Все буде смачно. Эфир от 26.11.16 Блюда из лука. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно лук, блюда из лука,
Кулинарный проект «» подготовил новый сюрприз для своих зрителей, на этой неделе главное блюдо — лук. Эксперты шоу поделятся рецептами и научат готовить оригинальные . В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Маринованные луковые жемчужины, Хризантему из лука, Мини-пиццы с луком, Луковник, Луковый мармелад и Фаршированный лук по-грузински.

Непревзойденный кулинар Алла Ковальчук вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» подготовила для вас рейтинг из 10 потрясающих рецептов. Вы станете мастером приготовления фантастических блюд из обыкновенного лука. Отныне – это не просто ингредиент для зажарки, это полноценный продукт! Невероятные луковые пироги, легкие в приготовлении закуски из лука, фаршированные луковицы и даже луковый мармелад…

Все буде смачно. Эфир от 26.11.16 Блюда из лука. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Маринованные луковые жемчужины

репчатый лук (мелкий) – 1 кг
масло – 40 мл
соль – 45 г
сахар – 20 г
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 2 шт.
перец душистый горошком – 6 шт.
перец чили – 2 шт.
уксус (9 %) – 40 мл

В стерильные банки положите перец чили, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Разложите очищенный лук и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Для рассола воду с лука слейте в сотейник, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.

Банки с луком залейте рассолом и закройте крышками. Накройте пледом и оставьте остывать.

Хризантема из лука

репчатый лук – 3 шт.
молоко (2,5%) – 125 мл
масло – 500 мл
яйца – 2 шт.
мука – 160 г
панировочные сухари – 100 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
паприка молотая – 4 г
орегано сухой – 3 г

для соуса:
сметана (25%) – 60 мл
горчица обычная – 3 мл
горчица дижонская – 3 мл
соль – 5 г

У почищенной луковицы срежьте крышечку. Накрест разрежьте луковицу на 4 части, не до конца. Каждую четвертинку разрежьте еще на 3 части. Опустите лук в холодную воду на 30 минут. Затем обсушите.

Муку смешайте с солью, паприкой, орегано и черным молотым перцем. Яйца взбейте с молоком. Запанируйте луковую хризантему в муке, смеси яиц и молока, затем в сухарях. Обжарьте в разогретом масле 7-10 минут.

Приготовьте соус: смешайте сметану с обычной и дижонской горчицей, посолите. Подавайте соус вместе с луковой хризантемами.

Мини-пиццы с луком

репчатый лук – 4 шт.
помидоры – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука – 250 г
вода – 100 мл
моцарелла – 100 г
шампиньоны – 50 г
оливки – 10 шт.
подсолнечное масло – 70 мл
сливочное масло – 20 г
оливковое масло – 40 мл
сухие дрожжи – 4 г
сахар – 16 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 4 г
белый молотый перец – 3 г
свежий базилик – 2 веточки
орегано (сухой) – 3 г

Замесите тесто. Муку смешайте с солью. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром, частями влейте их в муку. Добавьте масло. Месите до эластичности. Оставьте тесто подходить под полотенцем на 30 минут.

Для соуса – помидоры натрите на терке и перетрите через сито. Нарежьте лук, измельчите чеснок, обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавьте томатное пюре, сахар и черный молотый перец, проварите до загустения.

Лук нарежьте кружочками, обжарьте на масле с двух сторон. Моцареллу, шампиньоны и оливки нарежьте слайсами. Тесто для пиццы разделите на 8 частей. Каждую часть сформируйте в лепешку. Выложите их на противень с пергаментом и смажьте соусом.

В центр каждой пиццы положите по кружочку обжаренного лука. Присыпьте солью, смесью белого и черного перца. На лук выложите слайс шампиньонов, оливок и моцареллы.

Украсьте листочками базилика, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Луковник

лук репчатый – 9 шт.
мука – 690 г
сухие дрожжи – 8 г
молоко (2,5%) – 200 мл
масло – 280 мл
сливочное масло – 90 г
соль – 15 г
сахар – 12 г
черный молотый перец – 3 г

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Измельчите в пюре. В подогретом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и луковое пюре. Частями добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить.

Для начинки лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавьте соль, перец и сахар.

Для отделки приготовьте лук-фри. Для этого нарежьте лук кольцами, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.

Тесто разделите на 6 частей и раскатайте в пласты. Обжарьте лепешки на разогретом масле с двух сторон. Затем переложите начинкой из лука. Украсьте готовый луковник луком-фри.

Луковый мармелад

лук репчатый (белый) – 1 кг
белое сухое вино – 500 мл
масло – 80 мл
розмарин (свежий) – 5 веточек
тимьян (свежий) – 5 веточек
лавровый лист – 4 шт.
перец горошком – 4 шт.
сахар – 250 г
соль – 20 г

Белый салатный лук порежьте полукольцами толщиной 5 мм. В сковороду с высокими бортами налейте масло и выложите порезанный лук. Начинайте тушить и влейте белое сухое вино, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Положите на марлю веточки свежего розмарина и тимьяна, лавровый лист и перец горошком. Завяжите в узел. Марлю со специями положите к луку и тушите на медленном огне в течение часа. Готовый луковый мармелад переложите в пиалу.

Фаршированный лук по-грузински

лук – 9 шт.
свинина (лопатка) – 500 г
перец чили – 2 шт.
грецкие орехи – 100 г
томатная паста – 50 г
сметана (25%) – 40 мл
масло – 40 мл
соль – 15 г
сахар – 8 г
петрушка свежая – 10 веточек
петрушка сушеная – 3 г
кинза – 10 веточек
хмели-сунели – 4 г
кориандр молотый – 4 г
черный молотый перец – 6 г

С двух сторон очищенного репчатого лука срежьте крышечки. С одной стороны сделайте разрез до середины луковицы. Разберите лук на слои. Два верхних слоя соедините вместе так, чтобы разрезы не совпадали. Сделайте 9 луковых заготовок. Половину остатков лука обжарьте.

Мясо перекрутите на мясорубку с обжаренным луком и перцем чили. Измельчите грецкие орехи. Добавьте к фаршу половину орехов, соль, сушеную петрушку, молотый кориандр, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешайте. Наполните фаршем лук.

Для заправки — перец чили очистите от семян, измельчите и обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Прогрейте несколько минут. Сметану разведите в воде и добавьте к заправке. Перемешайте и снимите с огня. Кинзу и петрушку измельчите. Добавьте к заправке половину зелени.

Вылейте в форму часть заправки, положите фаршированную луковицу и залейте заправкой, которая осталась. Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке 1 час.

За полчаса до окончания — снимите фольгу и присыпьте измельченными орехами. Готовое блюдо украсьте зеленью.

  (668)


Вам также будет интересно:

Рубрики