Все буде смачно. Эфир от 22.11.15 Торт Захер

Все буде смачно, все буде смачно захер, торт захер рецепт

На кулинарном проекте «» продолжается парад бабушкиных рецептов. И сегодня для вас все будет в шоколаде, ведь главное блюдо дня — бриллиант австрийской кухни, покоривший весь мир! Элегантный, изысканный, аристократический, с удивительным сочетанием нежного теста, абрикосовой кислинки и благородного темного шоколада — торт Захер. Секретами приготовления торта поделится очаровательная Татьяна Литвинова.

Все буде смачно. Эфир от 22.11.15 Торт Захер. Смотреть онлайн

Показать »

Торт «Захер»

Для теста:

черный шоколад (70%) — 100 г
сливочное масло — 175г
коньяк — 1ст. л
яйца — 6шт
мука — 150г
разрыхлитель — 1ч.л
грецкие орехи-50г
сахар — 150г
ванильный сахар — 1ч.л

Для смазывания:

абрикосовое повидло-300г
коньяк — 1ст. л
черный шоколад(70%) — 200 г
сахарная пудра-100г
сливочное масло — 50 г
вода-8ч.л
лимонный сок-4-5 капель

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Остудите до температуры тела, влейте к взбитому до кремообразного состояния маслу. Хорошо перемешайте при помощи миксера до однородной массы и добавьте коньяк. Белки аккуратно отделите от желтков. Белки уберите в холодильник. Желтки введите в шоколадно-масляную смесь, по одному и перемешайте до получения однородной смеси. К муке добавьте разрыхлитель. Грецкие орехи поджарьте, остудите и перетрите в ладонях, чтобы удалить шкурку. Затем измельчите их скалкой, посыпьте 1/3ч.л сахара и добавьте к муке. Соедините шоколадную массу с смесью муки с содой и орехами. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера. Сначала на минимальной скорости, затем постепенно увеличивая скорость. В конце взбивания, постепенно введите сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте до получения стойкой твердой пены. Частями выложите белки в тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх. Выложите тесто в застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 24см так чтобы в центре образовалось углубление. Форму накройте фольгой, смазанной растительным маслом, поставьте в холодную духовку и выпекайте 40мин при 160°С, затем фольгу снимите и выпекайте бисквит еще в течении 15-20мин. Поставьте бисквит на влажное полотенце не вынимая из формы. Через 5мин выньте из формы, переверните вверх дном, снимите пергамент и положите для остывания на решетку, застеленную пергаментом.

Для шоколадной глазури шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите на водяной бане до жидкого состояния, добавьте сахарную пудру, перемешайте и затем добавьте сливочное масло и лимонный сок. Постоянно помешивая, влейте по 1ч.л воду. Повидло нагрейте и смешайте с коньяком. Торт разрежьте на 2 коржа. На нижний корж нанесите ½ повидла, разровняйте его и накройте другим коржом , слегка прижав. Оставшееся повидло нанесите на верх и бока торта. Поставьте торт в морозильник на 10-15мин. Затем вылейте на поверхность торта половину глазури. Разровняйте ее по верхушке и боках торта. Снова охладите торт в морозильнике в течении 5мин. Еще раз покройте торт оставшейся глазурью. 1ст.л глазури отложите для надписи. Еще раз поставьте торт в морозильник на 10мин. Из пергамента сверните конус, переложите в него глазурь, отрежьте уголок. На поверхности торта нанесите зубочисткой надпись "Sacher . ". По этому контуру выдавливайте глазурь из конвертика, выводя буквы. Торт должен настояться в холодильнике от 1.5 до 12часов.

Шоколадное пирожное

Ингредиенты:

черный шоколад (70%) — 450 г
сливочное масло -225г
сахар — 50г
яйца — 4шт

Растопите на паровой бане измельченный шоколад с небольшими кусочками сливочного масла. Яйца сбейте с сахаром и смешайте блендером с шоколадно-масляной смесью. Форму 24см застелите пергаментом. Форму заверните в фольгу. сложенную в 2 слоя. Перелейте тесто в форму и поставьте ее в высокий противень. В противень налейте воду до средины высоты формы. Выпекайте при 160°С в течении 20-25мин. Полностью охладите, достаньте из формы и нарежьте на порции, покройте растопленным шоколадом.

(6436)


Вам также будет интересно:

Рубрики