Все буде смачно. Эфир от 25.10.14 Блюда из тыквы

Все буде смачно, все буде смачно тыква, тыквенная каша рецепт,

В сегодняшнем выпуске « объявляется начало подготовки к Хэллоуину. Кулинар Игорь Мисевич научит готовить вкуснейшую тыквенную кашу, хрустящие пряные тыквенные семечки и кекс с ароматной помадкой. Также для вас раскроются тонкости вырезания мордочек из тыквы. Гость выпуска — актер Алексей Тритенко.

Накануне самого загадочного праздника осени – Хэллоуин «Все буде смачно!» объявляет открытым балл блюд из главного овоща сезона – тыквы. Сегодня вы вместе с гостем проекта – прекрасным актером, звездой сериала «Когда мы дома» Алексеем Тритенко – приготовите невероятно вкусную тыквенную кашу, хрустящие с легким привкусом пряных специй – тыквенные семечки и кекс с ароматной помадкой.

«Я пришел на «Все буде смачно!» лечить свою кулинарную самооценку. Она у меня упала ниже плинтуса! Мои хорошие друзья – семейная пара – недавно оставили меня посидеть с моим двухлетним крестником Сан Санычем. Сказали, что если я играю в сериале роль молодого папы, успел многому научиться и должен справиться. И попросили сварить ему тыквенную кашу – его любимую. Я готовить умею хорошо, могу легко пожарить шашлык или котлеты. Подумал, что там эту кашу готовить. Выбрал тыкву – около дома есть маленький базарчик и там бабульки как раз продавали. Закинул в кастрюлю тыкву, кашу – и сварил. Попробовал Сан Саныча накормить – он есть это отказался наотрез. Даже плевался! Пришлось мне бежать в магазин за детским питанием. Понятное дело, мы с Сан Санычем его родителям ничего не рассказали. Но мне теперь стыдно как-то – кашу не сварил, крестника магазинной едой накормил. Надо мне срочно научиться готовить тыквенную кашу. Я же понимаю, что мои друзья еще не раз обратятся ко мне с такой просьбой – посидеть с ребенком. И хочется, чтобы они могли полностью мне доверять и во всем на меня положиться. А главное, хочу быть хорошим крестным, который не еду из магазина покупает, а в состоянии сам приготовить для малыша полезный обед», — рассказал о своих кулинарных приключениях Алексей.

Вместе с кулинаром, настоящим виртуозом народных блюд Игорем Мисевичем и очаровательной ведущей Надеждой Матвеевой вы и гость программы забудете о подгоревшей, горькой и слишком жидкой тыквенной каше.

Ведь научитесь:

Как выбирать лучшие тыквы, с которыми ваша каша всегда будет сладкой и ароматной?
Какое пшено поможет сделать блюдо приятно вязким?
В какой последовательности смешивать ингредиенты, чтобы каша приготовилась равномерно?

А также – специальный мастер-класс к Хэллоуину! Превратите тыкву в настоящие таинственные украшения. Ведь собственноручно вырежете мордочки на любое настроение.

Все буде смачно. Эфир от 25.10.14 Блюда из тыквы. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Тыквенная каша

Ингредиенты:
тыква — 300 г
пшено цельное — 220 г
молоко — 220 мл
яблоки — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
растительно-сливочная смесь — 50 г
изюм — 50 г
корица — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Помойте тыкву в горячей воде. Выньте семена из тыквы, нарежьте ее ломтиками 2 см толщиной, запеките в духовке 15 мин. при 160 °C. Яблоки нарежьте пополам, почистите от семян, заверните в фольгу и запекайте вместе с тыквой.

Пшено промойте 2-3 раза в проточной воде, затем замочите его в кипятке на 5 мин., слейте воду и снова замочите в кипятке.

Пшено залейте кипятком в соотношении 1:2 и варите 20 мин. на среднем огне под крышкой.

Молоко хорошо подогрейте в отдельной кастрюле. Запеченную тыкву нарежьте кусочками 1×1 см и вместе с горячим молоком и яблочным пюре добавьте к пшенной каше.

Проварите еще 10 мин. снимите с огня, добавьте сахар, изюм, корицу и растительно-сливочную смесь. Укутайте в одеяло и оставьте на 10-15 мин.

Жареные тыквенные семечки

Ингредиенты:
Масло — 20 мл
соль — 5 г
семена тыквы — 50 г

Способ приготовления:

Семена очистите от волокон, промывая под проточной водой. Просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 160 °C.

Застелите противень пергаментом, высыпьте на него семена в один слой и сушите 5-7 мин. в верхней части духовки.

После просушки, семена ссыпьте с противня в миску, смажьте маслом пергамент и посыпьте солью. Выложите семена обратно на пергамент в один слой.

Сушите семена 15 мин., перемешав его через 7 мин. Выньте из духовки, отставьте на пергаменте, чтобы они остыли. Когда семена остынут, ссыпьте их в креманку. Семена готовы.

Тыквенный кекс

Ингредиенты:
растительно-сливочная смесь — 100 г
тыква — 300 г
мука — 200 г
сахар — 80 г
яйца — 3 шт.
изюм — 75 г
черный шоколад — 50 г
корица — ¼ ч. л.
мускатный орех — ¼ ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — ¼ ч. л

Способ приготовления:

Запарьте изюм в воде, измельчите шоколад в крошку. Разотрите вилкой до однородности растительно-сливочную смесь с сахаром. Затем взбейте в течение 2-3 мин. миксером. Натрите тыкву на мелкой терке, посолите. Во взбитую растительно-сливочную смесь по одному добавьте яйца.

Взбивайте 2-3 мин. просейте в смесь муку, добавьте выжатую от сока тертую тыкву, разрыхлитель, изюм, мускатный орех, корицу и крошки шоколада. Все перемешайте миксером до однородности.

Застелите прямоугольную форму пергаментом, вылейте тесто в форму, разровняйте верх лопаткой и запеките в течении 40 мин при 170°C. Выньте готовый кекс из формы, полейте помадкой, украсьте семечками.

Помадка для тыквенного кекса

Ингредиенты:
сахарная пудра — 80 г
молоко любой жирности — 50 мл
сок тыквенный — 50 мл
растительно-сливочная смесь — 50 г

Способ приготовления:

Просейте сахарную пудру в сотейник. Смешайте в сотейнике все ингредиенты, поставьте сотейник на средний огонь, постоянно помешивая. Варите помадку до тех пор, пока она не станет по консистенции как мед. Снимите помадку с огня и покройте ею кекс.

(12019)


Вам также будет интересно:

1 комментарий: Все буде смачно. Эфир от 25.10.14 Блюда из тыквы

  • Лина говорит:

    Чудо!!! Очень вкусно. Спасибо Игорь!!! Сейчас сезон тыквы, девочки готовьте это супер!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики