Все буде смачно. Эфир от 28.05.17 Блюда на природе. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно гриль, блюда на природе рецепты

Самый вкусный кулинарный проект «» продолжает раскрывать секреты приготовления блюд для пикника на природе. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Ребрышки на мангале, Скумбрия в стеблях порея, Бограч, Казан-кебаб, Запеченный свиной окорок.

Все буде смачно. Эфир от 28.05.17 Блюда на природе. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Ребрышки на мангале

свиные ребра – 1 кг
коньяк – 100 мл
соевый соус – 50 мл
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
тимьян – 2 веточки
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г
крахмал – 20 г

Готовим ребрышки на мангале:
1. Приготовьте маринад. Снимите цедру с лимона и апельсина. Отделите листочки с веточек тимьяна. Смешайте коньяк, соевый соус, черный молотый перец, соль, крахмал, цедру и тимьян. Выжмите сок цитрусовых.
2. Положите ребра в маринад, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
3. Затем достаньте из маринада и заверните в фольгу. Запекайте ребрышки на решетке гриль в течение 20 минут. Уберите фольгу и жарьте на решетке еще 20 мин., через каждые 5 мин. поливая их маринадом.

Скумбрия в стеблях порея

скумбрия – 5 шт.
лук репчатый – 2 шт.
укроп – 15 веточек
лимон – 2 шт.
лук порей – 3 шт.
лавровый лист – 5 шт.
соль – 30 г
черный молотый перец – 6 г

Готовим скумбрию в стеблях порея:

1. Вскипятите воду. Из порея срежьте широкие и узкие зеленые стебли. Опустите их в кипяток на 3 мин.
2. Приготовьте начинку. Лук и лимон порежьте четверть-кольцами. Добавьте измельченный укроп, соль и черный молотый перец.
3. Размороженные и очищенные от жабр и внутренностей тушки скумбрий посолите снаружи и внутри, наполнить начинкой и положите внутрь по лавровому листу.
4. Положите нафаршированную рыбу животиком вниз на широкий стебель порея. Обмотайте узким стеблем порея, заверните подготовленную скумбрию в пергамент и в фольгу. Запекайте скумбрию на решетке гриля 25 мин., переворачивая через каждые 5 мин.

Бограч

копченая грудинка – 150 г
свежее сало – 100 г
говядина (пашина) – 500 г
свинина (грудинка) – 1 кг
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
болгарский перец – 3 шт.
картофель – 7 шт.
помидоры – 2 шт.
красное сухое вино – 150 мл
чеснок – 5 зубчиков
петрушка – 3 веточки
укроп – 3 веточки
паприка – 6 г
молотый острый красный перец – 6 г
тмин – 6 г
соль – 20 г
вода – 1,5 л

Готовим бограч:
1. Сало и копченую подчеревину нарежьте кубиком. Обжарьте в разогретом казане 5 мин., чтобы вытопился жир. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте паприку, тмин, молотый красный перец. Перемешайте.
2. Нарежьте крупными кубиками свиную грудинку и говяжью пашину. Добавьте в казан и обжарьте до легкой корочки. Посолите, влейте воду, накройте казан крышкой и оставьте тушиться на 40 минут.
3. Нарежьте морковь кольцами, а болгарский перец — мелкими кубиками. Положите в казан к мясу. Нарежьте крупными кусочками почищенную картошку. Выложите ее в казан и тушите блюдо еще 15 минут.
4. Затем добавьте измельченные помидоры и сухое красное вино. Тушите еще 10 минут. Положите раздавленные зубчики чеснока, измельченные укроп и петрушку, перемешайте, снимите с огня.

Казан-кебаб

телятина (корейка) – 1,5 кг
свежее сало – 50 г
картофель – 5 шт.
лимон – 2 шт.
минеральная вода с газом – 100 мл
лук – 5 шт.
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
кинза – 5 веточек
зира – 12 г
кориандр молотый – 6 г
перец острый красный – 2 г
соль – 20 г

Готовим казан-кебаб:
1. Телятину нарежьте крупными кубиками. Смешайте соль, молотый красный перец, зиру и кориандр. Обваляйте мясо в специях.
2. Перетрите в пакете измельченный лук с солью, чтобы выделился сок. Добавьте луковую массу в миску к мясу, перемешайте. Влейте газированную минеральную воду, смешанную с соком лимона, накройте миску пленкой и оставьте на 30 мин.
3. Нарежьте кубиками сало и обжарьте в разогретом казане до вытапливания жира. Очистите картофель и целиком отправьте в казан. Достаньте из маринада мясо, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
4. Приложите кусочки мяса к стенкам раскаленного казана. Накройте казан крышкой. Запекайте 30 мин. Снимите крышку котла, кусочки мяса должны отпасть от стенок. Оставьте блюдо жариться на огне еще на 10 мин., чтобы испарилась лишняя влага.
5. Чтобы замариновать лук – нарежьте его полукольцами и промойте в воде. Выдавите к луку сок лимона. Добавьте молотый красный перец, измельченную петрушку, укроп и кинзу. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
6. Мясо вместе с картофелем выложите на блюдо, сверху положите замаринованный лук.

Запеченный свиной окорок

свиной окорок – 5 кг
малиновое варенье – 250 мл
дижонская горчица – 60 мл
масло – 60 мл
морковь – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
яблочный сок – 3 л
розмарин – 3 веточки
соль – 60 г
черный молотый перец – 18 г

Готовим запеченный свиной окорок:
1. Заранее промойте окорок, просушите, положите в термопакет и залейте яблочным соком. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
2. Затем просушите и сделайте 40 глубоких проколов по всему окороку. Нашпигуйте отверстия брусочками моркови и слайсами чеснока. Смешайте соль, черный молотый перец и масло. Натрите этой смесью окорок.
3. Соединить дижонскую горчицу и малиновое варенье, смажьте свинину. Положите фольгу в несколько слоев, выложите на нее веточки розмарина, а сверху — окорок. Заверните его в фольгу.
4. Разведите в воде огнеупорную глину до консистенции пластилина. Облепите ею фольгу с окороком слоем в 1 см.
5. Заранее выкопайте яму глубиной 50 см и раскалите в ней угли. Подготовленный окорок положите внутрь раскаленного угля и запекайте в течение 3-4 часов. Когда глина начнет трескаться, достаньте окорок, отбейте глину и аккуратно снимите фольгу.

(351)


Вам также будет интересно:

Рубрики