Все буде смачно. Эфир от 24.08.14 Колбаски

все буде смачно колбаски, Все буде смачно, баварские колбаски рецепт, колбаски в домашних условиях рецепт, игорь мисевич рецепты,

В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта « настоящий сюрприз для любителей мясного. Игорь Мисевич поделится рецептами и раскроет все секреты приготовления колбасок: классических из говядины и свинины, куриных с грибной начинкой и в оригинальной оболочке из куриных шкурок, а также пикантные баварски колбаски. Гость выпуска — креативный продюсер Алексей Гладушевский.

Сегодня в программе «Все буде смачно!» народный кулинар Игорь Мисевич будет учить директора 7-го творческого объединения телеканала СТБ, креативного продюсера шоу «Холостяк» и «Зважені та щасливі» Алексея Гладушевского готовить классические колбаски с говядины и свинины, куриные с грибной начинкой и в оригинальной оболочке из куриных шкурок. А также – идеальную закуску для шумной компании – пикантные баварски колбаски.

«Сам я родом из Одессы, где до сих пор живет мой папа. Каждый раз, когда я приезжаю к нему в гости, он устраивает чуть ли не торжественную встречу и кормит меня разными вкусными блюдами собственного приготовления. Если я приезжаю к нему летом, он всегда устраивает пикники. Но так как шашлыки уже как-то поднадоели, мы в один из моих последних приездов решили пожарить колбаски. Купили колбаски в магазине, но они, видимо, оказались несвежие. Потому что потом всем было, мягко говоря, не очень хорошо. Папа очень расстроился. Я пообещал ему, что в следующий раз, как закончится сезон «Зважені та щасливі» — я приеду и сам приготовлю шикарные колбаски и угощу его. Я-то довольно неплохо готовлю, поэтому был уверен, что справлюсь с этой задачей на ура. Перед этим решил поэкспериментировать с разным мясом у себя на даче, чтобы выбрать самый вкусный рецепт. И вот тут-то и случился конфуз. Не выходят у меня колбаски – и все тут! Самая главная, конечно, проблема – постоянно рвется оболочка. Колбаски горят и прилипают и невкусные получаются – то сухие и жесткие, то какие-то пресные. А тут уже и ехать к отцу пора. Я же не могу нарушить данное ему слово. Я понял, что мне нужна профессиональная помощь. Поэтому и пришел в программу «Все буде смачно!» — рассказал Алексей Гладушевский.

Как будет проходить мастер-класс от народного кулинара? А также — что делать с натуральной оболочкой, чтобы она не лопнула на колбасках при жарке? И какие ингредиенты предадут колбаскам изысканного вкуса и невероятного аромата? Узнаем совсем скоро.

Все буде смачно. Эфир от 24.08.14 Колбаски. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

Колбаски из свинины и говядины

Ингредиенты:
Свинина (ошеек) — 500 г
Говядина (толстый край) — 500 г
Натуральная свиная оболочка — 1 м
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. Л.
Перец черный молотый — 1 ч. Л.
Тимьян — 1 веточка
Орехи грецкие — 3 шт.
Коньяк — 1 ч. Л.

Способ приготовления:

Промойте под проточной водой свиную оболочку. Затем замочите ее в уксусно-содовом растворе (0.5л воды, 1ч.л соды, 1ст.л уксуса, 2шт лаврового листа, кольцами 1 средняя луковица) и отправьте настаиваться на час в холодильник. Мясо положите в морозилку, чтобы оно слегка затвердело. После этого нарежьте свинину и говядину кубиками по 0,5 см. Мелко нарезанный лук обдайте кипятком. В коньяк добавьте соль, перец, мелко нарезанный чеснок, измельченный тимьян. Перемешайте. Затем через 20мин эту смесь добавьте в фарш вместе с луком и мелко порезанными грецкими орехами. Все тщательно перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 1 час. Промойте оболочку под проточной водой, один край завяжите двумя узлами.

Наполняйте оболочку фаршем с помощью обрезанной пластиковой бутылки или специальной насадки на мясорубке. Через каждые 15 см перевязывайте оболочку. Конец оболочки также завяжите двумя узлами.

Проткните колбаски зубочисткой, затем опустите их на 20 секунд в кипяток. Решетку гриля смажьте растительным маслом. Переворачивайте колбаски каждые 5 минут, смазывая каждую сторону сахарным сиропом (2ст.л сахара на 100мл горячей воды). Жарьте колбаски до румяной корочки 20-25 минут.

Куриные колбаски с грибами

Ингредиенты:
Куриные окорочка — 500 г
Сметана (25%) — 1-2 ст.л.
Соль — 1,5 ч. Л.
Молотый черный перец — 1 ч. Л.
Кориандр — 1 \ 2 ч. Л.
Шампиньоны — 150 г
Лук — 1 шт.
Растительно-сливочная смесь — 30 г
Кулинарная нить и игла

Способ приготовления:

С куриных окорочков снимите шкурки, промойте их, срежьте имеющийся жир. Затем шкурки присыпьте солью и оставьте на 3-5 минут. После чего промойте, обсушите бумажным полотенцем и сшейте из них мешочки. Мясо снимите с кости, положите в морозилку, чтобы оно слегка затвердело. Затем мелко нарежьте. Добавьте к мясу мелко порезанный куриный жир, а также соль, перец, кориандр. Перемешайте. Мелко нарежьте шампиньоны и лук (5×5мм), обжарьте в небольшом количестве растительно-сливочной смеси. Остудите до комнатной температуры. Смешайте с куриным фаршем. Поставьте фарш в холодильник на 1 час. Если фарш окажется недостаточно влажным, добавьте 1-2 ложки жирной сметаны.

Наполните фаршем мешочки из куриных шкурок и зашейте их нитками. Решетку гриля смажьте растительным маслом. Переворачивайте колбаски каждые 5 минут, смазывая каждую сторону сахарным сиропом. Жарьте колбаски до румяной корочки 20-25 минут. Из готовых колбасок вытяните нити.

Баварские колбаски к пиву

Ингредиенты:
Телятина (толстый край) — 1 кг
Шпик подкопченный — 300 г
Баранья оболочка — 1 м
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 25 г
Петрушка — 25 г
Соль — 1ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Промойте под проточной водой баранью оболочку. Затем замочите ее в уксусно-содовом растворе и отправьте настаиваться на час в холодильник. Дважды пропустите телятину через мясорубку. Добавьте измельченные шпик, лук, укроп, петрушку, соль и перец. Перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 1 час. Промойте оболочку под проточной водой, один край завяжите двумя узлами.

Наполняйте оболочку фаршем с помощью пластмассовой воронки или специальной насадки на мясорубке. Через каждые 20 см перевязывайте оболочку. Конец оболочки также завяжите двумя узлами. Проткните колбаски зубочисткой. Затем опустите их на 20 секунд в кипяток. Решетку гриля смажьте растительным маслом. Переворачивайте колбаски каждые 5 минут, смазывая каждую сторону сахарным сиропом. Жарьте колбаски до румяной корочки 15-17 минут.

(3526)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики