Все буде смачно. Эфир от 25.02.18 Кулинарные подарки. Часть 2

 

Кулинарный проект «» продолжает удивлять рецептами блВсе буде смачно, все буде смачно подаркиюд, которые можно подарить в качестве оригинального подарка. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Неаполитанские ромовые бабы в банках, Букет из домашних конфет, Подарочные эклеры, Торт «шу-шу».


Все буде смачно. Эфир от 25.02.18 Кулинарные подарки. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Неаполитанские ромовые бабы в банках

Если взять всем известные ромовые бабы, поместить их в банку, залить сиропом и ромом, получится оригинальный, вкусный, сочный подарок, которым можно полакомится всей компанией. Сочетание пряной ромовой пропитки и нежных пирожных делает вкус десерта еще интереснее и насыщеннее.

Ингредиенты

Мука 265г
Сахар 416г
Яйца4шт.
Молоко (2,5%) 50мл
Сливочное масло 100г
Свежие дрожжи 20г
Вода 750мл
Светлый ром 250мл
Бодян 1шт.
Корица (палочка) 1шт.
Цедра лимона 20г
Соль 2г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте опару для теста: залейте дрожжи теплым молоком, добавьте сахар и муку, оставьте на 30 мин. Затем приготовьте тесто: взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и соль, введите опару и муку. Замесите тесто и оставьте подходить на 30 мин.
После этого обомните тесто и разложите в формы для мини-кексов, заполняя их на 1/3 высоты. Опять оставьте подходить на 1 час. Затем поставьте формы с тестом в разогретую до 170 ° С духовку на 15 мин. После выпекания дайте бабкам остыть и достаньте их из форм.
Приготовьте сироп: соедините воду, сахар, бодян, палочку корицы и лимонную цедру. Проварите до растворения сахара. Процедите готовый сироп, добавьте ром, перемешайте.
Наполните поллитровые банки испеченными бабками на 2/3 объема, залейте сиропом и оставьте на несколько часов для пропитки.

Букет из домашних конфет

Если хотите подарить что-то особенное, приготовьте букет из конфет. Оригинальная композиция лакомств, которые мы будем готовить из инжира, орехов, кокоса и миндаля, запомнится надолго

Ингредиенты

Конфеты из инжира:

Вяленый инжир 10шт.
Сгущенное молоко 360г
Какао-порошок 105г
Грецкие орехи 320г
Сливочное масло 100г

Конфеты с кокосом и миндалем:
Сгущенное молок 360г
Сливочное масло 100г
Кокосовая стружка 160г
Миндаль 10шт.

Трюфель:
Черный шоколад (72%) 180г
Сливки (30%) 200мл
Фундук 60г
Сливочное масло 50г
Темный ром 20мл
Ванильный сахар 8г
Какао-порошок 30г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте конфеты из инжира и орехов: замочите инжир в кипятке, затем просушите, сделайте надрезы крест-накрест в месте крепления плодоножки и нафаршируйте орехами. Нанижите инжир на шпажки.
Поставьте на медленный огонь сгущенное молоко, добавьте какао и сливочное масло, доведите массу до кипения. Снимите с огня.
Окуните в смесь инжир на шпажках, обкачайте в измельченных орехах. Вставьте шпажки в половинки яблок, изложенные на пергамент срезом вниз.
Приготовьте конфеты с кокосом и миндалем: поставьте на огонь сгущенное молоко, добавьте масло и кокосовую стружку. Перемешайте и проварите в течение 10 мин, затем остудите.
С приготовленной массы сформируйте шарики, в середину каждой положите миндаль. Обкачайте шарики в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставьте в холодильник, чтобы застыли.
Приготовьте конфеты-трюфели: до подогретых сливок добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Растопите до однородной массы, добавьте ром, ванильный сахар и измельченный фундук. Накройте массу пленкой «в контакт», дайте остыть и поставьте на 3 часа в холодильник. Затем сформируйте шарики и обкатайте их в какао. Поставьте еще на 10 мин в холодильник.
Готовые конфеты заверните в фольгу и цветную гофрированную бумагу. Насадите на шпажки. Из цветной гофрированной бумаги вырежьте лепестки и листочки для цветов. Сформируйте цветы вокруг каждой конфеты на шпажке и прикрепите листочки. Соберите конфеты в букет.

Подарочные эклеры

Нежнейшие эклеры — любимое лакомство многих, которое может стать хорошим кулинарным подарком. Предлагаем приготовить эти изысканные пирожные с сырным и фисташковым кремом. Белая и зеленая глазурь идеально дополнит вкус эклеров, сделает их еще ярче и аппетитней

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло 100г
Мука 200г
Яйца 6шт.
Вода 180мл
Соль 2г

Для сырного крема:
Творог (9%) 300г
Молоко (2,5%) 100мл
Сгущенное молоко 40мл
Ванильный сахар 8г
Желатин 10г
Вода 50мл

Для фисташкового крема:
Молоко (2,5%) 300мл
Яйца 2шт.
Сахар 125г
Кукурузный крахмал 20г
Желатин 5г
Вода 45мл
Сливочное масло 50г
Фисташки 50г

Для сахарной глазури:
Сахар 400г
Вода 300мл
Лимонная кислота 4г
Зеленый гелевый краситель 5капель

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сливочное масло, воду и соль, доведите до кипения. Постепенно добавьте муку. Тщательно вымешивайте, пока тесто не соберется вместе. Уберите с огня и добавьте взбитые до однородности яйца. Перемешайте. Затем отсадите с помощью кондитерского мешка заготовки эклеров на противень с пергаментом.
Поставьте противень в разогретую до 250⁰С духовку и выключите ее. Через 15 мин. включите духовку на 160⁰С и выпекайте эклеры в течение 30 мин. За 10 мин. до готовности откройте духовку, чтобы выпустить пар, и снова закройте.
Приготовьте творожный крем: перебейте сыр до однородности, добавьте молоко, сгущенное молоко и ванильный сахар. Опять перебейте. Растопите в микроволновой печи предварительно замоченный в воде желатин. Добавьте его в крем и перемешайте до однородности. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте фисташковый крем. Нагрейте молоко до появления пара. Желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом. Введите половину молока в желтковую смесь, перемешайте и перелейте ее в остатки молока тонкой струйкой. Варите 2 мин до загустения, постоянно помешивая. Затем залейте горячей молочно-желтковой смесью замоченный в воде желатин, добавьте сливочное масло.
Приготовьте карамелизированные фисташки: сварите из воды и сахара сироп, добавьте очищенные и подсушенные в духовке фисташки, перемешайте. Переложите фисташки на пергамент, дайте остыть. Затем измельчите скалкой в крошку. Добавьте ее в фисташковый крем, перемешайте. Накройте крем пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте сахарную глазурь: смешайте воду и сахар, варите до пробы на мягкий шарик. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Поставьте сироп на ледяную баню. Взбейте миксером до пластичности. Разделите глазурь на 2 равные части, поставьте их на водяную баню, растопите. В одну часть добавьте зеленый гелевый краситель, перемешайте.
На дне каждого эклера сделайте шпажкой по три отверстия. Наполните эклеры сырным и фисташковым кремом. Смажьте зеленой и белой глазурью. По желанию украсьте зефиром, безе, измельченными фисташками, шоколадной стружкой, сушеными лепестками розы или золотой пылью.

Торт «шу-шу»

Торт «шу-шу» — истинное наслаждение, начиная от нежных вкусовых сочетаний, заканчивая изысканным оформлением десерта. Воздушное заварное тесто, фруктовая начинка и шоколадный мусс создают идеальную кулинарную композицию, которая запомнится вам надолго. С этим сладким подарком праздничное настроение будет обеспечено

Ингредиенты

Мука 150г
Молоко 725мл
Яйца 5шт.
Сахар 358г
Сливочное масло 240г
Сливки (30% ) 1 л 150 мл
Черный шоколад (72%) 850г
Смородина (размороженная) 250г
Малина (размороженная) 250г
Апельсин 1шт.
Желатин 114г
Вода 495мл
Кукурузный крахмал 75г
Сироп глюкозы 40г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте заварное тесто: соедините масло с водой, молоком, солью и сахаром, поставьте на огонь и доведите массу до кипения. Затем добавьте муку и активно перемешайте. Переложите тесто в миску, дайте слегка остыть и введите по одному яйца, тщательно перемешивая.
Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пергаментом заготовки для пирожных, диаметром 2 см.
Поставьте противень в разогретую до 250 ° С духовку, выключите ее и дайте пирожными постоять в духовке 15 мин. Затем включите духовку на 160 ° С и выпекайте «шу» еще 15 мин.
Приготовьте смородиновую, малиновую и апельсиновую начинки для пирожных. Перетрите через сито размороженную малину, а размороженную смородину перебейте в блендере, а затем также перетрите через сито.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте в сотейники к смородиновое и малиновое пюре, а также к апельсиновому фрешу — сахар и крахмал. Доведите, помешивая, до кипения. Затем добавьте сливочное масло и предварительно замоченный желатин, аккуратно перемешайте.
Накройте начинки пищевой пленкой «в контакт», дайте остыть и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем соедините каждую из начинок со взбитыми сливками. Переложите начинки в отдельные кондитерские мешки. Сделайте шпажкой отверстие в основе пирожных, наполните их приготовленными начинками.
Для шоколадного мусса — прогретое молоко соедините с предварительно замоченным желатином, залейте этой смесью измельченный шоколад. Перемешайте до однородности. Поставьте массу на ледяную баню и перемешивайте, пока масса не загустеет и не остынет. Добавьте взбитые сливки, еще раз перемешайте.
Для шоколадной глазури-ганоша — приготовьте сироп: доведите до кипения воду с сахаром. Залейте прогретыми сливками измельченный шоколад, добавьте растопленное масло, приготовленный сироп и сироп глюкозы. Перемешайте массу лопаткой, а затем перебейте блендером до гладкости.
Сформируйте торт. Возьмите 2 разъемные формы диаметром 21 см и высотой 7 см каждая. Дно одной формы выстелите пленкой, а бортик — письмом-бордюром высотой 15 см. Сверху поставьте борт другой формы без дна.
Вылейте на дно слой шоколадного мусса высотой 1 см, выложите в один слой пирожные. Залейте их слоем мусса и выложите следующий слой пирожных. Повторяйте слои пирожных «шу» и шоколадного мусса, пока не заполните форму.
Поставьте форму с тортом в морозилку минимум на 12 часов. Затем снимите формы и письмо-бордюр. На противень, застеленный пленкой, положите перевернутую миску, на нее установите замороженный торт, полейте сверху глазурь-ганашом.
Приготовьте мастику для украшения торта: замоченный в воде желатин соедините с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте. Оставьте мастику на 24 часа. Затем раскатайте в пласт, вырежьте 8 коротких полосок и 2 длинные. Из коротких полосок сформируйте завитки, скрепите их, чтобы получился бант. Длинные полоски — выложите накрест на торт, положите сверху бант.

(810)


Вам также будет интересно:

Рубрики