Все буде смачно. Эфир от 24.10.15 Ириски

Все буде смачно, все буде смачно ириски, домашние ириски рецепт

В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «» вы научитесь готовить любимые с детства сладости — сливочные, немного вязкие, с незабываемым карамельным ароматом, ириски. Кулинар Лиза Глинская раскроет все секреты приготовления ирисок, а также поделится рецептом тарта с карамелизированными орехами и сухофруктами в шоколаде.

Роскошные блюда за копейки – такое возможно только вместе с шоу «Все буде смачно»! В эту субботу вам понадобится только молоко, вода и сахар, чтобы устроить дома праздник любимых сладостей. Тонкий карамельный аромат, приятная вязкость, незабываемый сливочный вкус – любимые с детства ириски!

Хватит напрасно тратить деньги на твердые, как камень, магазинные ириски. Вместе с королевой десертов Лизой Глинской вы приготовите целую кучу вкуснейших и свежих ирисок для всей семьи. А еще: жемчужина модных кондитерских мира – изысканный тарт с карамелизированными орехами и сухофруктами под элегантным слоем темного шоколада.

Смотрите новый выпуск шоу «Все буде смачно!», и вы узнаете, какое молоко выбрать, чтобы ириски не были хрупкими? Что добавить к молоку, чтобы оно не сворачивалось при варке? И как не дать сахару превратиться в песок?

Все буде смачно. Эфир от 24.10.15 Ириски. Смотреть онлайн

Показать »

Ириски

Ингредиенты:
(половина конфетной массы используется для пирога)

топленое молоко (4%) — 500 мл
сахар — 600 г
сливочное масло (82,5%) — 70 г
сода пищевая — 2 г
вода — 75 мл
лимонная кислота — 1 г

Приготовление:

Приготовьте инверсный сироп. Для этого растворите 150 гр сахара в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут. Готовность сиропа — между  большим и указательным пальцами капля сиропа растягивается в толстую 3-4мм нить.

В отдельной кастрюле смешайте молоко и 450 гр сахара – доведите смесь до кипения. Добавьте сначала соду и затем 6 ст.л. инверсного сиропа. Уваривайте полученную смесь без крышки не менее 30 мин. Готовность — ломается после охлаждения в воде.

Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.

Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.

Пирог из ирисок

Ингредиенты:
мука — 200 г
сливочное масло (82,5%) — 150 г
сахар — 150 г
изюм темный — 50 г
изюм светлый — 50 г
грецкие орехи — 50 г
курага — 50 г
яйца — 2 шт.
сливки (30%) — 150 мл
шоколад (72-80%) — 150 г
ирисовая масса — 300 г

Приготовление:

Смешайте сахар с мукой. Полученную смесь смешайте с холодным маслом, измельчите на крошки, а затем добавьте желтки.

Перемешайте тесто, сформируйте из него лепешку, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 мин.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента и заполните им форму для выпекания. Накройте тесто пергаментом и засыпьте сверху фасолью.

Выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Уберите фасоль и поместите основу для пирога в духовку еще на 5 минут.

Курагу и изюм залейте теплой водой, а затем обсушите. Курагу измельчите. Орехи подсушите на сухой сковородке и тоже измельчите.

Смешайте курагу и орехи с горячей ирисовой массой – выложите все в основу для пирога. Охладите пирог.

Измельченный черный шоколад смешайте с горячими сливками и размешайте до однородности. Залейте ганашем пирог и оставьте его, чтобы остыл.

(2484)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики