Все буде смачно. Эфир от 25.02.17 Блюда из овсянки. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно овсянка, блюда из овсянки
Оказывается, из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу, но еще и много вкусных и полезных блюд. Кулинарный проект «» предлагает вам убедиться в этом и приготовить что-то новенькое из овсянки. В сегодняшнем выпуске эксперты шоу поделятся рецептами блюд: Овсяные оладьи, Овсяная соломка, Овсяный квас, Фруктово-ягодная запеканка с овсянкой, Овсяные котлеты с грибами, Скирли.

Вам тоже надоела обычная овсянка? Пачки с хлопьями стоят в кухонных шкафах и ждут, когда закончится срок годности? Вы готовите овсянку на завтрак, а дети и муж ворочают носом? Забудьте этот кошмар – смотрите лучшие рецепты из овсянки от шоу «Все буде смачно!»

Все буде смачно. Эфир от 25.02.17 . Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Овсяные оладьи

овсяные хлопья («геркулес») – 150 г
кефир (3,2%) – 250 мл
сахар – 75 г
яйцо – 1 шт.
сода – 12 г
ванильный сахар – 8 г
соль – 2 г
подсолнечное масло – 60 мл
сахарная пудра – 25 г

Овсяные хлопья измельчите в муку. Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром, влейте к овсяной муке. Перемешайте и добавьте растительное масло, теплый кефир и соду. Оставьте тесто настояться на 10 минут.
Обжаривайте оладьи на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой.

Овсяная соломка

овсяные хлопья («геркулес») – 200 г
мука – 160 г
сливочное масло – 200 г
молоко (3,2%) – 125 мл
соль – 10 г
соль крупная– 10 г
черный молотый перец – 6 г
паприка – 4 г
кунжут – 14 г
для соуса:
йогурт – 200 мл
мята – 5 веточек
красный лук – 1 шт.
горчица – 5 г
соль – 2 г
черный молотый перец – 3 г
паприка – 2 г

Смешайте овсяные хлопья, муку, соль, черный молотый перец и паприку. Добавьте мягкое сливочное масло и молоко, замесите тесто.
Раскатайте его в прямоугольный пласт. Переложите на противень. Нарежьте на полоски, посыпьте их крупной солью и кунжутом. Выпекайте соломку 25 мин. в разогретой до 180°C духовке.
Для соуса — к измельченному луку и мяте добавьте йогурт, горчицу, соль, черный молотый перец, паприку. Перемешайте.

Овсяный квас

цельные овсяные хлопья — 300 г
мед — 110 г
изюм — 50 г
вода — 5 л

Изюм предварительно залейте кипятком, чтобы он набух. Цельные овсяные хлопья засыпьте в трехлитровую банку, добавьте половину меда и половину изюма. Залейте водой, не доходя до края горлышка банки 2 см.
Накройте банку отрезом марли, сложенной втрое, и закройте ободком из капроновой крышки. Оставьте квас бродить на 2 суток в темном месте.
Слейте первый квас, оставляя в банке овсяный осадок. Снова добавьте мед и изюм и залейте водой. Оставьте квас бродить на 2 суток в темном месте. Готовый квас — процедите через марлю.

Фруктово-ягодная запеканка с овсянкой

овсяные хлопья («экстра-3») – 200 г
молоко (3,2%) – 500 мл
грецкие орехи – 150 г
сахар – 100 г
сливочное масло – 50 г
яблоки – 2 шт.
банан – 1 шт.
вишня (замороженная) – 100 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 5 г
крахмал – 10 г
ванильный сахар – 8 г
душистый перец – 5 горошин
лавровый лист – 2 шт.
для присыпки:
овсяные хлопья («экстра-3») – 100 г
сахар – 50 г

Взбейте яйцо с молоком, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Измельчите грецкие орехи, добавьте перетертый в ступке лавровый лист с ванильным сахаром и душистым перцем, разрыхлитель и овсяные хлопья (200 г).
Очищенные яблоки нарежьте слайсами. К вишне добавьте крахмал, смешайте с яблоками. В смазанную сливочным маслом форму выложите половину яблок с вишнями.
В центре положите банан. Высыпьте сухую массу. Залейте яично-молочной смесью. Сверху выложите яблоки с вишнями, что остались. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45 мин.
Готовую запеканку посыпьте хрустящими овсяными хлопьями. Для этого хлопья (100 г) предварительно запеките с сахаром в течение 15 минут при температуре 100°C.

Овсяные котлеты с грибами

овсяные хлопья – 300 г
картофель – 3 шт.
шампиньоны – 240 г
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 3 веточки
укроп – 3 веточки
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
молотый мускатный орех – 3 г
сливочное масло – 100 г
подсолнечное масло – 40 мл

Почистите и нарежьте лук, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, шампиньонами и петрушкой. Залейте кипятком 2 стакана овсянки, оставьте на 10 минут под крышкой для запаривания.
Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Отожмите и добавьте к грибному фаршу. Также добавьте разбухшие овсяные хлопья, яйцо, соль, черный молотый перец и мускатный орех.
Для панировки — измельчите в блендере 100 г сухих овсяных хлопьев. Для начинки — измельчите укроп и смешайте с мягким сливочным маслом.
Сформируйте из фарша шарики, заверните в каждую по 1 ч. л. начинки. Слепите котлеты, обкачайте их в овсяной панировке и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Скирли

овсяные хлопья («геркулес») – 200 г
свинина (лопатка) – 700 г
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 60 г
белое сухое вино – 50 мл
сливочное масло – 100 г
тимьян (сухой) – 3 г
анис – 1 звездочка
соль – 15 г
черный молотый перец – 15 г
белый молотый перец – 3 г
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
душистый перец горошком – 4 шт.
петрушка – 10 веточек
подсолнечное масло – 20 мл

Сварите бульон: свиную кость залейте 1 л холодной воды. Добавьте морковь, лук, чеснок, соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, анис. Проварите 45 минут и процедите.
Обжарьте до прозрачности измельченный лук с чесноком. Добавьте перекрученное через мясорубку мясо, обжарьте до осветления. Положите томатную пасту, влейте вино и 1 стакан бульона. Посолите и поперчите. Тушите 15 мин.
Еще одну луковицу нарежьте четвертькольцами и обжарьте на сливочном масле до румяности. Добавьте овсяные хлопья, соль, тимьян, черный и белый молотый перец. Жарьте 7 минут.
На обжаренную овсянку выложите фарш, посыпьте измельченной петрушкой и черным молотым перцем.

(556)


Вам также будет интересно:

Рубрики