт шашлыка из сома очень прост и готовится он всего полчаса

Ингредиенты

Филе сома на кожице — 2кг
Томаты в собственном соку — 2шт
Красный болгарский перец — 1шт
Перец чили — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1шт
Масло — 140мл
Зеленый базилик — 3 веточки
Молотый кориандр — 8г
Молотый имбирь — 10г
Молотый чеснок — 12г
Молотый кардамон — 4г
Черный молотый перец — 8г
Соль — 13г

1. Соедините цедру лимона, молотый кориандр, молотый имбирь, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль, кардамон и масло. Нарежьте филе сома на кожуре крупными кусками. Выложите в смесь специй, перемешайте. Оставьте промариноваться на 15 мин.
2. Насадите кусочки сома на шампуры, прокалывая кожицу. Жарьте шашлыки из сома на мангале 10 мин. с одной стороны и 5 мин. – с другой.
3. Для соуса – разотрите вилкой томаты в собственном соку. Добавьте измельченные болгарский перец, перец чили и чеснок, натертый на мелкую терку. Затем добавьте сок лимона, масло, измельченный базилик, соль и черный молотый перец, перемешайте. Подавайте шашлык из сома – с томатным соусом.

Курица-гриль

Приготовить курицу-гриль на мангале очень просто. Она получается сочной и вкусной благодаря соленаду из чеснока, тимьяна, соли и сахара

Ингредиенты

Тушка курицы — 1шт
Апельсин — 1шт
Сахар — 250г
Томатная паста — 60г
Абрикосовый джем — 20мл
Лук-порей — 1шт
Чеснок — 3 зубчика
Крахмал — 20г
Уксус 9% — 80мл
Горчица (соус) — 20мл
Соевый соус — 40мл
Вода — 1,25л
Масло — 100мл
Тимьян — 3 веточки
Петрушка — 1 0веточек
Базилик — 10 веточек
Укроп — 10 веточек
Чеснок сушенный молотый — 2г
Соль — 138г
Чорный молотый перец — 3г

1. Приготовьте соленад: нагрейте воду до 40⁰С, добавьте очищенный и раздавленный ножом чеснок, листья тимьяна, соль и сахар. Выложите в зип-пакет тушку курицы, залейте ее соленадом, оставьте на 1 час. Затем просушите и смажьте маслом. Оберните курицу сначала пергаментом, затем фольгой. Выложите в уголь, запекайте 1 час.
2. Соедините сахар, уксус, томатную пасту, соевый соус, сок апельсина и разведенный в воде крахмал. Варите 5 мин. до загустения. Затем разделите массу на 2 части. Одну отставьте, это соус к готовому блюду. К другой части добавьте горчицу, абрикосовый джем, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешайте – это глазурь.
3. Начините брюшко курицы измельченными петрушкой, укропом, базиликом и луком-порей. Смажьте курицу со всех сторон глазурью. Поджарьте на решетке по 5 мин. с каждой стороны. Подавайте курицу-гриль с соусом.

Баранина под крышкой из теста

Собираетесь на пикник и хотите удивить друзей необычным блюдом? Приготовьте баранину в кефирном и гранатовом маринаде под крышкой из теста

Ингредиенты

Бараньи голени на кости — 6шт
Яйца — 2шт
Мука — 480г
Кефир 2,5% — 500мл
Сметана 20% — 250мл
Лимон — 2шт
Морковь — 3шт
Лук — 2шт
Чеснок — 6 зубчиков
Красный перец чилим1шт
Зеленый перец чили — 3шт
Лавровый лист — 4шт
Душистый перец горошком — 5шт
Кинза — 15 веточек
Масло — 280мл
Гранатовый сок — 250мл
Коньяк — 100мл
Горчица дижонская в зернах — 60мл
Черный молотый перец — 6г
Сахар — 25г
Соль — 15г

1. Приготовьте кефирный маринад: соедините кефир, цедру лимона, кусочки лука, измельченную кинзу, лавровый лист, душистый перец горошком, масло и раздавленный чеснок. Выложите в маринад зачищенные бараньи голени. Оставьте мариноваться на 1 час.
2. Для гранатового маринада – соедините гранатовый сок, дольки лимона, масло, соль, черный молотый перец, дижонскую горчицу в зернах, раздавленный чеснок и измельченный красный перец чили. Просушите бараньи голени от кефирного маринада. Переложите в гранатовый, перемешайте. Оставьте мариноваться на 40 мин.
3. Затем просушите голени и обжарьте в сковороде с маслом по 5 мин. с каждой стороны. Выложите в котел, добавьте нарезанные брусочками морковь и зеленый перец чили без семян, разрезанный пополам. Достаньте из гранатового маринада лимоны, влейте маринад в котел к мясу.
4. Приготовьте тесто: сделайте в муке лунку, добавьте стакан сметаны, растительное масло, соль и сахар, вбейте яйца. Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Накройте пленкой и оставьте на 40 мин. Затем раскатайте тесто в круглый пласт, накройте ним верх котла, залепив края теста за бортики. Готовьте блюдо на мангале 1,5 часа. Затем нагрейте коньяк, вылейте на крышку из теста, подожгите. Срежьте крышку из теста. Подавайте с голенями, как лаваш.

(220)


Вам также будет интересно:

Рубрики