Все буде смачно. Эфир от 27.08.16 Блюда из шампиньонов. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно шампиньоны, шампиньоны рецепты
Новый сезон кулинарного шоу «» открыт! Теперь выбирается продукт недели и эксперты проекта будут учить нас готовить из него целых 10 шедевральных блюд. Продукт этой недели — шампиньоны! В сегодняшнем выпуске кулинар Алла Ковальчук поделится рецептами блюд: грибная икра, грибной паштет, грибы в тесте, грибные котлеты, фаршированные грибные шляпки. А также сюрприз от Лизы Глинской - грибы в шоколаде!

Вы часто покупаете их в будние дни и обязательно – на праздники. Вы без ума от их умопомрачительного аромата, неповторимой структуры и нежного вкуса. С ними практически нет хлопот. Их можно жарить, мариновать и даже есть в сыром виде. Продукт этой недели в шоу «Все буде смачно!» – шампиньоны. Безопасные и доступные грибы, которые так и просятся на ваш стол.

После этих выходных вы будете поражать семью невероятными блюдами из ваших любимых шампиньонов. Известный эксперт по сбору и приготовлению грибов Алла Ковальчук специально для вас составила рейтинг из 10 грибных блюд. От самых простых и быстрых в приготовлении до самых изысканных, которые станут гордостью вашего праздничного стола.

Хотите приготовить шампиньоны десятью разными способам? Тогда смотрите Все буде смачно и записывайте рецепты Smile

Все буде смачно. Эфир от 27.08.16 Блюда из шампиньонов. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Грибная икра

Ингредиенты:
шампиньоны – 600 г
лук – 5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
масло — 140 мл
яблочный уксус (9%) — 30 мл
красный перец – ¼ ч. л.
мускатный орех – 1/3 ч. л.
сухой базилик – 1/3 ч. л.
орегано – 1/3 ч. л.
укроп — 5 веточек
петрушка — 5 веточек

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте в течение 20 минут на 2 ст. л. масла. Обжарьте в течение 5 минут нарезанный кубиками лук на 5 ст. л. масла. К обжаренным грибам добавьте соль, мускатный орех, орегано, сухой базилик, острый красный перец и сахар. Грибы и лук пропустите через мясорубку.

Добавьте к икре порезанные укроп и петрушку, раздавленный чеснок и уксус.

Плотно утрамбуйте икру в простерилизованные банки. Банки с икрой кипятите 40 минут после закипания воды в сотейнике, застеленном марлей. Закрутите стерилизованной крышкой, укутайте пледом и оставьте на 12 часов.

Грибной паштет

Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г
баклажаны – 300 г
растительное масло — 20 мл
сливочное масло – 20 г
чеснок — 5 зубчиков
паприка — 10 г
укроп — 3 веточки
петрушка — 3 веточки
лук — 1 шт.
соевый соус — 20 мл
соль – 10 г
перец – 5 г

Приготовление:

Разрезанный вдоль и завернутый в фольгу баклажан с 5 зубчиками чеснока запекайте в духовке при температуре 220°C в течение 20 минут.

Обжарьте до прозрачности луковицу, добавьте к ней порезанные грибы и жарьте еще 5-10 минут. Измельчите в блендере мякоть запеченного баклажана, запеченный чеснок, соевый соус, укроп, петрушку и грибы с луком.

Добавьте к массе масло, перец и паприку — перемешайте.

Грибные котлеты

Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г
батон – 150 г
молоко — 250 мл
масло — 80 мл
яйца — 2 шт.
лук — 2 шт.
соль — 5 г
перец — 5 г
панировочные сухари — 200 г
манка – 20 г

Приготовление:

Обжарьте лук в течение 4 минут. Обжарьте в течение 10 минут грибы, порезанные четвертинками. Пропустите через мясорубку грибы, лук и замоченную в молоке мякоть батона. К массе добавьте яйца, манку, соль и перец. Сформированные на доске с панировочными сухарями котлеты жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Грибы в шоколаде

Ингредиенты:
шампиньоны – 15 шт.
сахар – 75 г
ром – 60 мл
сливочное масло – 20 г
черный шоколад – 100 г
сахарная посыпка – 30 г
яблоко – 1 шт.

Приготовления:

Шампиньоны промойте. Засыпьте сахаром и залейте черным ромом. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Растопите черный шоколад на паровой бане. Добавьте в шоколад сливочное масло.

Подготовьте подставку для конфет. Для этого разрежьте яблоко пополам и положите разрезом вниз. Каждый грибочек насадите на деревянную шпажку и окуните в растопленный шоколад. Шпажки с грибочками воткните в яблоко. Посыпьте конфеты сахарной посыпкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Грибы в тесте

Ингредиенты:

шампиньоны — 10 шт.
сулугуни — 150 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
мука — 500 г
вода — 250 мл
сахар — 5 г
соль — 15 г
масло – 300 мл
черный молотый перец – 5 г

Приготовления:

Выложите грибные шляпки на противень, выстеленный пергаментом, присыпьте солью и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180°C.

Замесите тесто, смешав муку, кипяток, сахар и соль. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Для начинки смешайте мелко натертый сулугуни, раздавленный чеснок, порезанные укроп, петрушку и перец. Нафаршируйте шляпки грибов начинкой.

Тесто разделите надвое. Раскатайте каждый кусок в пласт толщиной 2 мм и вырежьте из него 20 кружков. На кружочек положите шапочку и накройте вторым кружочком. Сформируйте бомбочку.

Грибные «бомбочки» жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны в раскаленном масле.

Фаршированные грибные шляпки

Ингредиенты:
шампиньоны (большие) — 10 шт.
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
сыр твердый — 40 г
бекон — 100 г
сметана — 1 ст. л.
соль — 5 г
перец — 5 г
чеснок — 1 зубчик
масло – 20 мл

Приготовление:

У 10 крупных грибов отделите шляпки от ножек. С шапок удалите перепонки, а ножки мелко порубите. Ножки и перепонки обжарьте, добавьте выжатый чеснок, сметану, размешайте и тушите 2 минуты.

Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Выложите в шапку гриба начинку, яйцо, присыпьте тертым сыром, заверните в слайс бекона и закрепите зубочисткой. Выпекайте шапочки на противне 20 минут при температуре 160°C.

(1061)


Вам также будет интересно:

Рубрики