Все буде смачно. Эфир от 25.03.17 Блюда из моркови. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно морковь, блюда из моркови
На этих выходных главный продукт на кухне кулинарного проекта «» — морковь. Вы узнаете все секреты приготовления этого овоща. Эксперты шоу поделятся рецептами и научат готовить невероятно вкусные и оригинальные . В сегодняшнем выпуске для вас: Морковь-фри с домашним соусом, Морковь по-армянски, Морковный суп «Капучино», Цимес, Морковное печенье.

Яркая Наталья Левензон вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» поделится с вами десятью удивительными блюдами из цветной красавицы – моркови. Эти вкусности ваши дети будут уплетать за обе щечки! А вы будете гордиться перед родными и друзьями роскошными блюдами из доступной и полезной моркови.

Наши эксперты докажут, что хрустящий фри из моркови – вкуснее картофельного! Пикантная морковь по-армянски от Микаэля Арояна готовится легко и станет лучшей в мире закуской. Ваши дети будут за несколько секунд съедать миску хрустящего печенья, да еще и намажут его морковным вареньем! Профессиональный кулинар Сергей Калинин поделится с вами рецептом сладкого рагу из моркови – цимеса! А королева морковных блюд Наталья Левензон научит вас гнать вкусное и пьянящее… морковное вино!

Все буде смачно. Эфир от 25.03.17 Блюда из моркови. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Морковь-фри с домашним соусом

морковь – 360 г
масло – 40 мл
соль – 5 г
сухой базилик – 3 г
для соуса:
сливки (18 %) – 100 мл
плавленый сыр (мягкий) – 100 г
горчица американская – 10 мл
соль – 3 г

Порежьте морковь брусочками, замаринуйте в смеси масла, соли, сушеного базилика. Выложите на пергамент и запеките в духовке в течение 25 минут при температуре 180°C.
Для соуса – сливки и мягкий плавленый сыр смешайте и, нагревая, доведите до однородности. Посолите, добавьте горчицу, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте морковь-фри с соусом.

Морковь по-армянски

морковь – 1 кг
лук репчатый – 400 г
сладкий перец – 500 г
острый перец – 1 шт.
томатная паста – 200 мл
петрушка – 15 веточек
укроп – 15 веточек
кинза – 15 веточек
фиолетовый базилик – 15 веточек
чеснок – 4 зубчика
соль – 30 г
сахар – 8 г
яблочный уксус (9 %) – 30 мл
масло – 200 мл

Лук порежьте кубиками по 5 мм. Морковь и болгарский перец — кубиками в 1 см. Перец чили нарежьте мелкими кусочками, чеснок – слайсами.
На разогретом масле обжарьте лук и морковь в течение 25 минут. Добавьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Обжарьте 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар и яблочный уксус. Влейте 1 стакан воды и потушите овощи еще 10 минут. В конце положите измельченную зелень.

Морковный суп «Капучино»

морковь – 300 г
картофель – 200 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – 2 веточки
батон – 150 г
сливки (18%) – 125 мл
вода – 600 мл
масло – 50 мл
красный острый молотый перец – 6 г
хмели-сунели – 3 г
соль – 10 г

В подсоленной воде отварите картофель, добавьте зажарку из лука и моркови, приправленную красным молотым перцем, и проварите 30 минут. Процедите овощи и перебейте блендером, постепенно добавляя подогретые сливки.
Приготовьте чесночные крутоны: порезанную кубиком мякоть вчерашнего батона приправьте солью, хмели-сунели, выжатым через пресс чесноком и маслом. Подсушите в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 5 минут. Готовый суп приправьте нарезанной кинзой и посыпьте крутонами.

Цимес

морковь – 500 г
картофель – 300 г
чернослив (без косточек) – 200 г
изюм – 100 г
масло – 60 мл
сахар – 50 г
соль – 4 г
корица молотая – 8 г
вода – 550 мл

Морковь почистите и порежьте брусочками. Выложите ее в кипящую воду, добавьте масло, посолите и отварите до полуготовности.
Почищенную картошку нарежьте кубиками и выложите к моркови. Также добавьте 150 мл кипятка. Потушите 5 минут.
Затем добавьте изюм, чернослив, сахар и корицу. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите цимес до готовности в течение 15 минут.

Морковное печенье

морковь – 150 г
апельсин – 1 шт.
овсяные хлопья – 100 г
мука – 160 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 г
масло – 50 мл
соль – 3 г
разрыхлитель – 5 г
сахарная пудра – 25 г

Перебейте до однородности яйцо, овсяные хлопья, муку, соль, разрыхлитель и сахар. Соедините массу с морковью, измельченной в пюре. Добавьте цедру половины апельсина и масло. Замесите тесто, раскатайте в пласт.
Вырежьте формочками печенье в виде моркови. Переложите на противень с пергаментом. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

(514)


Вам также будет интересно:

Рубрики