Все буде смачно. Эфир от 26.05.2018 Блюда из ягод. Часть 1

блюда из ягод, Все буде смачно, все буде смачно ягоды
Ягодный сезон уже в разгаре, поэтому самое время приготовить что-то вкусное и оригинальное, ведь ягоды идеально подходят для десертов и прекрасно сочетаются с мясом. Кулинарный проект «» подготовил подборку рецептов блюд из ягод. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Мит-болы из баранины в вишневом соусе, Клубничные мадленки с клубничным маслом, Клубничный рахат-лукум, Пряные консервированные вишни и маринованная смородина с чесноком, Пирог-колодец, Утка в вишневой карамели.

Все буде смачно. Эфир от 26.05.2018 . Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Мит-болы из баранины в вишневом соусе

Мит-болы из баранины в вишневом соусе — сочное итальянское блюдо. Мы предлагаем подчеркнуть этот неповторимый вкус, подав хрустящие мясные шарики с изысканным вишневым соусом

Ингредиенты
Баранина — 500 г
Арахис — 75г
Петрушка — 3 веточки
Молотая корица — 8г
Черный молотый перец — 2г
Душистый молотый перец — 2г
Соль — 10г
Масло — 500мл

Для соуса:
Вишни — 600г
Лимон — 1шт.
Лук — 1шт.
Сахар — 12г
Тимьян — 2 веточки
Красное сухое вино — 100мл
Вода — 250мл
Масло -20 мл

Очистите баранью лопатку от пленок и жира, порежьте произвольными кусками. Перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой на фарш. Добавьте соль, молотую корицу, черный молотый перец и молотый душистый перец.
Добавьте измельченные петрушку и несоленый арахис, перемешайте. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша шарики. Обжарьте во фритюре по 2 мин. с каждой стороны.
Для соуса – обжарьте на масле до мягкости порезанный кубиком лук. Добавьте вишни без косточек, лимонный сок, сахар, листики тимьяна, красное сухое вино и воду. Перемешайте и проварите 10 мин. Затем выложите в соус жареные мит-болы и протушите еще 10 мин. на среднем огне.

Клубничные мадленки с клубничным маслом

Клубничные мадленки — нежный десерт с кисло-сладким нотками. Откройте сезон клубники, насладившись неповторимым вкусом мадленок

Ингредиенты
Для мадленок:
Клубника — 200г
Сливочное масло (82,5%) — 200г
Яйца — 3шт.
Сахар — 200г
Мука — 240г
Лимон — 1шт.

Для клубничного масла:
Клубника — 100 г
Сливочное масло (82,5%) — 150г
Мед — 40мл

Взбейте яйца и сахар до однородности, постепенно добавьте муку. Проварите сливочное масло до появления пенки, процедите, добавьте лимонную цедру и оставьте на 10 мин. Затем процедите масло из цедры в тесто, взбейте. Добавьте клубничное пюре, перемешайте, накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Наполните тестом формы для мадленок, выпекайте 20 мин. при температуре 180⁰С. Готовым мадленкам дайте остыть на решетке 30 мин.
Приготовьте клубничное масло: взбейте мягкое сливочное масло до кремообразной консистенции. Клубнику без хвостиков перебейте с медом в пюре, добавьте к маслу, перемешайте до однородности. Накройте массу пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.

Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум с грецкими орехами готовится легко, но десерту нужно дать остыть 8 часов. Яркое восточное лакомство, приготовленное на домашней кухне без красителей и консервантов, порадует вас и родных насыщенным вкусом

Ингредиенты
Клубника — 200г
Сахар — 250г
Вода — 500мл
Красное сухое вино — 60 мл
Кукурузный крахмал — 360г
Грецкие орехи — 50г
Сахарная пудра — 180г

Перебейте клубнику в пюре. Смешайте треть клубничного пюре, сахар и воду, проварите 7 мин. после закипания. Снимите с огня.
В клубничное пюре, что осталось, добавьте воду и кукурузный крахмал, перемешайте. Тонкой струйкой введите крахмало-клубничную смесь в горячую клубнично-сахарную массу, интенсивно перемешивая.
Добавьте красное сухое вино, верните массу на огонь, варите 20 мин. до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные обжаренные грецкие орехи, перемешайте.
Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте. Дайте остыть 4 часа при комнатной температуре, и еще 4 часа – в холодильнике.
Выложите рахат-лукум на доску, присыпанную сахарной пудрой, нарежьте кубиком, обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры и встряхните в сите.

Пряные консервированные вишни и маринованная смородина с чесноком

Любите необычную вкусную консервацию? Тогда пряные консервированные вишни и маринованная смородина с чесноком — это то, что вы искали

Ингредиенты
Пряные консервированные вишни:
Вишня — 800г
Корица — 2 палочки
Черный перец горошком — 10шт.
Душистый перец горошком — 6 шт.
Гвоздика — 6 шт.
Вода — 500мл
Белый винный уксус (6%) — 60мл
Сахар — 8 г
Соль — 10г

Маринованная смородина с чесноком:
Смородина — 400г
Чеснок — 6 головок
Вода — 500мл
Белый винный уксус (6%) — 60мл
Сахар — 8г
Соль — 15 г

Чтобы приготовить пряные консервированные вишни – разложите вишни поровну в две евробанки, не доходя до верха 2 см. Залейте кипятком. Слейте воду.
Приготовьте маринад: добавьте в кипящую воду сахар, соль, душистый перец горошком, гвоздику, черный перец горошком и палочки корицы. Варите 3 мин. Снимите с огня, добавьте белый винный уксус, перемешайте.
Залейте вишни через сито маринадом. Разложите по банкам специи, закройте крышками. Поставьте банки крышками вниз, оберните одеялом. Оставьте до полного остывания.
Чтобы приготовить маринованные смородины с чесноком – срежьте с молодого чеснока стебель и корни, снимите верхний слой шелухи. Промойте. Разложите по банкам слоями молодой чеснок и смородину на веточках. Залейте кипятком. Слейте воду.
Приготовьте маринад: добавьте в кипящую воду соль и сахар, перемешайте. Снимите с огня, добавьте белый винный уксус. Залейте маринадом банки с красной смородиной и чесноком. Закройте крышками. Поставьте банки крышками вниз, оберните одеялом. Дайте полностью остыть.

Пирог-колодец

Пирог-колодец — яркое сочетание нежных коржей с сочными ягодами смородины. Порадуйте домашних летней ароматной выпечкой

Ингредиенты
Смородина — 400г
Черная смородина — 400г
Сахар — 354г
Молоко (2,5%) — 290мл
Мука — 480г
Сливочное масло — 100г
Яйцо — 2шт.
Сухие дрожжи — 6г
Кукурузный крахмал — 90г
Вода — 250мл
Соль — 2г

Приготовьте начинку: соедините сахар, воду и ягоды, проварите 15 мин. после закипания. Смешайте крахмал с водой, влейте в ягодную массу, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте остывать на 1 час. Время от времени перемешивайте массу.
Для теста – смешайте муку, сахар и соль. Нагрейте молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и соедините с сухими ингредиентами. Добавьте яйцо и мягкое сливочное масло. Замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 50 мин. в теплом месте.
Затем раскатайте тесто в круглый пласт, выложите в смазанную маслом разъемную форму, формируя дно и борта. В середину выложите ягодную начинку. Смажьте тесто смесью желтка и молока.
Выпекайте пирог 40 мин. при температуре 180⁰С. Снимите бортики формы, переложите пирог на тарелку. Дайте остыть 1 час. Присыпьте сахарной пудрой.

Утка в вишневой карамели

Утка в вишневой карамели — классическое беспроигрышное сочетание. Пряный вишнево-винный сироп подчеркивает нежность утиного мяса и придает вкусу многогранности

Ингредиенты
Утка — 1 шт. (2 кг)
Айва — 3шт.
Вишня — 400г
Чеснок — 10 зубчиков
Сахар — 200г
Красное сухое вино — 625мл
Сушеный розмарин — 3г
Бадьян — 1 звездочка
Тимьян — 5 веточек
Черный молотый перец — 7г
Соль — 15г

На кусках утки наколите кожуру ножом, добавьте к мясу соль, черный молотый перец и сушеный розмарин, перемешайте. Обжарьте утку до румяности в сухой толстостенной кастрюле.
Очистите и нарежьте ломтиками айву, добавьте к утке вместе с зубчиками чеснока, перемешайте. Влейте красное сухое вино. Снимите кастрюлю с огня, накройте фольгой. Запекайте 1 час. при температуре 180⁰С.
Приготовьте вишневый сироп: соедините сахар с вишнями без косточек, часть ягод раздавите. Добавьте черный молотый перец, бадьян и соль, перемешайте. Затем добавьте листья тимьяна, влейте вино. Варите смесь 10 мин. Залейте утку вишневым сиропом. Запекайте еще 1 час без фольги.

(442)


Вам также будет интересно:

Рубрики