Все буде смачно. Эфир от 23.09.17 Блюда из говяжьего сердца. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно говяжье сердце, блюда из говяжьего сердца
Как часто вы готовите ? Если этот продукт нечастый гость на вашей кухне, то советы экспертов кулинарного проекта «» для вас. Итак, главный продукт на этих выходных — говяжье сердце. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Говяжье сердце Фламбе, Антикучос, Сушеное говяжье сердце, Бефстроганов из говяжьего сердца, Салат с говяжьим сердцем, Мателот из говяжьего сердца.

Все буде смачно. Эфир от 23.09.17 Блюда из говяжьего сердца. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Говяжье сердце Фламбе

Ингредиенты:
говяжье сердце — 600 г
масло — 40 мл
коньяк — 60 мл
винный уксус (красный) — 125 мл
тимьян — 6 веточек
черный молотый перец — 6 г
соль — 10 г

Способ приготовления:
Половину очищенного и промытого сердца разрежьте на 3 части, отбейте, залейте винным уксусом, перемешайте и оставьте на 6 часов.
Затем просушите и натрите каждый кусок солью и перцем. Обжарьте по 7 мин. с каждой стороны на сковороде с маслом и веточками тимьяна. Переложите на тарелку, полейте подогретым коньяком, подожгите. Подождите, пока погаснет пламя.

Антикучос

Ингредиенты:
говяжье сердце — 1,2 кг
уксус (9%) — 125 мл
масло — 60 мл
тмин — 3 г
сушеный чеснок — 2 г
красный молотый перец — 3 г
орегано — 3 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 5 г
Для соуса:
вишневый сок — 250 мл
вишня (разморожена) — 100 г
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 80 мл
сахар — 25 г
черный молотый перец — 2 г
вода — 40 мл
крахмал — 30 г

Способ приготовления:
Очищенное от жира и пленок сердце промойте, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Для маринада — смешайте масло, уксус, черный и красный молотый перец, тмин, сушеный чеснок, орегано и соль. Переложите куски сердца в маринад, перемешайте и оставьте на 30 мин.
Нанижите кусочки сердца на вымоченные в воде деревянные шпажки. Обжарьте на сковороде-гриль с маслом по 5 мин. с каждой стороны.
Для соуса — доведите до кипения вишневый сок с вишнями, добавьте выжатый чеснок, соевый соус и черный молотый перец. Снова доведите до кипения, всыпьте сахар, уваривайте соус 5 мин.
Затем влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте до однородности и остудите соус на ледяной бане. Полейте соусом готовы антикучос.

Сушеное говяжье сердце

Ингредиенты:
говяжье сердце — 600 г
соль — 60 г
чеснок — 2 зубчика
красный молотый перец — 5 г
паприка — 4 г

Способ приготовления:
Половину очищенного и промытого сердца выложите на марлю, сложенную в 4 слоя, натрите солью. Заверните сердце в марлю, переложите в зип-пакет, выдавите воздух и оставьте на 1 сутки в холодильнике.
Затем промойте и залейте на 3 часа. чистой водой. После этого просушите и нарежьте сердце тонкими полосками. Переложите в миску, добавьте красный молотый перец, паприку и измельченный чеснок, перемешайте.
Выложите кусочки сердца на противень с пергаментом. Поставьте в разогретую до 100 ° С духовку на 3 часа., Оставив в двери щель. Затем выключите духовку и оставьте в ней сердце на 1 сутки.

Бефстроганов из говяжьего сердца

Ингредиенты:
говяжье сердце — 600 г
лук — 1 шт.
сливки (15%) — 125 мл
коньяк — 60 мл
вода — 250 мл
мука — 75 г
масло — 60 мл
соль — 10 г
черный молотый перец — 3 г

Способ приготовления:
Очищенное и промытое сердце нарежьте соломкой, запанируйте в муке с солью, затем встряхните остатки муки в сите.
Обжарьте кусочки сердца на масле в течение 3 мин. Переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
На сковороду, где жарилось сердце, добавьте еще масла, обжарьте на ней измельченный лук до золотистости. Добавьте коньяк, жарьте еще 1 мин. Переложите лук в кастрюлю к кусочков сердца. Тушите 1 ч. Добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения, снимите готовое блюдо с огня.

Салат с говяжьим сердцем

Ингредиенты:
говяжье сердце — 600 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чернослив — 100 г
лимон — 1 шт.
маслины — 100 г
яйца — 1 шт.
масло — 100 мл
горчица (соус) — 5 мл
зерновая горчица — 5 мл
уксус (9%) — 20 мл
сахар — 4 г
вода — 40 мл
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
соль — 6 г

Способ приготовления:
Половину очищенного и промытого сердца выложите на марлю, сложенную в 4 слоя, натрите солью. Заверните сердце в марлю, переложите в зип-пакет, выдавите воздух и оставьте на 1 сутки в холодильнике.
Затем промойте и залейте на 3 часа. чистой водой. После этого отварите в течение 1 ч. с лавровым листом и душистым перцем горошком. Оставьте в бульоне для остывания на 30 мин. Затем нарежьте соломкой.
Нарезанный полукольцами лук замаринуйте на 10 мин. в смеси воды, уксуса, соли и сахара. Откиньте на сито.
Для заправки — желток взбейте с сахаром, солью и горчицей. Постепенно влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивание. Затем добавьте лимонный сок и белок. Взбейте и добавьте измельченные маслины и зерновую горчицу, перемешайте.
Выложите слоями в кулинарное кольцо измельченный чернослив, лук, тертую морковь и кусочки сердца, смазывая каждый слой заправкой. Снимите кольцо с салата.

Мателот из говяжьего сердца

Ингредиенты:
говяжье сердце — 1 шт.
сливочное масло — 20 г
бекон — 100 г
красное сухое вино — 250 мл
шампиньоны — 300 г
мука — 50 г
консервированные луковые «жемчужины» — 100 г
масло — 80 мл
уксус (9%) — 40 мл
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 3 шт.
соль — 10 г
черный молотый перец — 5 г

Способ приготовления:
Говяжье сердце очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте кубиками. Замаринуйте в смеси уксуса, гвоздики, соли, черного молотого перца, лаврового листа и масла на 6 часов.
Нарезанный бекон обжарьте на сливочном масле до золотистости. Кусочки сердца перемешайте с мукой, положите на сковороду к бекона. Влейте красное сухое вино, посолите, поперчите и тушите на медленном огне под крышкой 2 часа. Затем добавьте консервированную лук, слайсы шампиньонов и готовьте еще 10 мин.

(324)


Вам также будет интересно:

Рубрики