Все буде смачно. Эфир от 24.12.16 Новогодние блюда. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно новогодние блюда, новогоднее меню,
До Нового года осталась всего лишь неделя, поэтому кулинарный проект «» подготовил подборку новых, оригинальных и невероятно вкусных блюд к праздничному столу. Эксперты шоу поделятся рецептами новогодних блюд и раскроют тонкости их приготовления. В сегодняшнем выпуске: грог, глинтвейн, новогодний пунш, новогодние елочки из лаваша, сырные шарики с мандарином, желе «Мандарины в шампанском», пылающий рождественский пудинг, рулет-венок из семги и скумбрии.

Праздник приближается! Вы уже планируете покупать традиционный набор продуктов к новогоднему столу? Наверное, хотите запечь курицу с майонезом, накрошить «Оливье» и построить роскошный салат «Под шубой»? Возможно, поставить на стол мясную и рыбную нарезки и испечь «Наполеон»? Остановитесь! Ведь именно этого ожидают от вас гости! Более того: этот набор блюд праздничной ночи будет в каждом доме.

Все готовят одно и то же… «Достаточно!», — говорят эксперты шоу «Все буде смачно!» В преддверии главного праздника страны они заглянут в гости к Надежде Матвеевой с грандиозными кулинарными сюрпризами. Алла Ковальчук, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова, Лиза Глинская, Игорь Мисевич, Микаэль Ароян и Евгений Клопотенко научат вас готовить новогодние блюда, которые ваши гости запомнят на всю жизнь.

Ваши соседи покраснеют от зависти. Подруги прямо за новогодним столом будут записывать рецепты. А мужчины не смогут произнести ни слова, потому что во рту всегда будет кусочек самого вкусного в мире мяса. Игорь Мисевич докажет, что курицу следует шпиговать специями и запекать в тесте. Евгений Клопотенко объединит два символа нового года в одном стакане — и приготовит желе из шампанского с мандаринами. Сергей Калинин изменит мясную нарезку на стильные новогодние канапе, а Микаэль Ароян запечет целую баранью ногу!

Все буде смачно. Эфир от 24.12.16 Новогодние блюда. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Грог

черный чай (крупнолистовой) – 9 г
вода – 625 мл
ром (темный) – 200 мл
сахар – 50 г
лимон – 1 шт.
палочка корицы – 1 шт.
бадьян – 2 шт.
гвоздика – 15 шт.

Кружочки лимона нашпигуйте гвоздикой. Добавьте бадьян, корицу, сахар и заваренный чай. Доведите до кипения, дайте настояться 15 минут. Влейте ром и слегка прогрейте напиток.

Глинтвейн

белое полусладкое вино – 750 мл
вода – 100 мл
яблочный сок – 500 мл
мед – 60 мл
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
корень имбиря – 10 г
молотый мускатный орех – 1 г
корица (палочки) – 3 шт.
гвоздика – 2 шт.

Залейте кипятком гвоздику, мускатный орех, корицу и натертый имбирь. Настаивайте 5 мин. Нарежьте почищенное яблоко, лимон и апельсин. Процедите жидкость, добавьте вино, яблочный сок и фрукты. Прогрейте и добавьте мед.

Новогодний пунш

красное сухое вино – 1,5 л
апельсин – 2 шт.
лимон – 1 шт.
чай черный (крупнолистовой) – 12 г
вода – 400 мл
гвоздика – 5 шт.
корица (палочки) – 2 шт.
сахар – 200 г

Залейте кипятком чай, корицу и гвоздику. Настаивайте 5 мин. Процедите, добавьте сахар, вино и сок из двух апельсинов и лимона. Нагрейте до появления пара.

Новогодние елочки из лаваша

сыр «адыгейский» – 150 г
твердый сыр – 50 г
болгарский перец (красный) – 1 шт.
маслины без косточки – 10 шт.
базилик свежий (зеленый) – 1 веточка
лаваш с добавлением шпината – 1 шт.
сметана (21%) – 60 мл
горчица – 5 мл
яблоко (зеленое) – 2 шт.

К натертому сыру добавьте кубики болгарского перца, тертый «Адыгейский» сыр, измельченный базилик. Заправьте сметаной и горчицей.

Смажьте начинкой зеленый лаваш, сверните рулетом. Оберните пленкой, предоставьте треугольной формы, положите в морозилку на 30 минут. Подмерзшие рулеты нарежьте треугольниками. Насадите их на зубочистки с оливками.

Сырные шарики с мандарином

белый хлеб (тостовый) – 90 г
сыр «чеддер» – 125 г
сыр «гауда» – 125 г
мандарины – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
сливки (33%) – 40 мл
кокосовая стружка – 50 г

Натрите сыр, добавьте чеснок, мандариновое пюре и сливки. Сформируйте шарики, обкатайте их в кокосовой стружке и выложите на подсушенные хлебные кружочки.

Желе «Мандарины в шампанском»

мандарины – 6 шт.
шампанское – 750 мл
желатин – 25 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
клюква – 10 г

Набухший желатин растопите на паровой бане, залейте его шампанским, добавьте цедру лимона, апельсина и мандарина.

Выложите в форму половину мандариновых ломтиков. Залейте половиной шампанского с желе. Поставьте в холодильник на 30 мин. Снова положите мандарины, добавьте клюкву, залейте остатком желейной массы. Охладите в течение 4 часов.

Пылающий рождественский пудинг

черный шоколад (70%) — 100 г
молоко (2,5%) — 400 мл
мука пшеничная — 150 г
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 145 г
ванильный сахар — 20 г
яйца — 6 шт.
изюм — 75 г
ром (темный)— 200 мл
соль – 2 г

Поставьте на огонь молоко. Добавьте муку, измельченный шоколад и ванильный сахар. Перемешивайте до растворения шоколада. Остудите. Перелейте к взбитому с сахарной пудрой маслу.

Добавьте взбитые желтки и отдельно взбитые с щепоткой соли белки, а также замоченный в роме изюм. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C. Перед подачей — полейте пудинг ромом и подожгите.

Рулет-венок из семги и скумбрии

семга слабосоленая — 500 г
скумбрия горячего копчения — 500 г (целая тушка)
сливочное масло — 100 г
творог (18%) — 200 г
сметана (25%) -80 мл
оливки без косточек — 50 г
лимон — 1 шт.
петрушка – 3 веточки
укроп — 3 веточки
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый — 2 г

Перебейте до однородности петрушку, укроп, чеснок, сыр и сметану. Добавьте измельченные оливки, кусочки филе скумбрии, цедру лимона, черный молотый перец и сливочное масло. Перемешайте.

Форму выстелите пленкой слайсами семги (2/3). Выложите начинку, накройте семгой, что осталась. Заверните краями пленки и охладите в течение 2 часов.

(1418)


Вам также будет интересно:

Рубрики