Все буде смачно. Эфир от 22.04.18 Блюда из баранины. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно баранина, баранина рецепты
Напоминаем, что главный продукт этих выходных на кухне кулинарного проекта «» — баранина. Это мясо удивительно может сочетаться с самыми разными продуктами. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда: Баранина, запеченная в ореховой корочке, Баранина, тушеная с персиками, Кабырга, Баранья нога в тесте, фаршированная почками.


Все буде смачно. Эфир от 22.04.18 Блюда из баранины. Часть 2

Показать »

Баранина, запеченная в ореховой корочке

Баранина, запеченная в ореховой корочке, — блюдо, вкус которого раскрывается постепенно. Ненавязчивые нотки пряностей, ореховый привкус и свежая зелень в сочетании с сочным мясом создают неимоверную кулинарную композицию.

Ингредиенты

Баранья лопатка (без кости) — 900г
Натуральный йогурт — 750мл
Грецкие орехи (жареные) — 160г
Арахис (жареный) — 100г
Миндаль (жареный) — 40г
Кешью (жареный) — 40г
Лимон — 2шт.
Лук — 2шт.
Перец чили — 1шт.
Масло — 120мл
Имбирь (корень) — 5см
Мята — 5 веточек
Кинза — 5 веточек
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 7г
Сахар — 8г
Гвоздика — 3шт.
Корица — 1 палочка
Кардамон — 2шт.
Черный перец горошком — 5шт.
Вода — 20мл

Приготовьте маринад: обжарьте на масле измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте слайсы перца чили, тертый корень имбиря, горошины черного перца, палочку корицы, бутоны гвоздики и зерна кардамона. Перемешайте, готовьте 3 мин.
Натуральный йогурт соедините с лимонным соком, добавьте соль и жареную смесь. Перемешайте, один стакан маринада отложите.
Срежьте с бараньей лопатки лишний жир и соединительную ткань, положите мясо в миску с маринадом, накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часа. Затем просушите мясо, выложите на пергамент и накройте фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке, разогретой до 190⁰С.
Подготовьте ореховую смесь: измельчите в мелкую крошку обжаренные грецкие орехи, арахис, миндаль и кешью. Добавьте ореховую крошку в оставшийся маринад, и перемешайте. Выложите смесь на запеченное мясо. Не накрывая, отправьте мясо в духовку еще на 30 мин. После приготовления накройте мясо фольгой и дайте постоять 10 мин.
Приготовьте соус: в листики мяты и кинзы добавьте холодную воду, масло, чеснок, лимонный сок, сахар и соль. Перебейте до однородности.
Подавайте мясо с соусом.

Баранина, тушеная с персиками

Баранина, тушеная с персиками, — сочное сочетание мяса с фруктами, которое так идеально дополняется ароматными специями и травами. Порадуйте своих родных, подав на стол это изысканное блюдо

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) — 1кг
Консервированные персики — 10 половинок
Томаты в собственном соку — 3шт.
Лук — 2шт.
Лимон — 1шт.
Грецкие орехи — 160г
Сливочное масло — 100г
Масло — 60мл
Кинза — 10 веточек
Мята — 3 веточки
Сахар — 50г
Коричневый сахар — 50г
Соль — 10г
Куркума — 4г
Хмели-сунели — 20г
Зира — 6г
Вода — 250мл

Заднюю часть баранины разрежьте на кусочки 5 см, измельчите лук. В котел, смазанный маслом, выложите послойно: половину измельченного лука, специи – куркуму, зиру и соль, затем мясо, сверху – вторую половину лука и снова – куркуму, зиру и соль. Положите кубики сливочного масла, накройте казан фольгой и поставьте вариться в духовку на 2 часа при температуре 200⁰С.
Перебейте в пюре томаты в собственном соку. Измельчите в крошку орехи. Посыпьте мясо сверху ореховой крошкой, добавьте хмели-сунели, сахар, лимонный сок, томатное пюре и стакан кипятка. Перемешайте и снова поставьте в духовку на 30 мин, уменьшив температуру до 180⁰С.
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте измельченной мятой и кинзой. Сверху выложите половинки персиков срезом вниз, присыпьте коричневым сахаром, полейте соком лимона. Поставьте блюдо под гриль на 10 мин.

Кабырга

Кабырга — рулет из баранины с пряностями. Мы расскажем, как приготовить это блюдо сочным и ароматным

Ингредиенты

Баранья корейка на ребре — 1,5кг
Болгарский перец — 1шт.
Лук — 1шт.
Перец чили — 1шт.
Масло — 60мл
Чеснок — 10 зубчиков
Петрушка — 15 веточек
Сушеный тимьян — 3г
Сушеный розмарин — 3г
Соль — 17г

Подготовьте баранью корейку: срежьте мясо с ребер сплошным полотном, не дорезая до конца 10 см. Ребра, из которых срезали мясо, отрубите. Филе-антрекот у позвоночника разрежьте поперек пополам и раскройте, как книгу, чтобы весь пласт мяса был одинаковой толщины.
Срежьте с мяса лишний жир и соединительную ткань. Между ребрами, которые остались, сделайте надрезы длиной 5 см.
Смешайте раздавленный чеснок, соль, сушеный розмарин, сушеный тимьян и масло, выложите пряную смесь ровным слоем на мясо. Сверните мясо в рулет, начиная с противоположной от ребер стороны так, чтобы рулет лежал на ребрах. Оберните пленкой и оставьте мариноваться на 30 мин.
Нарежьте кубиками лук, нарежьте соломкой болгарский перец, перец чили – нарежьте слайсами, обжарьте овощи на масле.
Снимите с рулета пленку, разверните, выложите на мясо начинку, отступив 2 см от краев, посыпьте измельченной петрушкой, снова сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарной нитью.
Посолите сверху рулет, заверните в фольгу и поставьте запекаться на 2 часа при температуре 180⁰С. Через час откройте фольгу, а затем каждые 10 мин поливайте мясо жидкостью, выделившейся во время запекания. Подавайте кабыргу с помидорами и кинзой.

Баранья нога в тесте, фаршированная почками

Баранья нога в тесте, фаршированная почками, под пармезаном — это настоящее кулинарное наслаждение, изысканный вкус, который вы не забудете никогда. Это блюдо будет коронным на любом столе

Ингредиенты

Баранья нога (задняя) — 2,5кг
Бараньи почки — 500г
Мука — 610г
Яйца — 3шт.
Сыр пармезан — 100г
Шампиньоны — 7шт.
Сливочное масло — 100г
Масло — 40мл
Уксус (9%) — 5мл
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 32г
Черный молотый перец — 9г
Сушеный майоран — 9г
Вода — 150мл

Приготовьте тесто: яйца взбейте до легкой пены, и, продолжая взбивать, добавьте холодную кипяченую воду, уксус, соль и муку. Замесите, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Посыпьте его мукой, натрите сверху холодное сливочное масло и снова присыпьте мукой.
Сложите тесто конвертом, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Затем снимите пленку и снова раскатайте тесто в пласт, сложите конвертом и еще раз раскатайте. Повторите 8 раз.
Подготовьте баранью ногу: отделите кость от мяса, начиная с верхнего толстого края ноги, и отрежьте ее по нижнему суставу. Срежьте с мяса пленки и натрите его смесью сушеного майорана, соли и черного молотого перца. Оставьте мариноваться минимум на 30 мин.
Приготовьте начинку: разрежьте почки пополам, вырежьте мочеточники и обжарьте на масле в течение 1 мин. Затем переложите в сито и остудите на кубиках льда.
Обжарьте на масле измельченные шампиньоны, чеснок, петрушку и зеленый лук. Добавьте тертый пармезан, поджаренные почки, соль и черный молотый перец, перемешайте.
Выложите начинку внутрь замаринованной ноги, обвяжите кулинарной нитью. Положите мясо на электрогриле и обжарьте в течение 10 мин с обеих сторон.
Разделите слоеное тесто на 2 части и раскатайте каждую в пласт 30×30 см. Выложите один пласт на противень с пергаментом, сверху положите ногу и срежьте остатки теста по контуру ноги, отступив от нее 2 см.
На втором пласте сделайте вертикальные надрезы длиной 3 см, на расстоянии 2 см друг от друга в шахматном порядке. Выложите сетку из теста на мясо, срежьте остатки теста и защипните края.
Смажьте поверхность взбитым яйцом. Запекайте 30 мин при температуре 180⁰С, затем уменьшите температуру до 150⁰С и продолжите запекание еще на 1,5 часа. Подавайте фаршированную баранью ногу в тесте с овощами гриль.

(156)


Вам также будет интересно:

Рубрики