Все буде смачно. Эфир от 24.12.17 Новогодние блюда. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно новогодние блюда, новогоднее меню, новогодние закуски, новогодние салаты, рецепты новогодних блюд,

новогодний марафон продолжается, ну кухне проекта «» эксперты шоу продолжают делиться рецептами праздничных блюд. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие новогодние блюда: Пирожные «елочка», Утка в карамели, Новогодний имбирный торт с пряничным домиком.

На нашем сайте мы уже не раз публиковали рецепты праздничных новогодних блюд. Вот подборки рецептов от шоу «Все буде смачно»:
Все буде смачно. Эфир от 31.12.16 Новогодние салаты;
Все буде смачно. Эфир от 24.12.16 Новогодние блюда. Часть 1;
Все буде смачно. Эфир от 25.12.16 Новогодние блюда. Часть 2.

Все буде смачно. Эфир от 24.12.17 Новогодние блюда. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Пирожные «елочка»

Ингредиенты для бисквита:
мука — 200 г
сливочное масло (82,5%) — 150 г
молоко (2,5%) — 120 мл
яйца — 11 шт.
сахарная пудра — 125 г
красный гелевый краситель — 4 капли
зеленый гелевый краситель — 6 капель
Ингредиенты для малинового компоте:
малина — 300 г
сахар — 100 г
желатин — 5 г
вода — 30 мл
Ингредиенты для мусса «ройбуш»:
белый шоколад — 540 г
сливки (33%) — 750 мл
заварной чай ройбуш — 10 г
желатин — 20 г
вода — 120 мл

Способ приготовления:
Приготовьте заварной бисквит: растопите масло, добавьте молоко и муку. Нагревайте, помешивая, до образования бархатной корочки на стенках посуды. Переложите тесто в миску, добавьте яйца и желтки, перемешайте до однородности.
Отложите ¼ часть теста, смешайте ее с красным гелевым красителем. К оставшемуся тесту добавьте зеленый гелевый краситель. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. ¼ часть белков смешайте с красной пастой, другую — с зеленой. Переложите красное тесто и 1/3 зеленого теста на противни с пергаментом, разровняйте. Выпекайте лепешки по 8 мин. при температуре 170°С. Остудите. Так же испеките еще 2 зеленых лепешки, разделив остаток теста пополам. Должно получиться 3 зеленых бисквита и 1 красный.
Для компоте — малину смешайте с сахаром, прогрейте до растворения сахара 10 мин. Снимите с огня. Желатин замочите в воде на 20 мин. Соедините набухший желатин с малиновой массой. Перемешайте до полного растворения желатина.
Разлейте полученную массу по силиконовым формам. Оставьте остывать на 30 мин., затем уберите в холодильник на 4 часа.
Для мусса — сливки нагрейте с чаем ройбуш до появления первых пузырьков, снимите с огня. Растопите на паровой бане белый шоколад, влейте горячие сливки, перемешайте. Добавьте желатин, предварительно замоченный в воде на 20 мин. Перемешайте массу до растворения желатина.
Снимите смесь с паровой бани, перебейте погружным блендером. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем смешайте со взбитыми сливками, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 10 мин.
Сделайте из картона 6 полукругов. По ним вырежьте 6 полукругов из зеленого бисквита. Сверните картонную заготовку в виде конуса, закрепите скотчем. Вырежьте 6 кругов из красного бисквита, прикладывая к нему основание конуса из картона.
Установите картонные конусы в стаканы вершиной вниз. Внутрь конусов вставьте заготовки из зеленого бисквита, формируя из них конус. Заполните конусы из теста на 2/3 муссом, выложите в каждое пирожное компоте и приложите мусс к краям.
Накройте заготовками из красного бисквита. Отправьте конусы в морозилку на 8 ч.
Для отделки — растопите сахар с водой и лимонной кислотой, проварите 3 мин. Снимите с пирожных картон. Украсьте кондитерской посыпкой, приклеивая ее на сахарный сироп.

Утка в карамели

Ингредиенты:
утка — 1 шт.
апельсины — 2 шт.
ежевика — 150 г
херес — 100 мл
масло — 80 мл
соевый соус — 120 мл
инвертный сироп — 160 мл
вода — 3 л
корень имбиря — 20 г
корица (палочка) — 1 шт.
анис (звездочка) — 1 шт.
гвоздика (бутон) — 1 шт.
душистый перец горошком — 2 шт.
черный перец горошком — 5 шт.
черный молотый перец — 12 г
соль — 90 г
Ингредиенты для соуса:
ежевика — 150 г
красное сухое вино — 100 мл
сахар — 50 г
корица (палочка) — 1 шт.
анис (звездочка) — 1 шт.
кардамон — 6 шт.
гвоздика (бутоны) — 3 шт.
молотый мускатный орех — 1 г
душистый перец горошком — 3 шт.
розмарин — 2 веточки
корень имбиря — 20 г
перец чили — 1 шт.
соль — 2 г

Способ приготовления:
С утки срежьте гузку и третью фалангу на крыльях. Обдайте кожу утки кипятком, просушите бумажными полотенцами. Смажьте хересом. Оставьте на 10 мин.
Смешайте в ступке анис, гвоздику, душистый перец горошком, черный перец горошком, перетрите до однородной массы. Добавьте масло, перемешайте.
В гусятнице смешайте кипяток с холодной водой, солью и специями по ступки. Переложите утку в маринад. Оставьте на 3 часа., Периодически переворачивая с боку на бок.
Затем достаньте утку из маринада. Просушите, срежьте шею. Смажьте утку инвертный сироп. Апельсины порежьте ломтиками. Нафаршируйте брюшко утки апельсинами, ежевикой и палочкой корицы.
Переложите утку на решетку. Решетку установите на противень с водой. Оберните утку на решетке фольгой, заворачивая края фольги по бортики противня. Запекайте 1,5 часа. при температуре 200 ° С.
Смешайте соевый соус, масло, черный молотый перец и натертый корень имбиря. Достаньте утку из духовки, снимите фольгу, смажьте утку маринадом. С противня вылейте жидкость. Положите замоченные в воде веточки вишни.
Установите на противень утку на решетке, фольгой не накрывают. Запекайте еще 20 мин., Предварительно увеличив температуру до 260 ° С. Затем смажьте утку смесью инвертного сиропа и соевого соуса и снова отправьте в духовку на 15 мин., Снизив температуру до 180 ° С.
Приготовьте соус: ежевику соедините с красным вином, положите пластинки корня имбиря, разрезанный пополам перец чили без семян, сахар, соль, палочку корицы, анис, кардамон, гвоздику, молотый мускатный орех, душистый перец горошком и розмарин. Доведите до кипения. Варите 15 мин. на минимальном огне.
Затем снимите с огня, достаньте перец чили, розмарин и корицу. Перебейте соус до однородной массы и перетрите через сито. Подавайте вместе с нарезанной на куски уткой.

Новогодний имбирный торт с пряничным домиком

Ингредиенты для бисквита:
черный шоколад (78%) — 270 г
мука — 320 г
сахар — 300 г
яйца — 2 шт.
вареное сгущенное молоко — 200 г
сливочное масло — 80 г
инвертный сироп — 40 мл
вода — 160 мл
пищевая сода — 4 г
разрыхлитель — 10 г
молотая корица — 20 г
молотый имбирь — 3 г
молотая гвоздика — 1 г
молотый мускатный орех — 1 г
соль — 5 г
Ингредиенты для ганаша:
черный шоколад (78%) — 180 г
сгущенное молоко цельное — 250 мл
сливки (33%) — 200 мл
сливочное масло — 30 г
ванильный сахар — 8 г
Ингредиенты для имбирного крема:
сливки (33%) — 500 мл
корень имбиря — 40 г
сахарная пудра — 90 г

Способ приготовления:
Приготовьте пряничное тесто: смешайте абрикосовый джем с молотой корицей и молотым имбирем. Нагрейте на водяной бане до появления пузырьков. Добавьте сливочное мало, перемешайте. Добавьте взбитые с сахарной пудрой яйца.
Всыпьте муку, просеянную с содой. Замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 6-8 часов. Затем раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Вырежьте корж диаметром 28 см. Отправьте в духовку на 15 мин. при температуре 180°С.
Приготовьте бисквит: взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца, еще раз взбейте. Растопите шоколад и влейте в масляную смесь.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, молотую корицу, молотый имбирь, молотую гвоздику, молотый мускатный орех. Постепенно введите сухую смесь в масляно-шоколадную. Параллельно добавляйте порциями сметану.
Смешайте инвертный сироп, воду и пищевую соду, прогрейте до эластичности. Добавьте сахарную воду в тесто, перемешайте.
Дно разъемной формы диаметром 21 см застелите пергаментом. Влейте бисквитное тесто в форму, выпекайте 30 мин. при температуре 180°С. Затем остудите в течение 2 ч., срежьте верхнюю «шапку» и разрежьте корж на 3 части.
Приготовьте имбирный крем: нагрейте сливки с кусочками корня имбиря до появления пузырьков. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и поставьте под пленкой в холодильник на 8 часов. Затем процедите имбирные сливки через сито от кусочков имбиря. Взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Плотно накройте крем пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Приготовьте шоколадный ганаш: шоколад растопите на паровой бане, добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Снимите массу с паровой бани. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте сливки и взбейте до однородности.
Соберите торт: выложите на тортовницу пряничный корж. Смажьте 3 ст. л. ганаша. Сверху положите бисквитный корж, смажьте ганашом, что остался. Выложите второй бисквитный корж, смажьте вареным сгущенным молоком. Накройте последним бисквитным коржом. Покройте верх и бока торта имбирным кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Для отделки торта — вырежьте с помощью шаблонов фигурки из раскатанного пряничного теста. Переложите на противень с пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°С. Затем остудите в течение 15 мин.
Приготовьте айсинг для склеивания заготовок: взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок. Нанесите айсинг на края заготовок для пряничного домика, соедините их.
Приготовьте айсинг для раскрашивания пряников: взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до мягких пиков. Переложите в кондитерский мешок, разрисуйте айсингом пряничные фигурки и корж-основу. Наверх торта установите пряничный домик. К бокам торта прикрепите елки. Одну елку установите рядом с домом. Присыпьте торт «снегом» из безе.

(576)


Вам также будет интересно:

Рубрики