Все буде смачно. Эфир от 22.10.17 Блюда из макарон. Часть 2

Все буде смачно. Эфир от 22.10.17 Блюда из макарон

На кухне кулинарного шоу «» продолжается макаронный праздник, ведь главный продукт этой недели — макароны. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие : Фаршированные ракушки, Паэлья, Фидеуа, Пирог с каннеллони, Торт с ригатони.

Все буде смачно. Эфир от 22.10.17 Блюда из макарон. Часть 2

Показать »

Фаршированные ракушки

Ингредиенты:
макароны «ракушки» (большие) — 16 шт.
чеснок — 8 зубчиков
морковь — 1 шт.
сливки (20%) — 125 мл
хек (филе) — 400 г
пангасиус (филе) — 400 г
лук — 2 шт.
лук порей — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лимон — 1 шт.
масло — 220 мл
соль — 80 г
перец черный молотый — 10 г
укроп — 3 веточки
петрушка — 8 веточек
базилик (зеленый) — 5 веточек
горчица — 5 мл
яйцо — 1 шт.
сыр «гауда» — 100 г
перец чили — 1 шт.
миндаль — 50 г
мята — 1 г
розмарин сушеный — 1 г
тимьян сушеный — 1 г

Способ приготовления:
Отварите макароны в воде с солью до готовности, выложите на бумажное полотенце для просушки.
Тушку хека выложите на пергамент, смажьте маслом, посолите, поперчите и поставьте запекаться на 15 мин. в разогретую до 170°С духовку.
Для первой начинки порежьте репчатый лук кубиками, обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте мелко натертую морковь и кубики филе пангасиуса. Туда же положите мелко нарубленную зелень, очищенный от кожуры и порезанный кубиками помидор. Выжмите чеснок, посолите, поперчите, протушите до испарения жидкости.
Для второй начинки обжарьте измельченный репчатый лук с полукольцами порея. Добавьте измельченный миндаль и кусочки запеченного хека.
Приготовьте зеленое масло. Петрушку, зеленый базилик и перец чили мелко нарежьте, смешайте с сушеным тимьяном, мятой, розмарином. Выжмите в смесь чеснок, добавьте цедру и сок из половины лимона. Посолите, добавьте масло и прогрейте на водяной бане до выпаривания жидкости.
Ко второй половине лимонной цедры и сока добавьте черный молотый перец, соль, горчицу, яйцо, сливки и давленый чеснок.
Половину отваренных «ракушек» заполните начинкой из хека, другую половину — из пангасиуса. Выложите в форму. «Ракушки» с хеком сдобрите зеленым маслом, на «ракушки» с пангасиуса выложите тертый сыр. Залейте макароны яично-сливочной смесью и запечь в течение 20 мин. при температуре 200 ° С.

Пирог с каннеллони

Ингредиенты:
каннеллони — 36 шт.
сыр моцарелла — 150 г
молоко 2,5% — 250 мл
сметана 15% — 250 мл
яйца — 3 шт.
шпинат (замороженный) — 400 г
пармезан — 100 г
куриное филе — 250 г
свинина (ошеек) — 250 г
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
томатная паста — 120 мл
болгарский перец — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
масло — 100 мл
чеснок — 1 зубчик
тимьян (сушеный) — 2 г
перец черный молотый — 10 г
мускатный орех — 1 г
майоран — 3 г
розмарин (сушеный) — 1 г
соль — 20 г

Способ приготовления:
В сковороду налейте масло, нагрейте. Добавьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Посолите, поперчите, добавьте майоран, тушите до мягкости овощей. Положите ошеек, перемолотый на мясорубке вместе с куриным филе. Когда мясо побелеет, налейте томатную пасту, тушите до готовности.
Разморожен шпинат смешайте с перебитым в крошку в блендере пармезаном. Добавьте мускатный орех, соль и черный молотый перец.
Обжарьте на разогретом масле мелко порезанный лук и чеснок. Добавьте порезанный кубиками болгарский перец, натертый на крупной терке помидор без кожицы и томатную пасту. Посыпьте тимьяном, черным молотым перцем, розмарином и солью. Тушите, пока не испарится жидкость.
В кондитерский мешок положите начинку с мясом, начините ею треть каннеллони. Вторую треть макарон начините шпинатом с сыром. Последнюю порцию — болгарским перцем с помидорами.
Форму выложите пергаментом, смажьте маслом и обсыпьте сухарями. На низ положите канелони с мясом. На них — каннеллони со шпинатом. А сверху — с овощной начинкой.
Смешайте миксером яйца, молоко, сметану, соль и тимьян. Залейте каннеллони в форме. Верх пирога закройте слайсами моцареллы. Запекайте пирог 30 мин. при температуре 180 ° С. Готовом пироге дайте остыть 2 часа.

Торт с ригатони

Ингредиенты:
макароны «ригатони» — 500 г
масло — 40 мл
сливочное масло — 75 г
индейка (филе) — 400 г
брокколи — 200 г
лук — 1 шт.
петрушка (сушеная) — 1 г
базилик (сушеный) — 1 г
чеснок — 1 зубчик
орегано (сушеный) — 1 г
моцарелла — 150 г
сыр чеддер — 150 г
пармезан — 150 г
рикотта — 300 г
сливки (20%) — 60 мл
яйца — 2 шт.
черный молотый перец — 3 г
мука — 100 г
соль — 65 г
фета — 100 г

Способ приготовления:
Отварите макароны ригатони в воде с солью до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Смешайте с мелко натертым пармезаном и сливочным маслом.
Сделайте фарш, перемолов индюшачье филе с чесноком и луком. Добавьте соль и перец, отбейте фарш до однородности. Сформируйте из фарша фрикадельки, начинив каждую кубиком сыра фета. Обкатайте их в муке и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В соленом кипятке сварите разобранную на соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, опустите к холодной воде со льдом.
Для соуса в сотейник налейте сливки, добавьте натертый на мелкой терке сыр чеддер, сушеный базилик, петрушку и орегано. Проварите до растворения сыра, дайте остыть, смешайте с яйцом. Переложите в кондитерский мешок.
Положите в форму пергамент, смажьте маслом. Выложите треть ригатони, покрошите рикоттой. Поверх Рикота разложите фрикадельки. В промежутки вставьте вертикально макароны. На каждую фрикадельку положите по соцветию брокколи.
Заполните каждую ригатони соусом из кондитерского мешка. Запекайте торт 15 мин. при температуре 220 ° С. Затем посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку допекаться еще на 15 мин.

(220)


Вам также будет интересно:

Рубрики