Все буде смачно. Эфир от 26.09.15 Торт Муравейник

Все буде смачно, все буде смачно муравейник, торт муравейник рецепт, шахматное печенье рецепт

В сегодняшнем выпуске кулинарного шоу «» вы научитесь готовить самый простой и невероятно вкусный торт «Муравейник». Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты его приготовления, а также поделится рецептом ароматного Шахматного печенья.

В этом выпуске шоу «Все буде смачно!» научит готовить самый популярный и самый вкусный торт от наших мам и бабушек. 30 минут, 5 простых ингредиентов – и на вашем столе воздушно-хрустящий, пропитанный нежным кремом из вареного сгущенного молока – торт «Муравейник»!

Вам больше не придется делать на кухне новый ремонт из-за сгущенного молока, которое взорвалось. И хватит тратить деньги на сухие и подгоревшие торты в магазинах. Ведь сегодня вас ждет уникальный мастер-класс от любимицы страны Аллы Ковальчук. Такого еще не было ни в одном кулинарном шоу страны. Сразу три вида песочного теста. Рассыпчатое и нежное – для фантастически вкусного «Муравейника». А также ароматно-ореховое и насыщенно-шоколадное без грамма какао – для оригинального шахматного печенья.

Смотрите шоу «Все буде смачно!» и вы узнаете: на чем замешивать песочное тесто, чтобы оно было изумительно рассыпчатым? Что сделать, чтобы торт не разваливался на крошки при нарезке? И как сформировать торт, чтобы он застывал в три раза быстрее, чем обычно?

Все буде смачно. Эфир от 26.09.15 Торт Муравейник. Смотреть онлайн

Показать »

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
мука — 400 г
масло (82,5%) — 300 г
яйца — 1 шт.
вода минеральная (газированная) — 60 мл
сахарная пудра — 100 г
крахмал — 20 г
соль — 1,5 г
сгущенное молоко — 370 г (1 банка)
шоколад черный (72%) — 50 г
мак — 20 г

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко. Масло 200 гр комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, добавьте желток и газированную воду.

Муку смешайте с солью и крахмалом – добавьте к маслу. Вымешайте тесто. Сделайте из него шар и разрежьте ее на 4 части. Из каждой сделайте колбаску. Каждую из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем пропустите тесто через мясорубку.

Выложите тесто в 1 слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200°C. Остудите.

Для крема 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбейте со сваренным сгущенным молоком до однородности. Покрошите в крем готовую основу и перемешайте.

Сформируйте торт в виде муравейника и плотно заверните его в пищевую пленку. Положите торт в холодильник на 1 час. Застывший торт посыпьте тертым шоколадом и маком.

Домашняя сгущенка

Ингредиенты:
Молоко3.2% -1л
сахар-600г
сода на кончике чайной ложки

Приготовление:

  В толстостенной посуде на среднем огне доведите молоко до кипения, добавьте сахар и соду и тщательно перемешайте венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите сгущенку в течении 2 часов, перемешивая венчиком через каждые 2-3мин. Смесь должна уменьшиться почти в 3 раза и стать бледно коричневой. По остыванию перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Шахматное печенье

Ингредиенты:
мука — 300 г
масло (82,5%) — 200 г
яйца — 1 шт.
вода минеральная (газированная) — 45 мл
сахарная пудра — 100 г
крахмал — 20 г
соль — 1,5 г
шоколад (72%) — 80 г
грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

Обжарьте грецкие орехи, а затем измельчите их в блендере. Шоколад натрите на чесночной терке.

Замесите тесто, как для «Муравейника«, и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте ореховую крошку, в другую – шоколад. Каждый вид теста вымесите и разделите пополам. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

С одного шоколадного и одного орехового кусков теста сделайте прямоугольники размерами 9×15 см и толщиной 1 см. Разрежьте их на 9 брусочков шириной 1 см. Из полученных заготовок сформируйте 2 основы для печенья, промазывая бруски яичным белком. В каждой должно быть по 9 брусочков, уложенных в шахматном порядке.

Две цветные части теста, что остались, раскатайте в прямоугольный пласт размерами 12×15 см и толщиной 0,5 см. Смажьте его белком.

Заверните сформированные шахматные бруски в пласты теста, а затем – в пищевую пленку.

Поставьте в морозилку на 15 мин. Застывшие бруски нарежьте поперек на куски толщиной 1 см.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

(7653)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики