Все буде смачно. Эфир от 27.11.16 Блюда из лука. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно лук, блюда из лука,
В сегодняшнем выпуске самого вкусного проекта «» вас ждет еще одна порция лукового наслаждения. Вас ждут новые кулинарные шедевры, эксперты шоу поделятся новыми рецептами оригинальных блюд из лука. Вы научитесь готовить блюда: Луково-яблочный пирог, Киш с луком и куриным филе, Окунь, запеченный на пряной подушке из лука, Корона из корейки с луковой начинкой и луковым соусом .

Все буде смачно. Эфир от 27.11.16 . Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Луково-яблочный пирог

красный лук – 2 шт.
яблоки – 5 шт.
сахар – 300 г
сливочное масло – 30 г
яйца – 4 шт.
молоко – 75 мл
мука – 100 г
разрыхлитель – 5 г
яблочный уксус (5%) – 20 мл
красное десертное вино – 100 мл

Красный лук очистите и нарежьте четвертькольцами толщиной 2-3 мм. Помните руками. Добавьте яблочный уксус, красное десертное вино и сахар. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте слайсами толщиной 1,5-2 см. Выложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовке при температуре 175°C в течение 15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте маринованный лук. Обжарьте ее в течение 2 минут. Затем тоненькой струйкой влейте маринад, перемешайте и оставьте еще на 5 минут на огне.

Смешайте муку с разрыхлителем. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Постепенно соедините их с мукой. Затем тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте тесто миксером до однородности.

Форму для тарта смажьте сливочным маслом, на дно формы положите круг пергамента. Распределите по нему карамелизированный лук. Залейте ее тестом. Сверху выложите яблочные ломтики.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175°C в течение 45 минут. Затем остудите, переверните на блюдо, снимите пергамент и снова переверните, чтобы яблоки были сверху.

Для украшения посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Киш с луком и куриным филе

лук репчатый – 2 шт.
лук красный – 2 шт.
куриное филе – 300 г
мука – 240 г
сливки (33%) – 200 мл
яйца – 4 шт.
сыр твердый (гауда) – 100 г
белое сухое вино – 100 мл
масло сливочное – 120 г
масло – 20 мл
соль – 14 г
черный молотый перец – 3 г
тимьян – 2 г
карри – 2 г
розмарин – 2 веточки

Замесите песочное тесто. Для этого натрите на терке холодное сливочное масло, смешайте с мукой. Добавьте соль и желток. Вымесите, оберните пленкой и охладите в течение 30 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт, перенесите в форму, смазанную сливочным маслом. Распределите тесто по форме, наколите вилкой. Запеките корж до полуготовности под тяжестью гороха в течение 15 минут при температуре 170°C.

Приготовьте начинку. Прогрейте масло с розмарином. Уберите веточки розмарина, масло – выложите куриное филе, нарезанное соломкой, обжарьте до белого цвета.

Добавьте соль, перец, карри и тимьян. Репчатый и красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте вместе с филе до мягкости. Добавьте вино и протушите.

Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли. Добавьте натертый сыр и перемешайте. На корж выложите начинку из лука и филе. Залейте сливочно-сырной заправкой. Выпекайте пирог в разогретой до 170°C духовке 20 минут

Окунь, запеченный на луковой подушке

лук – 6 шт.
окунь – 6 шт.
белое сухое вино – 200 мл
лимон – 1 шт.
сливочное масло – 120 г
тимьян – 6 веточек
кориандр (в зернах) – 3 г
перец черный горошком – 5 шт.
черный молотый перец – 3 г
имбирь (сухой) – 3 г
соль – 20 г

Очистите, выпотрошите рыбу и отрежьте головы. На кожуре с двух сторон ножом сделайте сеточку. В ступке перетрите соль, кориандр, сухой имбирь и черный перец горошком.

Натрите специями рыбу внутри и снаружи, выжмите в него сок лимона и добавьте вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Нарезанный полукольцами лук залейте кипятком, оставьте на 30 мин. Слейте воду. Добавьте вино, соль и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут. Затем слейте жидкость.

На куски фольги положите маринованный лук для подушки. Выложите на нее рыбу. Брюшко каждого окуня нафаршируйте маринованным луком, положите тимьян и сливочное масло.

Сверху рыбу также смажьте сливочным маслом и полейте вином из маринада. Заверните в фольгу. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200°C духовке. За 10 мин. до окончания приготовления разверните фольгу.

Корона из корейки с луковой начинкой и луковым соусом

лук – 8 шт.
свиная корейка – 16 ребрышек
бекон – 250 г
яблоки – 4 шт.
сельдерей – 4 стебля
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 50 г
соль – 15 г
черный молотый перец – 6 г
тимьян – 5 веточек
розмарин – 5 веточек
базилик – 5 веточек
коньяк – 75 мл

для лукового соуса:
лук – 1 шт.
базилик – 3 веточки
сметана (30 %) – 60 мл
масло – 20 мл
лимонный сок – 5 мл
мед – 12 г
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Косточки ребрышек зачистите от мяса. В мясе между каждым ребрышком сделайте надрезы. Смешайте нарезанный кубиком лук, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, базилик, соль и черный молотый перец. Натрите смесью корейку. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1,5 часа.

Уберите из корейки лук и специи. Соедините части корейки вместе, сформировав корону. Кулинарной нитью обвяжите мясо по кругу снизу и сверху возле косточек. Лентой из фольги зафиксируйте мясную корону.

Каждое ребрышко оберните фольгой. Запекайте 15 мин. при температуре 250°C. Затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 1 час.

Для начинки — бекон, нарезанный соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяности. Выложите на бумажные полотенца. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на жире из бекона.

Сельдерей очистите и нарежьте слайсами. Добавьте к луку и обжарьте 10 минут. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 8 частей, обжарьте на сливочном масле, добавьте коньяк. К луку и сельдерею добавьте обжаренный бекон и яблоки. Перемешайте.

Достаньте корону из духовки. Уберите фольгу и нитку. Внутрь короны выложите начинку. Запеките еще в течение 15 мин. при температуре 180°C.

Для соуса — обжаренный до мягкости лук измельчите блендером вместе со сметаной, солью и перцем до однородности. Добавьте базилик, лимонный сок, мед и еще раз перетрите. Готовую корону полейте коньяком и подожгите. Подавайте вместе с луковым соусом.

(369)


Вам также будет интересно:

Рубрики