Все буде смачно. Эфир от 22.05.16 Гороховая каша

В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «» вы научитесь готовить идеальную гороховую кашу. Кулинар Самвел Адамян раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также поделится рецептом гороховой запеканки с сыром и куриных ножек в гороховом пюре под кляром. Рецепты всех блюд вы также найдете в статье.

Когда-то наши мамы и бабушки готовили это блюдо чуть ли не каждый день, а мы с годами несправедливо вычеркнули его из семейного меню. Аппетитное кремовое пюре, нежный сливочный привкус и тонкий аромат, который, словно магнитом, тянет на кухню. Вас ждет королева обеденного стола – легендарная гороховая каша!

Приготовьтесь! Ведь гороховая каша отныне будет не только гарниром, но и самодостаточным основным блюдом. Чтобы она получилась идеальной, суперфиналист 5-го сезона шоу «МастерШеф» Самвел Адамян посвятит вас в кулинарные тайны своей семьи, которые передаются из поколения в поколение. Мы подготовили для вас настоящий сюрприз: один час и целых три блюда из гороха. Кроме кремообразной, легкой и питательной гороховой каши, вас ждет рецепт пористой, душистой, ароматной гороховой запеканки с сыром и хрустящих снаружи и сочных внутри куриных голеней в гороховом пюре под кляром.

Вы больше никогда не будете начинать приготовление с вечера, чтобы отведать гороховую кашу на следующий день! Мы откроем уникальный секрет, как варить горох, чтобы каша сохранила свой аппетитный желтый цвет, а не посерела. Чем растолочь вареный горошек, чтобы каша не была забитой. И что сделать уже с готовой кашей, чтобы она не слипалась в резиновую грудку. А в дополнение – удивим вас и расскажем, когда солить кашу, чтобы не испортить консистенцию всего блюда…

Все буде смачно. Эфир от 22.05.16 Гороховая каша. Смотреть онлайн

Показать »

Гороховая каша

Ингредиенты:
горох – 900 (4,5 ст)г
свинина – 300 г
лук – 1 шт.
масло – 1 ст. л.
лавровые листья – 1 шт.
розмарин – 1 веточка
перец черный молотый – ½ ч. л.
соль – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовление гороха для 3 блюд. Измельчите горох. Залейте его 2л кипятка. Добавьте соду, лавровый лист, веточку розмарина и оставьте на 1 час.

Слейте воду и пересыпьте горох в кастрюлю. Налейте  13.5ст чистой воды, поставьте горох на огонь, добавьте корень
петрушки и варите помешивая без крышки в течение 45 минут после закипания.

Готовый горох посолите, разделите на 3 части и 1 часть  растолките в пюре. Переложите пюре в форму для запекания.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде в течение 2 минут. Нарежьте кубиками свинину, добавьте ее к луку и воде, накройте крышкой и тушите в течение 40 минут.

Готовое мясо добавьте в пюре и перемешайте. Поставьте форму с кашей и мясом в духовку на 10 минут при температуре 180°C.

Гороховая запеканка

Ингредиенты:
горох – 300 г
яйца – 2 шт.
сметана (20%) — 2 ст. л.
масло – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
твердый сыр – 100 г
кориандр – 1/3 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Сварите горох, как в предыдущем рецепте. Посолите.

Натрите твердый сыр и добавьте к гороху. Измельчите массу в блендере.

Взбейте яйца. Добавьте к ним сметану и масло и снова взбейте. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его к яичной смеси, а затем перелейте в горохово—сырную массу. Добавьте кориандр, соль и перец и перемешайте массу.

Дно формы выстелите пергаментом и вылейте туда массу. Запекайте в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Куриные ножки в пюре

Ингредиенты:
куриные голени – 3 шт.
горох – 300 г
сливочное масло – 50 г
яйца – 2 шт.
мука – 60 г
соль – ½ ч. л.
черный молотый перец – ½ ч. л.
сухой чеснок – ½ ч. л.
паприка – ½ ч. л.
растительное масло – 150 мл

Приготовление:

Сварите горох, как в предыдущих рецептах. Посолите его, добавьте сливочное масло и взбейте в блендере.

Спустите кожицу каждой голени и натрите мясо специями. Снова прикройте мясо шкуркой.

Выложите голени на разогретую на сильном огне сковороду с маслом и обжарьте в течение 2 минут. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте голени жариться на 30 минут.

Для кляра взбейте яйцо с солью и 2 ст.л. воды. Добавьте муки и снова взбейте.

Каждую голень обкатайте в муке, затем смажьте гороховой массой, снова обкатайте в муке, а затем – в кляре. Положите голени на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте в течение 10 минут, переворачивая на разные стороны.

(645)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики