Все буде смачно. Эфир от 21.11.15 Манты

все буде смачно манты, Все буде смачно, манты рецепт

В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта «!» вы научитесь готовить легендарные манты. Непревзойденный Микаэль Ароян раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также поделится рецептами разных начинок, с которыми можно готовить манты: мясная начинка, грибная и творожная.

Еще несколько десятилетий назад их подавали к праздничному столу во многих семьях. Сейчас же мало кто решается приготовить это блюдо самостоятельно. Но благодаря шоу «Все буде смачно!» все изменится. Главные конкуренты пельменей – но втрое больше, втрое сочнее и втрое сытнее – легендарные манты.

Талантливый кулинар, бренд-шеф-повар известных столичных заведений восточной кухни Микаэль Ароян делится секретами нереально вкусных манты из семейного блокнота. Готовим их сразу с тремя начинками: классическая мясная – с мягкими кусочками свинины и говядины в сливочно-луковом соке, душистая грибная начинка – с умопомрачительно ароматными шампиньонами и нежным рисом, а также – изысканные десертные манты с сыром и восточными пряностями.

Обычное тесто из четырех простейших ингредиентов вы превратите в настоящие кулинарные шедевры. Вы слепите манты трех разных форм и узнаете, что добавить в тесто, чтобы оно не разлезлось во время варки. Простой ингредиент заменит традиционное курдючное сало в начинке, чтобы она была нежной и сочной. И главное – вы больше не будете ломать голову над тем, как отварить манты без специальной мантышницы. Мы легко сделаем ее из кухонных принадлежностей, которые всегда есть под рукой.

Все буде смачно. Эфир от 21.11.15 Манты. Смотреть онлайн

Показать »

Манты

Ингредиенты (для теста на 9-10 шт.):
пшеничная мука – 220 г
кукурузная мука – 30 г
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
вода – 125 мл

Приготовление:

Смешайте два вида муки. В ледяную воду добавьте соль и яйцо, влейте жидкость в муку и замесите тесто.

Вымешивайте его интенсивными движениями в течение 15 минут. Оставьте тесто на час при комнатной температуре под влажным полотенцем, разделив на 3 части, для разных видов начинки.

Мясная начинка

Ингредиенты (на 3 шт):
свиной ошеек – 250 г
говяжья лопатка – 250 г
лук – 3 шт.
соль – 0,5 ч. л.
черный молотый перец – 0,5 ч. л.
молотая зира – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 20 г
картофель – 1 шт.

Приготовление:

Мясо разрежьте на пласты толщиной 1 см и положите в морозилку минимум на 15 минут. Затем нарежьте его на кубики 1×1 см. Отрежьте от пачки масла 1/10 часть. Разрежьте ее на 3 одинаковые куски. Мелко измельчите лук.

Смешайте мясо с луком. Натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу картофель. Также всыпьте в фарш соль, перец и зиру. Накройте миску пленкой, сделайте в пленке несколько отверстий зубочисткой и оставьте на 20 минут.

Тесто скатайте в жгут диаметром 3 см и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Сформируйте из них шарики. Раскатайте их на пласты диаметром 10-12см и толщиной 1 мм.

В центр каждого круга выложите по 1,5 ст. л. начинки, а сверху положите по кусочку масла. Сформируйте манты.

Смастерите пароварку из кастрюли, пиалы и широкого блюда. Блюдо смажьте сливочным маслом, выложите манты, накройте крышкой и отварите мясные манты на пару в течение 25 минут. Перенесите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

Грибная начинка

Ингредиенты (на 3 шт):
рис круглый – 90 г
корень сельдерея – 50 г
масло – 40-50 мл
лук – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
соль — 1 ст. л. без горки (0,5 ст. л. — для риса, 0,5 ч. л. – для грибов)
черный молотый перец – ¼ ч. л.
мускатный орех – 1 г
имбирь – 1 см корня

Приготовление:

Очистите сельдерей и нарежьте ее на кубики со сторонами по 0,5 см. Измельчите лук. Очистите шампиньоны и нарежьте на сантиметровые кубики.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте грибы с овощами в течение 12 минут. Снимите их с огня, добавьте соль, перец и мускатный орех. Натрите и добавьте к начинке имбирь.

Рис положите в 700мл подсоленного кипятка, варите 10 минут, а затем отбросьте на сито и промойте холодной водой. Смешайте его с грибами. Готовую начинку охладите.

Выкладывайте ее на круги из теста по 1,5 ст. л. Сформируйте манты, как с мясной начинкой, заплетая тесто косичкой. Выложите на смазанное маслом блюдо в кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 20 минут. Перенесите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

Творожная начинка

Ингредиенты (на 3 шт):
творог (9%) – 300 г
яйца – 1 шт.
сахар – 150 г
имбирь – 1 см корня
апельсиновая цедра – 1 ч. л.
корица – ¼ ч. л.

Приготовление:

Творог перетрите через сито. Добавьте к нему яйцо.

Натрите на мелкой терке имбирь и добавьте к начинке. Добавьте сахар, корицу и цедру апельсина. Смешайте все до однородности.

Тесто раскатайте в тонкий пласт в форме прямоугольника и разрежьте на полоски размерами 5×20 см. Вдоль полосок выложите по 1 ст. л. начинки. Сложите полоски пополам и защипните начинку.

Залепленный край прижмите вилкой. Скрутите из заготовки рулет в виде розы. Выложите его на смазанное маслом блюдо в кастрюлю с кипящей водой. Варите под крышкой 20 минут. Перенесите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

(1348)


Вам также будет интересно:

Рубрики