Все буде смачно. Эфир от 27.05.2018 Блюда из ягод. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно ягоды, блюда из ягод
Напоминаем, что главный продукт этих выходных на кухне самого вкусного кулинарного проекта  «» — это ягоды. И в сегодняшнем выпуске с помощью экспертов шоу вы научитесь готовить следующие : Запеченная курица с ежевикой в малиновом маринаде, Меренговый рулет с малиной, Кулебяка с клюквой и креветками, Пляцек ягодная фантазия.

Все буде смачно. Эфир от 27.05.2018 Блюда из ягод. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Запеченная курица с ежевикой в малиновом маринаде

Запеченная курица с ежевикой в малиновом маринаде — настоящее наслаждение для любителей мяса с нежными ягодно-фруктовыми нотками

Ингредиенты
Малина — 200г
Ежевика — 200 г
Курица — 1 шт.
Куриный бульон — 250 мл
Белое сухое вино — 125 мл
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — 1шт.
Укроп -7 веточек
Петрушка — 7 веточек
Масло — 80мл
Мука — 25г
Сахар — 75 г
Корица — 1 палочка
Тимьян — 3 веточки
Розмарин — 1 веточка
Анис — 1шт.
Зерна кориандра — 5г
Черный молотый перец — 1г
Соль — 17г

Приготовьте малиновый маринад: соедините измельченные перец чили без семян, чеснок, укроп и петрушку. Добавьте зерна кориандра, соль и масло. Перетрите до однородности. Перебейте малину с сахаром и солью в пюре, соедините со смесью специй.
Смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, укропом и петрушкой. Сделайте на тушке курицы проколы ножом, нашпигуйте курицу масляной смесью и обваляайте в малиновом маринаде. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Затем переложите курицу на противень с пергаментом, смазанным маслом. Заложите в брюшко остатки малинового маринада. Туда же положите ежевику, тимьян, палочку корицы, анис и розмарин.
Накройте противень с курицей фольгой. Запекайте 50 мин. при температуре 180⁰С. Затем снимите фольгу, полейте курицу соком с противня и запекайте еще 10 мин. Готовую курицу переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 20 мин.
Приготовьте соус: прожарьте муку на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Отдельно процедите сок из противня, в котором запекалась курица. Добавьте куриный бульон и белое сухое вино, перемешайте. Тонкой струйкой влейте эту смесь в муку, перемешайте. Проварите соус 15 мин. Затем посолите и поперчите. Подавайте запеченную курицу с соусом.

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной — нежный десерт с сочной ягодной пропиткой. Удивите своих родных ярким летним десертом

Ингредиенты
Малина — 400 г
Сахарная пудра — 450г
Яйца — 4шт.
Сливочный сыр — 450г
Сливки (33%) — 250мл
Белый винный уксус — 5 мл
Кукурузный крахмал — 10г
Кокосовая стружка — 100г
Соль — 2 г

Приготовьте меренгу: добавьте к белкам соль, взбейте их в пену. Затем постепенно введите 2/3 сахарной пудры и взбейте белки до мягких пиков. Треть пудры смешайте с крахмалом, добавьте эту смесь к белкам и продолжите взбивание до устойчивых пиков. Наконец добавьте белый винный уксус, перемешайте.
Выложите меренгу на противень с пергаментом, разровняйте. Выпекайте 10 мин. при температуре 200⁰С и еще 10 мин. при температуре 170⁰С. Оставьте корж из меренги на 10 мин. под вафельным полотенцем.
Приготовьте крем: соедините сахарную пудру, сливки и сливочный сыр. Взбейте до однородности. Выложите на меренговый корж четвертую часть крема, разровняйте, присыпьте кокосовой стружкой и распределите по всей поверхности малину. Сверните корж в рулет. Украсьте остатками крема, малиной и кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 1 час.

Кулебяка с клюквой и креветками

Кулебяка с клюквой и креветками — необычное, но очень вкусное и сочное блюдо. Сочетание клюквы, нежного филе тилапии и креветок в ароматном пироге подарит вам незабываемом кулинарное наслаждение!

Ингредиенты
Для теста:
Мука — 580г
Соль — 5г
Сливочное масло — 250г
Лимон — 1шт.
Вода — 125мл
Яйцо — 1шт.
Молоко (2,5%) — 40мл
Черный кунжут — 25г

Для начинки:
Клюква — 200г
Креветки — 400г
Тилапия — 600г
Вода — 100г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 25г
Яйцо — 1 шт.
Тимьян — 6 веточек
Сушеный орегано — 1г
Молотый душистый перец — 1г
Белый молотый перец — 2г
Соль — 12г

Приготовьте начинку: доведите до кипения воду с тимьяном, ломтиком лимона и щепоткой соли. Добавьте очищенные креветки, варите 1 мин. Клюкву смешайте с сахаром и водой, проварите 5 мин. Соедините креветки с клюквой, дайте остыть 5 мин. Добавьте яйцо, перемешайте, оставьте постоять на 30 мин. Затем слейте лишнюю жидкость.
Отдельно смешайте соль, молотый душистый перец, сушеный орегано, белый молотый перец и лимонный сок. Натрите этими специями филе тилапии. Оставьте в холодильнике на 40 мин.
Приготовьте тесто: соедините муку, cоль, мягкое сливочное масло и воду с лимонным соком. Замесите упругое тесто, соберите в шар, раскатайте в прямоугольник, присыпьте пласт теста мукой.
Натрите на тесто подмороженное сливочное масло, присыпьте его мукой. Сверните тесто конвертом, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте конверт из теста в прямоугольник и снова сложите конвертом. Повторите 5 раз. Последний раз раскатайте тесто в прямоугольник 30 х 40 см. Положите на тесто филе тилапии, сверху – креветочно-клюквенный соус. Присыпьте листьями тимьяна. Края теста нарежьте полосками под углом. Сформируйте «косичку», выкладывая полоски теста друг на друга, по очереди, поверх начинки.
Переложите кулебяку на противень с пергаментом, смажьте смесью желтка с молоком. Присыпьте черным кунжутом. Выпекайте 40 мин. при температуре 200⁰С.

Пляцек ягодная фантази

Пляцек ягодная фантазия — изысканный десерт с невероятно сочным вкусом. Сочетание шоколадного и заварного крема, ягодного компоте и воздушных коржей сделает этот торт коронным на вашем столе

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 6шт.
Мука — 160г
Сахар — 200г
Мак — 90г
Разрыхлитель — 10г
Масло — 10мл
Соль — 2г

Для шоколадного крема:
Белый шоколад — 360г
Сливки (33%) — 250мл
Сливочное масло — 250мл
Сахарная пудра — 180г
Сахар — 150г
Вода — 100 мл
Мед — 40 г
Белый краситель для шоколада — 5 капель

Для заварного крема:
Молоко (2,5%) — 500мл
Яйца — 5шт.
Мука — 38г
Кукурузный крахмал — 45г
Сливки (33%) — 250мл
Сахарная пудра — 75г
Сахар — 100г
Ванильный сахар — 16г
Желатин — 25г
Вода- 125мл

Для компоте:
Черника — 400 г
Вишня — 400 г
Желатин — 40г
Сахар — 300г
Вода — 1,25л

Для отделки:
Малина — 200г
Смородина — 125г
Клубника 200 г
Голубика — 125 г
Ежевика — 125 г
Фиолетовый краситель для шоколада «бургундское вино» — 5 капель

Приготовьте шоколадный крем: прогрейте сливки до появления пара. Залейте ими шоколад, добавьте растопленное сливочное масло, дайте шоколаду растаять.
Доведите до кипения сахар с водой, влейте сироп в шоколад, а также добавьте мед, перемешайте. Введите белый краситель для шоколада, перемешайте, накройте основу крема пленкой «в контакт». Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Затем взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и смешайте с шоколадной основой.
Приготовьте заварной крем: доведите до кипения молоко с обычным и ванильным сахаром. Смешайте с сахаром желтки, добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте. Введите половину горячего молока, перемешайте и добавьте эту массу в молоко, что осталось. Постоянно помешивая, доведите заварной крем до кипения, проварите 1 мин.

Замочите в воде желатин на 10 мин. Добавьте к крему, перемешайте до полного растворения. Накройте крем пищевой пленкой «в контакт», оставьте остывать на 1 час. при комнатной температуре. Затем взбейте сливки с сахаром и смешайте с основой заварного крема.
Приготовьте бисквит: добавьте к яйцам соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте масло, перемешайте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и мак. Соедините сухую смесь с жидкой, перемешайте.
Разъемную металлическую рамку оберните фольгой, застелите пергаментом, установите в противень, влейте в нее тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180⁰С течение 30 мин. Дайте остыть минимум 1,5 часа. Снимите рамку, разрежьте бисквит по горизонтали пополам.
Приготовьте компоте: соедините воду, сахар, черники и вишни без косточек. Варите 1 мин. после закипания. Замочите в воде желатин на 15 мин., Добавьте к ягодной массе, перемешайте до полного растворения. Оставьте массу на 1,5 часа. при комнатной температуре.
Выложите на доску одну часть бисквита срезом вверх. Сверху установите рамку. На бисквит выложите весь заварной крем. Поставьте в холодильник на 1 час. На заварной крем выложите компоте и вторую часть бисквита срезом вниз. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Снимите рамку, смажьте поверхность пирога шоколадным кремом. Поставьте в холодильник на 1 час. Для отделки – затушуйте поверхность пирога фиолетовым красителем для шоколада. Украсьте ягодами малины, красной смородиной, клубникой, голубикой и ежевикой. По желанию, смажьте ягоды гелем для декора и присыпьте золотой пыльцой.

(151)


Вам также будет интересно:

Рубрики