Все буде смачно. Эфир от 23.04.17 Блюда из яиц. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно яйца, блюда из яиц
На самом вкусном кулинарном проекте «» главный продукт недели — яйца. Эксперты шоу раскрывают оригинаьные рецепты и тонкости приготовления. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие : Яйца по-шотландски, Маринованные яйца, Натильяс, Закусочный торт «Креспу», Торт «Безе».

Все буде смачно. Эфир от 23.04.17 Блюда из яиц. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Яйца по-шотландски

яйца – 9 шт.
говядина (лопатка) – 300 г
свинина (лопатка) – 300 г
панировочные сухари – 250 г
мука – 100 г
паприка – 2 г
молотый мускатный орех – 2 г
масло – 500 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 2 г

соус «бер блан»:
лук – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
белое сухое вино – 125 мл
базилик сухой – 2 г
соль – 5 г

Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кусочки говядины и свинины, добавьте яйцо, паприку, мускатный орех, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте.
Отварите 8 яиц так, чтобы желток оставался жидким, почистите. Обкачайте каждое яйцо в муке, затем облепите фаршем и обкачайте в сухарях. Обжарьте яйца порциями в разогретом масле по 3 минуты. Затем отправьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Для соуса – проварите вино с измельченным луком, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Посолите, поперчите и перебейте погружным блендером до однородности. Подавайте яйца вместе с соусом.

Маринованные яйца

яйца в свекольном маринаде:
яйца куриные – 5 шт.
вода – 500 мл
свекла – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль – 40 г
перец черный горошком – 10 шт.
сахар – 25 г
гвоздика – 3 шт.
зира – 2 г
корица (палочка) – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
перец чили – 1 шт.
яблочный уксус (4%) – 40 мл

яйца в морковном маринаде:
яйца куриные – 5 шт.
вода – 500 мл
морковь – 1 шт.
имбирь – 5 см
лавровый лист – 1 шт.
розмарин – 1 веточка
бадьян – 1 шт.
гвоздика – 1 шт.
куркума – 14 г
соль – 30 г
сахар – 25 г
яблочный уксус (4%) – 40 мл

яйца по-пьемонтски:
яйца перепелиные – 15 шт.
петрушка – 10 веточек
перец чили – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
килька пряного посола – 5 шт.
томатный сок – 125 мл
масло – 125 мл
соль – 10 г
яблочный уксус (4%) – 40 мл

Приготовьте маринады. Для свекольного — почистите и нарежьте полукольцами свеклу и луковицу, положите в кипяток (0,5 л), добавьте соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику, зиру и корицу. Проварите 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и целый перец чили. Снимите с огня и добавьте уксус.
Для морковного маринада очистите и нарежьте кольцами морковь и имбирь, положите в кипяток (0,5 л), добавьте лавровый лист, розмарин, бадьян, куркуму, сахар и соль. Проварите 10 минут. Снимите с огня и добавьте уксус.
Отварите и почистите куриные яйца, выложите в простерилизованные банки. В одну из банок сверху выложите свеклу, лук и перец чили из свекольного маринада, влейте маринад. В другую – переложите морковь, специи и пряности из морковного маринада, влейте маринад. Закройте крышками и остудите.
Для яиц по-пьемонтски — отварите и очистите перепелиные яйца. Приготовьте маринад: измельчите петрушку, добавьте очищенный от семян и мелко порезанный чили перец, выдавите чеснок, перемешайте.
Добавьте почищенную и измельченную кильку, влейте томатный сок и масло. Посолите, добавьте уксус. Положите в банку перепелиные яйца, залейте их маринадом, закройте крышкой.

Натильяс

яйца – 10 шт.
молоко (3,2%) – 1 л
лимон – 1 шт.
сахар – 108 г
ванильный сахар – 8 г
корица (палочка) – 1 шт.
грецкие орехи – 50 г

Молоко подогрейте с палочкой корицы и цедрой лимона. После закипания снимите с огня и достаньте пряности. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Поставьте на паровую баню и, помешивая, влейте горячее молоко.
Держите на огне до загустения, затем остудите, разлейте десерт в вазочки и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте натильяс карамельными трубочками и толчеными орехами.

Закусочный торт «Креспу»

яйца – 15 шт.
говядина – 400 г
шпинат – 150 г
шампиньоны – 6 шт.
лук – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
консервированные в соку помидоры – 250 г
маслины – 150 г
чеснок – 2 зубчика
базилик (зеленый) – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
молоко (2,5%) – 150 мл
белое сухое вино – 40 мл
масло – 140 мл
соль – 20 г
черный молотый перец – 5 г

для голландского соуса:
яйца – 6 шт.
лимон – 1 шт.
сливочное масло – 200 г
соль – 5 г
паприка – 7 г
сливки (18%) – 160 мл
дижонская горчица – 8 г

Обжарьте на масле лук, добавьте говяжий фарш. Когда мясо станет светлее – влейте пюре из помидоров в собственном соку и белое вино. Жарьте до загустения в течение 10 мин. Переложите соус в миску, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и остудите.
Приготовьте начинки. Для первой – обжарьте на сухой сковородке шампиньоны, добавьте масло и измельченный лук. Поджарьте 5 минут и дайте остынуть. Для второй начинки – обжарьте на растительном масле до мягкости кубики болгарского перца, остудите.
Для третьей – обжарьте до золотистости кубики кабачка, добавьте чеснок, подержите на огне 30 секунд и снимите для остывания. Для четвертой начинки измельчите кубиками помидоры, для пятой – нарежьте кольцами маслины, а шестой начинкой будет шпинат.
Для приготовления омлетов – отделите желтки от белков. Взбейте желтки до легкой пены, добавьте молоко, еще раз взбейте. Белки взбейте и добавьте к ним желтки. Посолите, поперчите и перемешайте. Разделите яичную массу на шесть частей и перемешайте каждую из них с начинками.
Выпекайте омлеты по очереди в форме с пергаментом в течение 10 минут при температуре 180°C. Готовые омлеты остудите.
Для соуса в растопленное на паровой бане сливочное масло влейте желтки с паприкой, солью и лимонным соком. Варите, помешивая, до загустения. Добавьте сливки, снова проварите до загустения и добавьте дижонскую горчицу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
На тарелку с пергаментом положите первый омлет, намажьте его фаршем, сверху фарш пропитайте соусом. Продолжайте выкладывать омлеты, намазывая их фаршем и соусом. Распределите остатки соуса на поверхности и по бокам торта. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Торт «Безе»

коржи:
яйца – 11 шт.
сахарная пудра – 675 г
грецкие орехи – 150 г
соль – 4 г

крем:
молоко (2,5%) – 500 мл
яйца – 5 шт.
сахар – 150 г
сливки (26%) – 160 мл
мука – 30 г
кукурузный крахмал – 30 г
ванильный сахар – 8 г
сливочное масло – 50 г
джем – 80 мл

Взбейте белки с солью до крутых пиков, подсыпая сахарную пудру. Добавьте измельченные орехи, переложите белковую массу в кондитерский мешок и выложите на пергамент 6 коржей одинакового диаметра. Выпекайте в течение часа при температуре 110°C.
Приготовьте крем: взбейте желтки с сахаром – обычным и ванильным, крахмалом и мукой до легкой пены. Влейте в нагретое с сахаром молоко и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Остудите, поставьте в холодильник. К охлажденному крему добавьте взбитые сливки.
Для украшения торта — взбейте белки с солью и сахарной пудрой, выложите с помощью кондитерского мешка палочки длиной 10 см. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 110°C.
На тарелку с пергаментом выложите корж, смажьте его кремом. Положите еще один корж нанесите слой крема и слой джема. Следующий корж смажьте кремом. Четвертый корж промажьте кремом и джемом. Пятый и шестой — смажьте кремом, остатки крема нанесите на бока торта.
Для отделки — подрежьте палочки-безе по высоте торта и украсьте ими его бока. Верх торта украсьте крошкой из безе и смородиной.

(413)


Вам также будет интересно:

Рубрики