Все буде смачно. Эфир от 23.08.14 Компоты и панна-котта

Все буде смачно, все буде смачно компот, все буде смачно панна-котта, панна-котта рецепт

В этом выпуске кулинарного шоу «!» вы узнаете, как правильно варить и закатывать вкусный и полезный компот из красной смородины и малины и компот из сочной груши с корицей. А также народный кулинар Алла Ковальчук поделится всеми секретами приготовления итальянского десерта панна-котта. Гость выпуска — телеведущий Сергей Притула.

Вместе с Сергеем вы приготовите ароматный компот из красной смородины и малины, компот из сочной груши с корицей. А также – нежнейший итальянский десерт с мягким сливочным вкусом – панна-котта.

«Я вечно в работе, а дом и дети – весь год на супруге. Я решил устроить ей каникулы и отправил отдыхать. А сам остался с детьми на хозяйстве. Лето. Жара. Постоянно хочется пить. Жена летом часто варила компоты. И закатывала, и так нам на стол ставила. А я, конечно же, заморачиваться не хотел и покупал воду, минералку в дом. Но заметил, что дети на карманные деньги покупают себе яркую, сладкую газировку. И я пришел в ужас. Этот краситель не отмыть, если стакан постоял с ней пару часов. А что же тогда она делает с детским желудком? При этом я понимаю: запрещать газировку бесполезно. И тут я подумал: сварю-ка я, как жена, компот. Дети ее компоты обожают! Тогда-то мне казалось: что там сложного? Вода, ягоды, сахар – и все готово. Поэтому жене даже не звонил поинтересоваться деталями. Первый раз – получилось очень приторно – еще более сладко, чем их газировка. Второй раз я, видимо, переварил – получился какой-то мутный кисель. Была ещё третья попытка…. В общем, перепортил гору смородины и малины – лучше бы дети их просто так съели», — рассказал о своих неудачах на кухне Сергей Притула.

Как известный ведущий будет учится готовить компот – узнаем уже совсем скоро!

А также:
Вы выберете и подготовите такие ягоды и фрукты, с которыми ваши компоты всегда будут иметь насыщенный цвет.
Поймете, когда добавлять сахар, чтобы чувствовать только сладкий вкус фруктов, а не их горечь.
Научитесь закатывать компоты так, что они гарантированно не заиграют.

Все буде смачно. Эфир от 23.08.14 Компоты и панна-котта. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

Компот из красной смородины и малины

Ингредиенты:
Красная смородина – 250 г
Малина – 250 г
Сахар — 250 г
Соль – 30 г

Вода-2.5л
Лимонный сок – 2,5 ч.л

Способ приготовления:

Красную смородину хорошо промойте и очистите от веточек. Малину подержите 5мин в солевом растворе ( 1ст.л на 1л воды). В кипящую воду опустите ягоды. Варите 5-7 минут после повторного закипания. За 1-2 минуты до полной готовности добавьте лимонный сок. Выключите огонь и добавьте в компот сахар. Размешайте. Перед употреблением дайте компоту настояться 1-2 часа.

Если Вы хотите закатать компот, то промытые и очищенные от веточек ягоды выложите на дно простерилизованной банки. Засыпьте ягоды сахаром, добавьте лимонный сок. Залейте кипятком и сразу же закатывайте банку. Чтобы крышки не вздувались и не слетали, сразу после закатки переверните банку горлышком вниз, укутайте пледом или полотенцем и оставьте на ночь.

Грушевый компот с корицей

Ингредиенты:
Груши – 500 г
Палочки корицы – 3 шт
Сахар — 200 г
Цедра апельсина – 5 г

Лимонный сок-15мл

Вода-2.5л

Способ приготовления:

Палочки корицы залейте стаканом кипятка и дайте настояться 5-10 минут. Груши промойте, разрежьте на 4-6 частей, вырежьте серединки, а потом почистите, сбрызните соком лимона. Кожуру с серединками груши залейте водой полностью и поставьте вариться на средний огонь на 5-7 мин, добавив 2ст.л сахара. В кипяток залейте настоявшуюся воду без палочек корицы. Еще раз доведите до кипения и засыпьте кусочки груши. Варите компот 15-20 минут после повторного закипания. За 5-10 минут до готовности залейте в компот через сито проваренный сироп из кожуры и серединок груш. Снимите компот с огня. Добавьте сахар и апельсиновую цедру. Для насыщенного вкуса дайте компоту настояться 1-2 часа.

Как приготовить панна-котту

Ингредиенты:
Сливки (18%) – 250 мл
Сахарная пудра – 20 г
Цедра лимона – 20 г
Ванильный сахар – 5 г
Желатин – 3-4 г

Способ приготовления:

Желатин в гранулах замочите в 100мл воды комнатной температуры на 5-10 мин. Сливки и сахарную пудру подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Размокший желатин подогрейте до 60С до прозрачно цвета. Через сито смешайте желатин и сливочную смесь. Размешайте до однородности и перелейте в формочки. Оставьте панна-котту в холодильнике застывать на 1-2 часа.

Соус из смородины для панна-котты

Ингредиенты:
Красная смородина – 100 г
Сахар – 60 г

Способ приготовления:

Соус для панна-котты приготовьте из красной смородины и сахара.

Для соуса ягоды смородины немного помните и держите на огне с с ½ч.л сахара до появления сока и мягкости ягод.

Перетрите размягченные ягоды через сито и верните смородиновый сок в сотейник.

Добавьте сахар и держите на огне до загустения соуса.

 

(2056)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики