Все буде смачно. Эфир от 29.04.17 Блюда из хлеба. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно из хлеба, блюда из хлеба
Оказывается, из хлеба можно приготовить множество блюд, которые заменят полноценный завтрак, обед или ужин. Более того, такие хлебные блюда могут стать настоящим украшением праздничного стола. Поэтому на этой неделе эксперты шоу «» объявили хлеб главным продуктом этой недели и поделились множеством рецептов блюд из этого продукта. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Ягодный пудинг, Хлебные кубики с зеленью и сыром, Испанский салат «Мигас», Хлебный суп с яблоками и изюмом, Пиво из хлеба.

Хлеб всему голова! Но разве голова сохнет и становится черствой? Конечно, нет! А вот с хлебом всегда такие проблемы… И неужели вы его после этого выбрасываете? Или, может, сушите сухари? Да ведь это вчерашний день…

Кулинары проекта «Все буде смачно» знают тысячи идей как приготовить из черствого хлеба удивительные блюда, достойные роскошного стола. Используя советы кулинаров проекта, вы будете смело скупать весь хлеб на полках и готовить из него блюда на завтрак, обед и ужин.

Вы узнаете, как за несколько минут сделать вкуснейший хлебный пудинг с ягодами к завтраку, как приготовить удивительно вкусные пирожные из хлеба и роскошный десерт из Испании «Пан де Калатрава». Также Вы узнаете, как готовить величественный торт без замешивания теста и выпекания бисквита, потому что он будет из хлеба! И главное событие уикенда – блюдо из хлеба, которое вы будете ставить в центр праздничного стола. Этим кулинарным шедевром вы приятно шокируете всю родню…

Все буде смачно. Эфир от 29.04.17 . Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Ягодный пудинг

белый хлеб – 300 г
замороженные ягоды (малина, вишня, клубника) – 500 г
сахар – 150 г
лимон – 1 шт.
мята – 1 веточка

К размороженным ягод с соком добавьте сахар, сок лимона и цедру. Перемешайте, оставьте на 5 минут. Затем откиньте ягоды на сито и сцедите сок.
Ломтики хлеба без корочек погрузите в сок, выстелите ими дно и бортики миски. Внутрь выложите ягоды, накройте их хлебом. Оберните миску пищевой пленкой, поставьте под пресс на 12 часов. Готовый пудинг переложите на блюдо, украсьте ягодами и мятой.

Хлебные кубики с зеленью и сыром

ржаной хлеб – 1 буханка
сыр «чеддер» – 100 г
сыр «сулугуни» – 100 г
лук зеленый – 4 стебля
укроп – 5 веточек
сливочное масло – 150 г
кунжут – 30 г
чеснок – 2 зубчика
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Сделайте 10 продольных и поперечных надрезов на ржаной лепешке, оставив снизу 5 мм. Растопите масло, добавьте к нему кунжут, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, порезанный укроп и петрушку.
Перемешайте и вылейте масляную заправку на хлеб, заполняя отверстия. Далее в каждое отверстие вставьте по ломтику сыра «чеддер» и «сулугуни». Заверните хлеб в фольгу и запекайте в разогретой до 170°С духовке 15 минут. За 5 мин. до готовности раскройте фольгу и допеките хлеб до хрустящей корочки.

Испанский салат «Мигас»

белый хлеб – 250 г
копченая свинина (грудинка) – 100 г
бекон – 50 г
масло – 40 мл
чеснок – 4 зубчика
лимон – 1 шт.
клюква – 50 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
красный молотый перец – 2 г
петрушка – 3 веточки

Черствый белый хлеб без корочки нарежьте кубиками, сбрызните их присоленной водой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Раздавите чеснок, обжарьте на масле в течение 3 минут и уберите со сковородки. В ароматное масло выложите кусочки копченой свинины и бекона, жарьте 3 минуты до появления корочки и выложите на бумажные полотенца.
На ту же сковороду положите кубики хлеба, жарьте 5 минут до румяности. Далее верните на сковороду копчености, приправьте соком лимона, солью, черным молотым перцем и красным молотым перцем, присыпьте салат клюквой и петрушкой.

Хлебный суп с яблоками и изюмом

хлеб ржаной – 400 г
изюм – 50 г
сахар – 100 г
яблоко «голден» – 1 шт.
вишневый сок – 50 мл
сливки (33%) – 100 мл
сахарная пудра – 20 г
корица – 6 г
вода – 700 мл

Хлеб без корочки нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, разогретой до 170°С, в течение 5 минут. Сухари залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Размякший хлеб откиньте на сито и перетрите до однородности.
К перетертой массе добавьте сахар, корицу, изюм и ломтики яблока без кожуры. Варите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте вишневый сок, перемешайте, проварите еще 1 минуту и остудите в течение 10 минут. Перед подачей украсьте суп сливками, взбитыми с сахарной пудрой и корицей.

Пиво из хлеба

хлеб ржаной – 800 г
солод ржаной – 150 г
дрожжи (живые) – 25 г
сахар – 200 г
шишки хмеля (сухие) – 50 г
перец черный молотый – 2 г
соль – 2 г
вода – 5 л

Шишки хмеля залейте 1 стаканом воды и проварите 30 минут. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке 20 минут при температуре 170°C.
Сложите сухари в кастрюлю, добавьте солод, проваренный хмель, соль, черный молотый перец, сахар и разведенные в стакане теплой воды дрожжи. Перемешайте. Накройте крышкой, охватите одеялом и оставьте на ночь для брожения.
Добавьте сахар и 2,5 л воды. Перемешайте, разлейте жидкость в банки, накройте марлей, охватите одеялом и оставьте в теплом месте на 2 дня.
Процедите жидкость в чистую кастрюлю. Гущу залейте кипятком (2 л), перемешайте, остудите и слейте жидкость из гущи в кастрюлю с первой порцией настоя. Проварите 5 минут и дайте остыть. Процедите пиво и разлейте в бутылки. Поставьте отстаиваться на 15 дней в холодильник.

(287)


Вам также будет интересно:

Рубрики