Все буде смачно. Эфир от 27.07.14 Как приготовить самогон

Все буде смачно, все буде смачно самогон, как приготовить самогон, самогон от аллы ковальчук

В сегодняшнем выпуске « очаровательная Алла Ковальчук научит вас и кулинара Игоря Мисевича готовить домашний самогон. Также вы узнаете, как на основе самогона всего лишь за несколько минут приготовить сразу две уникальные настойки – освежающую и легкую лимонную, а также – с приятной кислинкой из клюквы!

Сегодня впервые в истории «Все буде смачно!» в гости к Надежде Матвеевой придут сразу два кулинарных титана – Игорь Мисевич и Алла Ковальчук.

Алла Ковальчук покажет, как правильно варить очень мягкий и приятный самогон. А Игорь Мисевич приготовит идеальную закуску к нему – сало со специями. Это будет невероятно!

«Как-то лет 10 тому назад я обнаружила у себя в подвале много банок со старым вареньем. Взяла у знакомого аппарат и приготовила первый в своей жизни самогон. Приготовить этот напиток – это отчасти искусство», — призналась Ковальчук.

А вот у Игоря был не очень удачный опыт:

«Как то один мой знакомый собрался устроить празднование и решил угостить гостей вкусным самогоном. За несколько дней до празднества он позвонил мне и попросил помочь ему. Я ответил, что не знаю, как это делать и никогда таким не занимался. Но он сказал, что там нечего делать, рассказал, что к чему и я начал готовить. Сделал брагу. Когда она дошла, сделал сам аппарат, как мне знакомый рассказал, зарядил и начал гнать. У меня есть такой маленький сарай, вот я и поставил там этот аппарат. Но что-то пошло не так – жидкость не капала, то что-то закипало. Звоню знакомому, тот не отвечает. Вспомнил, что надо воду менять, пошел за холодной водой из колонки, возвращаюсь, доливаю ее постоянно. Намучился как никогда … И выгнал всего поллитра самогона. Вот была хохма – на 50 человек с такой бутылкой. Я все испортил».

Как Игорь и Алла будут гнать самогон – увидим уже совсем скоро. А также узнаем, как на основе самогона за считанные минуты приготовить сразу две уникальные настойки – освежающую и легкую лимонную, а также – с приятной кислинкой из клюквы!

Только на нашей кухне вы легко сделаете самогонный аппарат из подручных средств. Определите стадии брожения браги и с помощью обыкновенной спички проверите ее готовность. Узнаете уникальный секрет, как полностью пропитать сало специями, чтобы оно было невероятно пикантным и пряным.

Все буде смачно. Эфир от 27.07.14 . Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

САМОГОН

Ингредиенты:
Сахар — 1,25 кг
Спиртовые дрожжи — 125 г
Вода — 5 л
Ржаной хлеб — 100 г

Способ приготовления:

Для браги – приготовить сахарный сироп: смешать сахар и 750 мл воды, довести до кипения. Сироп слить в емкость для брожения с водой (сироп + вода = 5 л). Дрожжи всыпать в воду, добавить ржаной хлеб. Емкость закрыть перчаткой, проколов несколько отверстий. Поставить брагу в теплое место для брожения на 3-4 дня. Когда брожение закончится, брагу нагревать до 83 ° C. Слить первач 50 мл, перегнать самогон, 2 раза очистить через угольный фильтр.

ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА

Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Лимон — 5 шт.
Самогон — 500 мл
Сахар — 250 г

Способ приготовления:

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп в течение 5 минут из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой. По желанию оставить в холодильнике на два дня.

КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА

Ингредиенты:
Сахар — 50 г
Самогон — 500 мл
Клюква — 250 г

Способ приготовления:

Клюкву перетереть, добавить сахар. Влить самогон, перемешать. Емкость плотно накрыть и взболтать. По желанию настаивать два часа.

ПИКАНТНОЕ САЛО

Ингредиенты:
Сало — 500 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 2 ст. л.
Паприка — 2 ст. л.
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Подсолнечное масло — 50 мл

Способ приготовления:

Сало разрезать «книжкой» два раза с противоположных сторон. Чеснок почистить, измельчить. Готовим красную смесь: паприку смешать с солью, маслом, чесноком. Готовим зеленую смесь: зелень мелко измельчить, смешать с чесноком и солью. В одну половину «книжки» кладем красную смесь, в другую – зеленый. Сало заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 мин. Разворачиваем и нарезаем.

По материалам сайта smachno.stb.ua

(6268)


Вам также будет интересно:

Рубрики