Все буде смачно. Эфир от 28.02.16 Мясной паштет

мясной паштет рецепт, Все буде смачно, все буде смачно мясной паштет
В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта «» вы научитесь готовить нежный, ароматный и невероятно вкусный мясной паштет. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого деликатеса, а также научит правильно выбирать продукты для паштета.

Проходя мимо стеллажей в магазине, вы натыкаетесь на баночки любимого мясного деликатеса. И сразу же вспоминаете аромат детства, ведь ни один праздник не обходился без него на столе. Помните, как бабушка или мама открывала его и намазывала аппетитным слоем на свежий хлеб. А вы не могли дождаться, чтобы схватить первый ломтик. Нежный, кремовый, легкий, невероятно сытный, сочный, насыщенный мясным вкусом – Алла Ковальчук научит готовить мясной паштет.

Из-за недобросовестных производителей сейчас магазинные паштеты потеряли качество, а вместо мяса в составе одни заменители и ароматизаторы. А иногда так хочется полакомиться обожаемым мясным деликатесом. Итак: хватит рисковать и покупать продукт, в котором вы не уверены на 100%. Доставайте банки и мясорубки, ведь вы приготовите паштет собственноручно у себя на кухне.

Вы узнаете главный секрет: что добавить в фарш, чтобы паштет не получился резиновым? Мы научим вас правильно запекать паштет, чтобы он не потерял нежной, кремовой консистенции. Откроем тайну выбора такого мяса, паштет из которого получится однородным – больше никогда вам не попадется хрящик или комочек. Вы узнаете, какой ингредиент добавить в формочки, чтобы паштет легче вынимался? Давно знакомый, любимый деликатес заиграет новыми незабываемыми вкусами…

Все буде смачно. Эфир от 28.02.16 Мясной паштет. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

Паштет из свинины

Ингредиенты:
свинина (ошеек) — 700 г
свежая грудинка — 350 г
лук — 4 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
яйца — 1 шт.
розмарин — 4 веточки
молотый тимьян — 1 ч. л.
черный молотый перец — 1 ч. л.
мускатный орех — 1/3 ч. л.
лавровые листья — 4 шт.
соль — 1 ч. л.
коньяк — 2 ст. л.
сливки (20%) — 100 мл

Приготовление:

Помойте мясо. Очистите морковь и лук (2 шт). Бросьте их в кипяток и проварите в течение 40 минут.

Очистите еще лук (2 шт) и шампиньоны. Нарежьте их на мелкие кубики. Обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте к нему грибы и обжаривайте еще 3 минуты. Затем высыпьте овощи в пиалу.

Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешайте.

Нарежьте на ломтики свежую подчеревину и выложите ее на дно формы для паштета. Сверху – часть фарша, затем – слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавьте сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накройте ломтиками подчеревины.

Каждую формочку заверните в фольгу и поставьте на противень. На дно противня налейте кипяток до средины высоты форм. Запекайте паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C, сняв через 10 мин.

//Для консервирования наполните паштетом до плечиков стерилизованную 0,5л банку и простерилизуйте  в кипятке в течении часа, после чего закатайте.

Паштет из говядины

Ингредиенты:
говядина (пашина) — 500 г
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
масло — 100 г
масло — 20 мл
мускатный орех – 3 г
семя кориандра — 3 г
майоран — 3 г
сахар – ½ ч. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — ½ ч. л.

Приготовление:

Нарежьте мясо на кубики, удалив пленку, и обжарьте на растительно-сливочной смеси в течение 2 минут – до легкой корочки.

Очистите овощи. Морковь нарежьте соломкой, а лук – кубиками. Добавьте овощи к мясу, соль, перец и обжарьте в течение 3 минут.

Высыпьте все в казан, , залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо час.

Готовое мясо и овощи дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешайте массу с перетертыми семенами кориандра, майораном, мускатным орехом, сахаром и если нужно добавьте по вкусу соль и перец . Добавьте несколько ложек бульона и мягкое сливочное масло. Вымесите массу миксером.

Куриный паштетный рулет

Ингредиенты:
куриная грудинка — 400 г
шампиньоны — 100 г
апельсины — 1 шт.
сливки (20%) — 60 мл
коньяк — 1 ст. л.
соль – ½ ч. л.
перец – ½ ч. л.

Приготовление:

Шампиньоны разрежьте на 4 части. Куриное филе дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Снимите цедру с половины апельсина и смешайте с фаршем.

Добавьте к нему коньяк, сливки, соль, перец и все хорошо вымешайте. Лист пергамента смажьте сливочным маслом и выложите на него слой фарша.

С одной стороны фарша полосой распределите грибы и сформируйте рулет. Заверните его в пергамент, а затем – в фольгу. Выложите рулет на противень. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 170°C.

(1248)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики