Все буде смачно. Эфир от 26.07.14 Уха

Алла Ковальчук рецепты, как готовить уху, все буде смачно уха, все буде смачно

В сегодняшнем выпуске « вы узнаете все тонкости приготовления ароматной, вкусной и наваристой ухи. Неподражаемая Алла Ковальчук научит готовить не только уху, но и запеченного в соли карпа. Эти блюда прекрасно подойдут для трапезы на свежем воздухе. Учиться готовить идеальную уху будет журналист Сергей Чибарь.

Уникальный мастер-класс под открытым небом в программе «Все буде смачно!» Вместе с мастером народной кулинарии, главным рыбаком Украины – невероятной Аллой Ковальчук, очаровательной ведущей Надеждой Матвеевой и скандальным журналистом программы «Неймовірна правда про зірок» Сергеем Чибарем вы научитесь готовить уху и запеченного в соли карпа.

В общении со знаменитостями Сергей Чибарь чувствует себя, как рыба в воде. Да и на кухне он тоже неплох. Однако одно блюдо ему все же никак не удается сделать правильно и вкусно.

«Выбрались мы как-то с друзьями на дачу к товарищу. Мне доверили готовить уху. Значит, поставил кастрюлю с водой на огонь, почистил рыбку. Бросил побольше овощей в воду, добавил зелени, картошечки, обязательно. Как овощи немного проварились, кинул рыбку. Все оставил навариваться, хотел, чтобы суп получился насыщенным, вкусным. Побольше перца добавил, чтобы аж пекло. Через некоторое время я понял, что аромат не тот, который я ожидал почувствовать. Очень ярко суп отдавал речным запахом. Что с этим делать я не знал и решил, что ему нужно дольше провариться, тогда неприятный запах уйдет. В общем, когда мой суп помутнел, в нем невозможно было что-то разглядеть. Я снял его с огня и начал с гордостью насыпать порции. И тут я понял – это не суп, а жидкая каша! Овощи и рыба разварились полностью. Неприятный запах, кстати, никуда не ушел. Тем не менее, все не отказались попробовать то, что я постарался приготовить. После чего никто не хотел меня обидеть, все молчали и кто-то из друзей сказал: «Может шашлыков пожарим?» Остальные поддержали идею. Начали суетиться, готовить. Как же мне было стыдно! Люди даже доедать не захотели, а просто нашли вариант приготовить что-то другое», — рассказал о своей кулинарной неудаче Сергей Чибарь.

Как придать блюду неповторимый, насыщенный вкус «дымка» прямо у себя на кухне? Удивительный секрет, как проверить готовность рыбы не прокалывая ее! И как сварить рыбу так, что кусочки нежного мяса никогда не разварятся и не превратят вашу уху на мутную кашу.

Все буде смачно. Эфир от 26.07.14 Уха. Смотреть онлайн
Часть 1

Показать »

Часть 2

Показать »

УХА

Ингредиенты:
Судак – 1 кг
Карп – 800 г
Вода — 3 л
Лук – 1 шт.
Укроп – 10 г
Петрушка – 10 г
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 5 г (10 шт.)
Старое сало – 150 г или сливочное масло — 50 г
Водка – 100 мл
Соль – 3 ч.л.

Способ приготовления:

Карпов очистите от чешуи, срежьте жабры и выньте внутренности, а головы оставьте. Очищенную рыбу промойте водой внутри и снаружи.

В два слоя марли положите карпов и сделайте мешочек, завязывая марлю в узел. Повесьте мешочек с рыбой на палочку, опустите в кипящую воду.

Образующуюся пену, снимайте. Варите 5 минут до кипения, после кипения уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Вместе это займет 15 минут.

Судак очистите от чешуи, срежьте жабры и выньте внутренности, разрезая живот вдоль. Оставьте голову. Промойте тушку. Нарежьте тушку на порционные кусочки шириной 5 см.

Через 15 минут извлеките мешочек с рыбой. В бульон добавьте неочищенный лук, лавровый лист, перец горошком и кусочки судака. Оставьте вариться на 10 минут.

Через 10 минут погасите в ухе полено, вылейте в нее водку и посолите. Снимите котелок с огня. Выньте луковицу и лавровый лист. В уху добавьте порубленные петрушку, укроп и кусок сала. Оставьте настаиваться на 20 минут.

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОЛИ

Ингредиенты:
Карп – 1 кг
Лук – 1 шт.
Черный молотый перец — 5 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Морская соль — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

Карпа не очищайте от чешуи, а только срежьте жабры и выньте внутренности. Тушку хорошо промойте водой. Голову оставьте.

Натрите карпа внутри и снаружи перцем. Нарежьте полукольцами лук. Порубленные петрушку, укроп, лук и сливочное масло запихните в карпа.

В миске взбейте белки в тугую пену, добавьте соль – морскую или каменную – и перемешайте все до однородности. Расстелите фольгу, высыпьте на нее слой смеси из соли и белков.

На соль выложите карпа и засыпьте еще слоем смеси, чтобы не было просветов. Заверните карпа с солью полностью в фольгу.

Уберите с огня недогоревшие поленья. Распределите угли ровным слоем. Выложите на уголь карпа в фольге. Сверху засыпьте еще одним слоем угля. Запекайте 20 минут.

(2111)


Вам также будет интересно:

Рубрики