Все буде смачно. Эфир от 21.10.17 Блюда из макарон. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно макароны, блюда из макарон
Главный продукт этой недели на кухне самого вкусного кулинарного проекта «» — макароны. Эксперты шоу расскажут все секреты приготовления вкусных и оригинальных блюд из макарон, ведь из этого доступного и универсального продукта можно приготовить даже десерты. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Сиракузские спагеттини, Сырные шарики мак-н-чиз, Чапчхе, Шоколадно-макаронный пирог с «бантиками», Цветные гнезда со спагетти, Суп рамен.

Все буде смачно. Эфир от 21.10.17 . Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Сиракузские спагеттини

Ингредиенты:
макароны «спагеттини» — 100 г
яйцо — 1 шт.
масло — 375 мл
панировочные сухари — 125 г
апельсин — 1 шт.
розмарин — 1 веточка
мед — 200 г
паприка — 2 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 15 г

Способ приготовления:
Спагеттини отварите в течение 7 мин. в воде с солью до полуготовности. Яйцо взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Порциями опускайте спагеттини в кляр, затем — в панировочные сухари. Обжарьте в разогретом масле до золотистости.
Для соуса — заранее приготовьте розмариновый мед: отбейте веточку розмарина, залейте медом и настаивайте до 5 дней. Настоянный мед смешайте с апельсиновым соком. Подавайте соус к обжаренных спагеттини.


Сырные шарики мак-н-чиз

Ингредиенты:
макароны «рожки» — 200 г
сливочное масло — 70 г
мука — 50 г
молоко (2,5%) — 0,5 л
красный молотый перец — 3 г
черный молотый перец — 3 г
мускатный орех — 1 г
соль — 35 г
сыр «Сметанковый» — 300 г
панировочные сухари — 200 г
чеснок — 3 головки
лимон — 1 шт.
белое сухое вино — 125 мл
подсолнечное масло — 375 мл
оливковое масло — 60 мл

Способ приготовления:
Отварите «рожки» в подсоленной воде в течение 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте.
Растопите сливочное масло, добавьте муку, держите на огне, помешивая, 2-3 мин. Добавьте черный и красный молотый перец, половину порции молока, мускатный орех и соль. Когда масса загустеет — влейте оставшееся молоко, варите еще 5 мин. Затем добавьте натертый сыр.
Перемешайте сырный соус с «рожками», дайте настояться 20 мин. Сформируйте шарики, обкатайте их в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом масле 2-3 мин.
Для чесночного соуса — запеките головки чеснока в фольге в течение 50 мин. при температуре 180 ° С. Затем очистите и перебейте в блендере с цедрой лимона, оливковым маслом, белым сухим вином, солью и сливочным маслом. Подавайте соус с обжаренными шариками.

Чапчхе

Ингредиенты:
капеллини — 100 г
говядина (вырезка) — 100 г
яйцо — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 3 шт.
вешенки — 100 г
шампиньоны — 100 г
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря — 3 см
шпинат — 200 г
сахар — 100 г
соевый соус — 100 мл
подсолнечное масло — 5 мл
кунжутное масло — 20 мл
петрушка — 2 веточки
кунжут (жареный) — 25 г
соль — 4 г
сода — 12 г

Способ приготовления:
Отварите капеллини в течение 4 мин. в воде с солью и содой. Слейте на сито, промойте и оставьте для стока воды.
Яйцо смешайте с солью и поджарьте тонкий блин по 30 см с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. После остывания сверните в трубочку и нарежьте.
Очистите и измельчите чеснок и корень имбиря, поджарьте на кунжутном масле 30 с. Добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте 2 мин. Затем добавьте нарезанный брусочками говядину, жарьте 5 мин.
Дальше — нарежьте болгарский перец, вешенки и шампиньоны. Отрежьте корешки в шпината и разрежьте листья пополам. Переложите все в сковородку и добавьте сахар. Жарьте 2 мин.
После этого положите в сковороду разрезанные на 3 части капеллини, добавьте сахар и соевый соус. Перемешайте. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой, выложите сверху соломку из яичного блина и присыпьте жареным кунжутом.

Шоколадно-макаронный пирог с «бантиками»

Ингредиенты:
макароны «бантики» — 250 г
молоко (2,5%) — 250 мл
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 60 г
черный шоколад (70%) — 90 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 8 г
соль — 5 г

Способ приготовления:
Макароны отварите 7 мин. в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите в форму, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте. Для отделки пирога отложите 25 «бантиков», накройте их пленкой.
Для заливки — взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко, перемешайте. Вылейте яично-молочную смесь на макароны в форме. Запекайте 40 мин. при температуре 170 ° С.
Выложите на пирог измельченный шоколад и «бантики», которые остались. Запекайте еще 5 мин. при температуре 170 ° С. После остывания поставьте пирог на 1 час. в холодильник.

Цветные гнезда со спагетти

Ингредиенты:
спагетти — 200 г
лук — 1 шт.
свинина (лопатка) — 200 г
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
шампиньоны — 5 шт.
сметана 20% — 125 мл
сыр «фета» — 250 г
масло — 60 мл
чеснок — 1 зубчик
мускатный орех (молотый) — 2 г
куркума — 5 г
шпинат — 5 листочков
свекла — 1 шт.
краснокочанная капуста — 1 шт.
соль — 25 г
черный молотый перец — 2 г

Способ приготовления:
Отварите спагетти до готовности в воде с солью. Откиньте на дуршлаг.
Приготовьте из свинины рубленый фарш, поперчите и посолите. Обжарьте на масле измельченный лук, добавьте к ней фарш. Жарьте, не перемешивая, несколько минут. Отдельно подсушите на сковороде нарезанные грибы и добавьте к фаршу. Также добавьте измельченный болгарский перец.
Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком и перебейте в пюре. Добавьте пюре в фарш с овощами и тушите 10 мин.
Для цветного соуса — перебейте до однородности фету со сметаной, чесноком, солью и мускатным орехом. Готовую массу разделите на четыре части.
В одну часть добавьте листья шпината, обваренный кипятком. Перебейте до однородности. Вторую часть соуса смешайте с куркумой. В третью часть — добавьте сок молотого краснокочанной капусты. А четвертую часть соуса соедините с соком измельченного свеклы.
Разделите спагетти на 4 части и соедините каждую из них с одним из соусов. Выложите на смазанный маслом противень в виде «гнезд». В каждое «гнездо» положите фарш. Запекайте 10 мин. в разогретой до 150°С духовке.

Суп рамен

Ингредиенты:
лапша — 150 г
куриные ножки — 1 шт.
куриный каркас — 1 шт.
свиная пашина — 300 г
морковь — 1 шт.
подсолнечное масло- 40 мл
яйца — 3 шт.
соевый соус — 60 мл
белое сухое вино — 100 мл
зеленый лук — 11 стеблей
чеснок — 6 зубчиков
имбир- 2,5 см
вода — 2,5 л
соль — 10 г
лист нори — 1 шт.

Способ приготовления:
В котел налейте масло, положите куриную голень и бедро, разрубленная пополам куриный окорок, нарезанный зеленый лук, кольца имбиря, моркови и соль. Перемешайте. Запекайте в закрытом котле при 230 ° С полчаса.
Для свинины часю нарежьте пашину, положите на холодную сковороду и вытапливают жир на маленьком огне по 20 минут с каждой стороны.
Запеченную курицу залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, затем варите 1 час. на малом огне. Готовый бульон процедите. Куриное мясо разделите на волокна.
Вытопленную свинину переложите в котел, залейте частью бульона, добавьте белое вино, чеснок и зеленый лук. Поставьте на 1 час. в разогретую до 180 ° С духовку. Затем процедите бульон в отдельную кастрюлю, сварите в нем лапшу. Тушеную свинину — порежьте на мелкие куски.
В пиалы налейте соевый соус, белое сухое вино, положите курицу, свинину и готовую лапшу. Залейте бульоном, украсьте зеленым луком и кусочками листа нори. Выложите отваренные полу-круто и разрезанные пополам яйца.

(254)


Вам также будет интересно:

Рубрики