Все буде смачно. Эфир от 22.04.17 Блюда из яиц. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно яйца, блюда из яиц
Оказывается, из яиц можно приготовить не только омлет и яичницу. Кулинары проекта «» объявили яйца главным продуктом этой недели и предложили зрителям 10 рецептов уникальных блюд из яиц. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Яйца «Орсини», Яичный паштет, Шоколадный омлет, Суп «Чаван Муси», Запеченные фаршированные яйца.

На этих выходных Наталья Левензон научит звездного тренера по фитнесу Тимура Мазура готовить ТОП-10 разнообразных блюд из яиц. Именно с яиц начинается список покупок каждой семьи. Именно для них навечно забронировано место в дверце вашего холодильника. В моменты, когда вам надо создать завтрак или ужин буквально из ничего, – на помощь приходят именно яйца. Но настало время посмотреть правде в глаза. Признайтесь, что умеете готовить из яиц только омлет и яичницу, отвариваете их вкрутую, или же добавляете яйца в тесто, когда печете пироги.

Но не кажется ли вам, что вы используете этот универсальный продукт лишь на 10% процентов? Все эксперты шоу «Все буде смачно!» во главе с финалисткой шоу «МастерШеф — 5» Натальей Левензон — провели настоящее кулинарное исследование и отобрали для вас десятку таких рецептов яичных блюд, от которых закружится голова даже у самых привередливых гурманов!

Все буде смачно. Эфир от 22.04.17 . Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Яйца «Орсини»

яйца – 3 шт.
масло – 20 мл
сливочное масло – 30 г
зеленый лук – 3 стебля
укроп – 3 веточки
соль – 4 г
хлеб (белый) – 3 ломтика

Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам соль, взбейте до крутых пиков. Выложите белки на противень с пергаментом, смазанный маслом, формируя «тучки» с углублением. Запеките их в течение 4 минут в духовке, разогретой до 150°C.
В углубления запеченных белков положите по желтку, верните в духовку еще на 3 мин. Затем выложите яйца «орсини» на хлеб, смазанный сливочным маслом, посыпьте рубленой подсоленной зеленью.

Яичный паштет

яйца – 5 шт.
лук – 2 шт.
грецкие орехи – 150 г
чеснок – 2 зубчика
масло – 20 мл
соль – 4 г
черный молотый перец – 2 г

Поджарьте на растительном масле измельченный лук, остудите. Положите в измельчитель вареные яйца, лук, очищенный чеснок и грецкие орехи. Перебейте до однородности. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Готовый паштет намажьте на поджаренные тосты.

Шоколадный омлет

яйца — 3 шт.
сахар – 8 г
порошок какао – 20 г
молоко (2,5%) – 50 мл
сливочное масло – 50 г
сахарная пудра – 10 г
банан – 1 шт.

Яйца взбейте с сахаром до однородности. Соедините молоко с какао и добавьте к яйцам. Для начинки — нарежьте банан слайсами.
Вылейте на разогретое масло половину яичной массы. Как только омлет поджарится по краям — выложите полоской банановые слайс. Сверните омлет в рулет.
Не вынимая омлет со сковородки, вылейте на край омлета остаток шоколадной массы. Дайте ей поджариться снизу и продолжайте заворачивать омлет в рулет. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Суп «Чаван Муси»

куриные кости (каркасы) – 500 г
вода – 1 л
креветки – 250 г
куриное филе – 240 г
вешенки – 60 г
яйца – 4 шт.
соль – 10 г
сахар – 4 г
соевый соус – 8 мл

Сварите куриный бульон из костей. Отварите и почистите креветки. Куриное филе и вешенки порежьте слайсами.
Взбейте яйца, постепенно влейте к ним куриный бульон, добавьте соль, сахар и соевый соус. В чашки выложите отваренное мясо креветок, слайсы куриного филе и вешенок. Залейте все готовой яичной смесью.
Чашки накройте крышками или пищевой пленкой. Готовьте суп в пароварке 10 минут или на водяной бане примерно 5-6 минут до загустения.

Запеченные фаршированные яйца

яйца – 6 шт.
шпинат (замороженный) – 100 г
куриное филе – 1 шт. (200 г)
лук – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
масло – 20 мл
консервированные в собственном соку томаты – 200 г
лавровый лист – 2 шт.
соль – 15 г
черный молотый перец – 2 г
сухой базилик – 2 г
орегано – 2 г

Отварите филе в воде с лавровым листом и солью. Остудите. Измельченный лук обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавьте размороженный шпинат, жарьте 5 минут.
Отваренные вкрутую неочищенные яйца разрежьте вдоль пополам. Достаньте половинки яиц из скорлупы. Отделите желтки от белков.
Перебейте до пастообразного состояния отварное филе, добавьте поджаренный со шпинатом лук, соль, перец и вареные желтки. Еще раз перебейте до однородности. Выложите начинку в половинки белков.
Для томатного соуса – измельчите до однородной массы помидоры в собственном соку, сухой базилик, орегано и соль. Вылейте соус в форму, выложите половинки яиц начинкой кверху. Накройте фольгой и запекайте 20 мин при температуре 180°C .

(906)


Вам также будет интересно:

Рубрики