Все буде смачно. Эфир от 24.09.17 Блюда из говяжьего сердца. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно говяжье сердце, блюда из говяжьего сердца

Не секрет, что из субпродуктов можно приготовить невероятно вкусные, оригинальные и полезные блюда. Напоминаем, что главные продукт недели на кулинарном проекте «» — говяжье сердце. Эксперты шоу поделились рецептами и секретами приготовления блюд из этого субпродукта. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Шпигованное говяжье сердце в тесте, Фаршированные говяжьи сердца в апельсиновом соусе и другие блюда.

Все буде смачно. Эфир от 24.09.17 . Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Фаршированные говяжьи сердца в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
говяжье сердце — 3 шт.
шампиньоны — 600 г
шпинат — 300 г
лук репчатый желтая — 3 шт.
чеснок — 6 зубчиков
масло — 100 мл
черный молотый перец — 12 г
соль — 20 г
молотая корица — 2 г
молотый мускатный орех — 2 г
Для заливки:
апельсины — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
белое сухое вино — 125 мл
сахар — 50 г
розмарин — 3 веточки
зерна кориандра — 3 г
тмин — 3 г
соль — 5 г
Для овощной подушки:
лук репчатый синяя — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
брокколи — 1 кочан
шампиньоны — 100 г
масло — 80 г
красный винный уксус — 10 мл
соль — 10 г
черный молотый перец — 6 г

Способ приготовления:
Измельченные шампиньоны и желтый лук посолите, поперчите, обжарьте на сковороде с маслом 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и шпинат, молотую корицу и мускатный орех, тушите 10 мин. до выпаривания жидкости. Переложите в миску, остудите.
Очищенные и промытые говяжьи сердца разрежьте так, чтобы открыть книгой. Натрите солью и перцем. На внутреннюю сторону сердец выложите начинку, разровняйте. Каждое сердце сверните рулетом, перевяжите ниткой. Обжарьте на сковороде с маслом по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Для заливки — выжмите в сотейник сок из апельсинов, добавьте цедру, вино и измельченный перец чили, доведите до кипения. Добавьте перемолотые зерна кориандра, кумин, соль, листья розмарина и сахар. Варите 10 мин.
В противень вылейте половину заливки, выложите фаршированные сердца, полейте остатками заливки. Накройте противень фольгой, отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 2 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 мин.
Для овощной подушки — очистите и нарежьте овощи, смешайте с брокколи, разобранным на соцветия. Добавьте масло, винный уксус, соль и перец. Обжарьте на сухой сковороде 3 мин. Переложите на тарелку. Сверху выложите запеченные говяжьи сердца.

Шпигованное говяжье сердце в тесте

Ингредиенты:
говяжье сердце — 1,5 кг
свинина (задняя часть окорока) — 1 кг
сало — 100 г
чеснок — 3 зубчика
масло — 80 мл
черный перец горошком — 5 шт.
душистый перец горошком — 3 шт.
зерна кориандра — 3 г
черный молотый перец — 6 г
соль — 20 г
Для теста:
мука — 530 г
сливочное масло — 200 г
вода — 200 мл
яйца — 3 шт.
уксус (9%) — 5 мл
соль — 3 г

Способ приготовления:
Очищенное и промытое говяжье сердце отварите в течение 1 ч. Охладите в бульоне. Раскройте сердце книгой, на внутренней стороне сделайте надрезы.
Перетрите в ступке черный и душистый перец горошком, зерна кориандра, соль, масло и измельченный чеснок. Натрите этой массой сердце, оставьте на 10 мин. Затем вставьте в разрезы слайсы сала.
Кусок свинины разрежьте и раскройте книгой, отбейте. Натрите солью и перцем. Выложите на свинину шпигованное говяжье сердце, сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью и заверните в фольгу.
Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке 1 час. Разверните фольгу, срежьте нити. Поставьте миску с рулетом на лед.
Приготовьте тесто: взбейте яйца до легкой пены, добавьте воду, еще раз взбейте. Добавьте уксус, соль и муку. Замесите тесто, соберите в шар, поставьте в холодильник на 1 час.
Дальше — раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Одну половину пласта присыпьте мукой, на него натрите подмороженное масло, снова присыпьте мукой. Накройте второй половиной пласта и снова раскатайте в пласт прямоугольной формы.
Составьте тесто вчетверо, вновь раскатать. Повторите так 8 раз. Последний раз сложите тесто вчетверо и отправьте в холодильник на 50 мин. После этого раскатайте в круглый пласт. Выложите по центру рулет из сердца и свинины, края теста соберите над рулетом, формируя складки. Остатки теста срежьте.
Для отделки — смешайте муку, соль, масло и воду, замесите эластичное тесто. Раскатайте в круглый пласт. Отрежьте несколько полосок. На части полосок сделайте насечки вдоль одной из сторон. Половину оставьте с бахромой, со второй половины сверните розы.
Из полосок, оставшихся сделайте косичку. Из теста, что осталось, сделайте листочки.
Переложите рулет в тесте на противень с пергаментом. Украсьте заготовками из пресного теста. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке 45 мин.

(344)


Вам также будет интересно:

Рубрики