Все буде смачно. Эфир от 25.05.14 Кексы

все буде смачно кексы, Все буде смачно, все буде смачно яна соломко, Алла Ковальчук рецепты, кексы от аллы ковальчук, рецепты кексов

Сегодняшний выпуск «» позволит вам почувствовать себя настоящим кондитером, ведь неподражаемая Алла Ковальчук научит вас готовить пышные, ароматные и румяные кексы: классический легкий кекс с цукатами, творожный кекс и для настоящий виртуозов — английский, а также — настоящие домашние цукаты. Гость выпуска — участница первого сезона «Холостяк», певица Яна Соломко.

Кекс — идеальный десерт к чашечке чая или кофе. Особенно вкусные — кексы домашнего приготовления. Нежное, воздушное тесто, которое так и тает во рту. Сегодня вы научитесь радовать своих родных вкусными домашними кексами.

Все хозяйки пробуют печь кексы, но не у всех это получается. Полусырой, слишком мокрый или наоборот — слишком сухой? Алла Ковальчук научит вас готовить вкусные и пышные кексы. Вместе с вами учиться выпекать кексы будет Яна Соломко.

В этом выпуске вы услышите уникальную технологию замеса теста, чтобы кекс получился воздушным и легким. Поймете, что надо делать, чтобы изюм и цукаты равномерно распределялись в выпечке. И узнаете, в чем выпекать кекс, если нет специальной формы?

Все буде смачно. Эфир от 25.05.14 Кексы. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

СДОБНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
2,5 ст. сахара
6 яиц
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст. муки
1 ст. сметаны (жирность значения не имеет)
1\2 ч. л. соды
100 г изюма
100 г цукатов
1 ч.л. корицы

Перетрите масло с сахаром до однородности, добавьте корицу. Яйца разделите на белок и желток. Добавляйте желтки в масляно-сахарную смесь по одному, чтобы постепенно и равномерно размешать их до однородной консистенции. Вместе с желтком вмешивайте в тесто по 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. муки. Тщательно перемешивайте полученную массу лопаткой в одном направлении.

Залейте изюм на 5 минуты кипятком, слейте воду, обсушите бумажным полотенцем. Изюм и цукаты,нарезанные кубиком, обваляйте в муке, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. В остатки муки добавьте гашеную соду, вмешайте в тесто. В чистой сухой посуде взбейте белки до состояния, когда они плавно стекают с венчика. Аккуратно – частями — введите в тесто. Перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом. Заполните тестом на 3\4 объема. Выпекайте кекс 40 минут при 200 градусах.

После дайте остыть, украсьте сахарной пудрой.

ЦУКАТЫ

Для цукатов:
2 апельсина (кожура)
1 лимон (кожура)
1ч. л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. воды
1 ч. л. лимонного сока

Возьмите кожуру апельсинов и лимона, нарежьте соломкой и залейте 2 стакана горячей воды , добавьте соль. Поставьте вариться на 10 минут. После чего промойте кожуру под проточной водой. Залейте свежей водой и проварите еще 10 минут. Но уже без соли.

Приготовьте сахарный сироп. Доведите его до кипения, добавьте лимонный сок и погрузите туда проваренные корочки. Уваривайте на минимальном огне 15 минут. После чего откиньте цукаты на дуршлаг и слейте сироп в отдельную посуду. Разложите цукаты на пергаменте или специальной решетке для просушки. Сушить при комнатной температуре. Готовые цукаты пересыпьте толстым слоем сахара или пудры, сложите в стеклянную посуду и накройте пергаментом.

Классический шоколадный ФУНТОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
Мука – 100 г
Сахар -200 г
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 4 средних
Какао – 100 г

Для штрейзеля:
Мука — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
желток -1 шт.
сливочное масло — 20 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешайте миксером масло и сахар до мягкой воздушной массы. После чего введите смесь яйца — по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Смешайте какао и муку. Просейте. Затем аккуратно вмешайте в масляную смесь. Вылейте в подготовленную форму. Украсьте кекс штрейзелем. Выпекайте при температуре 175 С в течение 45-50 минут.

Для приготовления штрейзеля вымесите муку, сахар, сливочное масло, желток и перетрите до образования крупной крошки. Для получения мелкой крошки просейте полученную массу через сито. Посыпьте крошкой кекс.

СЫРНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
270 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
2.ч. л. сухой горчицы
1 ст. л. сахара
1\2 ч. л. соли
2 яйца
3 ст. л. растит. масла
225 мл молока
250 г тертого мраморного сыра

Смешайте отдельно жидкие и сухие ингредиенты до полного соединения. Затем «жидкую» часть вылейте в «сухую». Аккуратно перемешайте ложкой тесто снизу вверх. Мешайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Для этого понадобится сделать где-то 10-15 движений ложкой. Добавьте натертый сыр. Выложите тесто в любую удобную для вас форму. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. По готовности посыпьте сверху  2 ст.л натертого сыра.

По материалам сайта smachno.stb.ua

(11007)


Вам также будет интересно:

Рубрики