Все буде смачно. Эфир от 27.05.17 Блюда на природе. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно гриль, блюда на природе рецепты
На дворе горячая пора пикников, поэтому кулинарный проект «» подготовил подборку рецептов блюд, которые готовятся на природе. Итак, устраиваем гриль-пикник! Сегодня вместе с кулинарами проекта вы научитесь готовить блюда для пикника: Ананасовые кольца, Яичница в апельсинах, Шоколадно-фруктовые рожки, Шашлычки из мидий и кальмаров, Салат из печеного картофеля, Копченое сало.

Посмотрите в окно! Как можно жариться на кухне, когда такая хорошая погода? Быстро посылайте мужа в магазин за шампурами, ведь на выходных эксперты шоу «Все буде смачно!» устроят самый вкусный гриль-пикник…

Пикник – это повод для кулинарного путешествия. На этот раз с шоу «Все буде смачно!» на природу едут Микаэль Ароян, Евгений Клопотенко, Игорь Мисевич, Наталья Левензон и, конечно же, Надежда Матвеева. Блюдо за блюдом – они будут удивлять вас вкусностями для пикника.

Евгений Клопотенко превратит обычную печеную картошку в ароматный пряный салат. А также угостит коллег колоритной яичницей в апельсинах. Народный кулинар Игорь Мисевич покажет, как закоптить украинское сало с помощью подручных средств. Надежда Матвеева угостит друзей изысканным шашлычком из морепродуктов, а одесситка Наталья Левензон покажет, как запекать аппетитную скумбрию в ароматных листах хрена и винограда. И главное событие встречи – блюдо, ради которого все эксперты собрались вместе. Микаэль Ароян до сих пор держал этот рецепт под семью замками и долго готовился для того, чтобы рассказать вам все его секреты. Авторское блюдо мэтра кулинарии – узнав о нем, вы точно решите отмечать свадьбу на природе…

Доставайте шампуры, надевайте спортивные костюмы — и смотрите шоу «Все буде смачно!»

Все буде смачно. Эфир от 27.05.17 Блюда на природе. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Ананасовые кольца

полоски бекона – 18 шт.
кольца консервированного ананаса – 6 шт.
сыр сулугуни – 200 г
лук репчатый (большой) – 2 шт.
соль – 12 г
паприка – 12 г

Готовим ананасовые кольца:
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Также нарежьте кольцами сулугуни, затем в центре каждого кружочка бутылкой вырежьте отверстие. Внутрь лукового кольца положите кольцо консервированного ананаса. Сверху на ананас выложите сулугуни.
2. Оберните луково-ананасовые кольца беконом, протягивая его через внутреннее отверстие. Сформированную закуску закрепите замоченной в воде зубочисткой. Посыпьте солью и паприкой. Поджарьте кольца на гриле по 5 мин. с каждой стороны.

Яичница в апельсинах

яйца – 3 шт.
апельсины – 3 шт.
соль – 6 г
черный молотый перец – 6 г

Готовим яичницу в апельсинах:
У апельсинов срежьте верхушки, ложкой выберите мякоть. В каждый апельсин влейте по яйцу, посолите и поперчите их. Проткните апельсины шампуром. Жарьте над углями до готовности в течение 5 мин.

Шоколадно-фруктовые рожки

вафельный рожок – 5 шт.
черный шоколад (78%) – 135 г
грецкие орехи – 200 г
бананы – 2 шт.
апельсины – 2 шт.
киви – 2 шт.
маршмеллоу – 8 шт.

Готовим шоколадно-фруктовые рожки:
1. Очистите от кожуры бананы, апельсины и киви. Нарежьте фрукты кубиками.
2. Шоколад разломайте на кусочки, измельчите грецкие орехи и маршмеллоу. Смешайте фрукты, орехи, шоколад и маршмеллоу. Разложите начинку в рожки.
3. Лист фольги сложите пополам, затем сформируйте конус. Внутрь конуса вставьте рожок с начинкой. Заверните края фольги, чтобы закрыть полностью рожок. Обжарьте на решетке гриля в течение 10 минут, постоянно переворачивая.

Шашлычки из мидий и кальмаров

кальмары – 500 г
мидии – 500 г
соевый соус – 100 мл
лимон – 1 шт.
масло – 80 мл
чеснок – 2 зубчика
имбирь (корень) – 60 г
красный молотый перец – 2 г
сахар – 8 г

Готовим шашлычки из мидий и кальмаров:
1. Смешайте соевый соус, масло и сок лимона. Почистите и раздавите ножом зубчики чеснока и брусочки имбиря, положите в маринад. Добавьте черный молотый перец и сахар. Положите в маринад нарезанные кольцами кальмары и мидии, оставьте на 20 мин.
2. Замочите в воде деревянные шпажки, просушите и смажьте маслом. Насадите на каждую шпажку по 10 мидий и по 5 колец кальмаров. Обмотайте свободные концы шпажек фольгой. Обжарьте шашлычки из кальмаров на решетке гриле по 2 мин., а шашлычки из мидий – по 5 мин. с каждой стороны, постоянно переворачивая.
3. Приготовьте соус. Зачерпните маринад черпаком. Добавьте сахар. Поставьте черпак с маринадом на уголь на 3 мин. Шашлычки из мидий и кальмаров подавайте с листьями салата и соусом.

Салат из печеного картофеля

картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
масло – 40 мл
горчица – 40 мл
уксус (9%) – 20 мл
сахар – 4 г
соль – 5 г
хмели-сунели – 3 г

Готовим салат из печеного картофеля:
1. Вымытый картофель заверните в фольгу и запекайте в углях 1 час. Измельчите лук, перец чили, очищенные от семечек и плодоножки, и чеснок. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
2. Смешайте масло, горчицу, уксус, сахар, соль, хмели-сунели, перец чили, чеснок, лук и зелень. Каждую картофелину разделите на 4 части и добавьте заправку. Перемешайте. Накройте салат фольгой и полотенцем. Дайте настояться 10 минут.

Копченое сало

свиное сало – 500 г
соль – 50 г
красный молотый перец – 6 г
черный молотый перец – 6 г
хмели-сунели – 10 г
сухой чеснок – 12 г

Готовим копченое сало:
1. Смешайте соль, красный и черный молотый перец, хмели-сунели и сухой чеснок. Разрежьте сало на 2 равные части. Каждый кусок обкачайте в смеси специй. Оставьте мариноваться на 30 мин.
2. Смастерите коптильню: яблоневые щепки замочите на 10 минут в воде, затем выложите на дно алюминиевой кастрюли. Положите на мангал четыре шампура параллельно друг к другу. На них установите кастрюлю с щепками.
3. Оберните фольгой три камешка и положите в кастрюлю сверху на щепки. На камни установите миску, а на нее — старую пельменницу. Куски сала выложите на пельменницу шкуркой вниз, накройте кастрюлю крышкой. Коптите сало 1 час. Дайте готовому салу остыть в течение 15 мин.

(191)


Вам также будет интересно:

Рубрики