Все буде смачно. Эфир от 25.03.18 Блюда из языка. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно язык, блюда из языка
Продолжаем учиться готовить оригинальные и вкусные с помощью экспертов кулинарного проекта «». В сегодняшнем выпуске рецепты и секреты приготовления следующих блюд: Шпигованный запеченный язык, Язык по-мароккански, Язык в яблочном тесте, Язык в свиной грудинке.

Все буде смачно. Эфир от 25.03.18 Блюда из языка. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Шпигованный запеченный язык

Благодаря томатам и перцу, шпигованный запеченный язык имеет сочный насыщенный вкус. Подавать блюдо лучше с густым сметанным соусом с грецкими орехами и пряностями. Процесс приготовления легкий и не займет много вашего времени

Ингредиенты

Свиной язык — 2шт. (600 г)
Болгарский перец — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вяленые томаты — 3шт.
Масло — 100мл
Сметана (20%) — 40мл
Грецкие орехи — 160г
Укроп — 2 веточки
Тимьян — 6 веточек
Соль — 2г
Морская соль — 5г
Черный молотый перец — 7г
Вода — 20мл

Помытые и очищенные от грязи свиные языки залейте кипятком на 5 мин. Снимите кожицу. Сделайте на поверхности языков проколы ножом.
Очистите и нарежьте кубиком болгарский перец. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 3 части. Так же нарежьте вяленые томаты. Нашпигуйте языки перцем, языком и помидорами.
Сложите листа фольги в 3 слоя, переложите на них языки. Полейте маслом. Выложите сверху веточки тимьяна, присыпьте черным молотым перцем. Заверните языки в фольгу. Запекайте 1,5 часа. при температуре 180⁰С.
Приготовьте соус: соедините грецкие орехи, веточки укропа, растительное масло, воду, черный молотый перец, соль и сметану. Перебейте до однородности.
Готовые языки переложите на тарелку, нарежьте, полейте соусом и присыпьте морской солью.

Язык по-мароккански

Язык по-мароккански — изысканное, ароматное блюдо, секрет которого — в добавлении пряностей. Засоленный лимон придает вкусу многогранности. Обратите внимание, что цитрус нужно выдержать в маринаде 30 дней

Ингредиенты

Свиной язык (отваренный и очищенный) — 4шт.
Лимоны — 7шт.
Морская соль — 210г
Помидоры — 3шт.
Лук — 2шт.
Перец чили — 1шт.
Растительное масло — 60мл
Петрушка — 5 веточек
Паприка — 28г
Зира — 15г
Черный молотый перец — 6г
Вода — 500мл
Кунжут — 25г

Засолите лимоны: обдайте их кипятком, затем разрежьте накрест на 2/3 длины и положите внутрь по 1 ст. л. морской соли. Плотно уложите лимоны в банке, прижимая, чтобы они пустили сок, и приложите полосками перца чили. Добавьте при необходимости лимонный сок, чтобы он полностью покрыл цитрусы. Положите в банку сверху еще ложку морской соли, закройте крышкой и поставьте в прохладное и темное место на 30 дней.
Отваренные и очищенные языки нарежьте поперек кусочками и сложите в кастрюлю. Добавьте черный молотый перец, молотую паприку, измельченные помидоры, лук и петрушку, масло и воду. Обжарьте кунжут и зиру, перетрите в ступке и также добавьте в кастрюлю к языкам. Готовьте блюдо 30 мин, добавляя при необходимости воду.
Полейте блюдо соком свежего лимона, сверху выложите крупные куски соленых лимонов. Накройте крышкой и готовьте еще 10 мин, чтобы лимоны отдали свой вкус, а потом уберите их из кастрюли.
Подавайте языки по-мароккански, украсив кусочками еще одного соленого лимона.

Язык в яблочном тесте, фаршированный грибами

Язык в яблочном тесте, фаршированный грибами — сочный, ароматный пирог, который поразит вас особенным симбиозом вкусов. Пряный яблочный соус, с которым будем подавать блюдо, уравновесит это сочетание ингредиентов

Ингредиенты

Свиной язык (отваренный и очищенный) — 4шт. (800 г)
Мука650г —
Яйца — 3шт.
Вода — 270мл
Сливочное масло — 125г
Шампиньоны — 150г
Яблоки — 2шт.
Клюква размороженная — 250г
Яблочный джем — 140г
Красное сухое вино — 125мл
Сахар — 90г
Дрожжи — 10г
Масло — 20мл
Лук — 1шт.
Белый хрен — 20г
Корица — 1 палочка
Кардамон (зерна) — 3шт.
Душистый перец горошком — 3шт.
Соль — 10г
Черный молотый перец — 3г
Петрушка — 5 веточек
Семена льна — 10г

Приготовьте опару для теста: яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками и отварите в воде до мягкости. Остудите и перебейте в пюре. Затем соедините его с мукой, дрожжами и сахаром, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Приготовьте тесто: смешайте яйца, сахар и соль до однородной массы, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло. Добавьте смесь в опару. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на 30 мин.
Приготовьте начинку для языков: измельченный лук и слайсы шампиньонов обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте измельченную петрушку, соль, черный молотый перец, перемешайте и снимите с огня.
Отваренные и очищенные языки надрежьте в верхней части вдоль по центру на глубину 1 см. Затем сделайте посередине продольного надреза — поперечный надрез в две разные стороны, чтобы языки можно было раскрыть.
Готовое тесто еще раз вымесите, раскатайте в овал — на 10 см длиннее языков и шире в 2,5 раза. Выложите посередине овала подготовлены языки, нафаршируйте их грибной начинкой, а сверху смажьте смесью яблочного джема и хрена.
Тесто по обе стороны от языков нарежьте под углом 45˚ полосками шириной 3 см. Накройте языки сначала верхним краем теста, а затем поочередно укройте полосками с левой и с правой стороны. Залепите нижний край пирога, смажьте желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпьте семенами льна. Выпекайте в духовке, разогретой до 180˚С, 25 мин.
Приготовьте соус: очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Добавьте клюкву, сахар, палочку корицы, душистый перец горошком, зерна кардамона и красное сухое вино. Варите до мягкости яблок. Затем перетрите соус через сито.
Нарежьте готов фаршированный язык в яблочном тесте на порции и подавайте с соусом.

Язык в свиной грудинке

Язык в свиной грудинке — вкусное и сытное блюдо, которое станет коронным на любом столе. Изысканный вкус, ароматный соус и сочетание мяса с фруктами покорит сердце даже самого привередливого гурмана

Ингредиенты

Свиной язык — 1шт. (200 г)
Свиная грудинка — 1,5кг
Масло — 125мл
Чернослив — 10шт.
Темное пиво — 500мл
Морковь — 1шт.
Апельсин — 2шт.
Грейпфрут — 1шт.
Лимон — 1шт.
Яйцо — 1шт.
Маринованные огурцы-корнишоны — 5шт.
Каперсы — 10шт.
Сахар — 25г
Сахарная пудра — 10г
Агар-агар — 2г
Чеснок — 1головка
Сухая аджика — 50г
Горчица — 10мл
Душистый перец горошком — 5шт.
Бадьян (звездочка) — 1шт.
Ягоды можжевельника — 5шт.
Соль — 17г
Сода — 2г
Гвоздика — 4г

Сделайте в отваренном и очищенном языке продольный разрез, не дорезая в глубину 1 см и смажьте его внутри горчицей. Нарежьте запаренный чернослив соломкой, а морковь — брусочками. Нафаршируйте язык.
Подготовьте грудинку: очистите ее ножом со стороны кожи, затем со стороны мяса натрите грудинку солью и сухой аджикой. Обдайте кипятком апельсин, снимите с него цедру и выложите равномерным слоем на грудинку. Зубчики чеснока нарежьте тонкими слайсами, выложите слоем поверх цедры. На слой чеснока положите поперек грудинки фаршированный язык.
Сформируйте блюдо: сверните грудинку с языком рулетом. Положите свернутым краем вниз, сверху сделайте надрезы в виде ромбов. Заверните грудинку в один слой марли, концы марли завяжите на узел.
Сверху рулет обвяжите кулинарной нитью.
Положите рулет в гусятницу, залейте темным пивом, добавьте соль, звездочку бодян, горошины душистого перца и ягоды можжевельника.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 1 ч, а затем еще 30 мин. при температуре 120˚С. Оставьте рулет остывать в духовке. Затем снимите с грудинки марлю, в уголки надрезанных ромбов вставьте бутоны гвоздики.
Для цитрусового соуса — выжмите сок из апельсинов и грейпфрута, отложив половинки апельсина и грейпфрута для отделки. К соку цитрусовых добавьте сахар, агар-агар, перемешайте и варите в течение 3 мин. Вылейте готовый соус тонким слоем на тарелку, дайте остыть, а затем переложите в блендер и перебейте до однородности.
Для соуса тар-тар — яйцо натрите содой, сполосните, разбейте в чашу блендера, добавьте соль и сахарную пудру. Перебейте, вливая тонкой струйкой масло. Добавьте свежий лимонный сок. Еще раз перебейте. Затем добавьте измельченные маринованные корнишоны и каперсы. Перемешайте.
Подавайте грудинку с языком с соусами, украсьте ломтиками цитрусовых, каперсами и каплями цитрусового соуса.

(136)


Вам также будет интересно:

Рубрики